Вы здесь

Сборка трактора 2 .NEXT.. Страница 109 из 117

Перейти к полной версии/Вернуться
3491 сообщение
РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 13430
Ильдус1973 пишет:

Срезал углы чтоб хоть немного сбросить вес лопаты. Петух Кеша попал в кадр!

Ильдус, я вот этим трактором смог чистить снег, только когда на задней навеске в ковш от куна набрал полный снега, для балласта, мост 66-го, как ты будешь грести снег своим миником, не представляю.....

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5637
Анатолий Иванович пишет:

Ильдус, я вот этим трактором смог чистить снег, только когда на задней навеске в ковш от куна набрал полный снега, для балласта, мост 66-го, как ты будешь грести снег своим миником, не представляю.....

Х. З. Сам в сомнении! Мотоблоком же как то получалось, не уж то этим не получится!?

РОССИЯ
Ильдус1973 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Х. З. Сам в сомнении! Мотоблоком же как то получалось, не уж то этим не получится!?

Так у мотоблока есть и второй ведущий мост--это ты!... laugh

: Кострома
15.10.2017 - 21:25
: 799
Ильдус1973 пишет:

как то получалось,

У Вас видно по фото что на мотоблоке угол атаки меньше. Как скребок . На минике наверно надо сделать подпятники подлиннее или лыжи. И задок подгрузить без фанатизма.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

ведущий мост--это ты!...

Скорее - толкающий laugh

Россия
сергей лтз пишет:

На минике наверно надо сделать подпятники подлиннее или лыжи. И

По совету нашего Вовочки приварил с краёв по половинке тормозных колодок, как лыжи. Уже лучше!

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 3122
Ильдус1973 пишет:

сергей лтз пишет:

По совету нашего Вовочки приварил с краёв по половинке тормозных колодок, как лыжи. Уже лучше!

Я лопату как то прикупил так чтобы была и на ней в низу одета трубка Сделана прорезь на всю длину) небольшая и приварена, стенка сама 6мм наверное тоже скоблила до земли. Можно не приваривать а пластинки приварить к трубке, одеть и на болты, Трубку можно будет снять или даже подплющить чтобы лучше скоблила
А чтобы лучше толкалось надо цепи на колеса делать сразу и пригрузить зад

Россия
Андрей сибиряк пишет:

Ильдус1973 пишет:

сергей лтз пишет:

Я лопату как то прикупил так чтобы была и на ней в низу одета трубка Сделана прорезь на всю длину) небольшая и приварена, стенка сама 6мм наверное тоже скоблила до земли. Можно не приваривать а пластинки приварить к трубке, одеть и на болты, Трубку можно будет снять или даже подплющить чтобы лучше скоблила

А чтобы лучше толкалось надо цепи на колеса делать сразу и пригрузить зад

Думал об этом. Хотел приварить пруток. Посмотрим! Снега нет. dntknw

Россия

Немного про крепление "оглоблей" отвала к трактору. Втулки по 25 мм. в длину и 20 мм. во внутри.

Россия
: Воронежская Обл. Бобровский р-он. с. Верхний Икорец.
20.03.2012 - 21:38
: 1114

clap

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9719
Ильдус1973 пишет:

Немного про крепление "оглоблей" отвала к трактору. Втулки по 25 мм. в длину и 20 мм. во внутри.

Я тебе вроде писал, видимо не слушаешь, или не слышишь (что хуже) но повторяться просто уже не хочу......

Россия
perec.41 пишет:

Я тебе вроде писал, видимо не слушаешь, или не слышишь (что хуже) но повторяться просто уже не хочу......

Знать бы о чем ты, Серёга!

Россия
Ильдус1973 пишет:

perec.41 пишет:

О том что я тебе даже рисовал эскиз какие силы действуют на отвал во время работы, в каких местах можно разместить точки крепления на тракторе и на отвале в частности чтоб он и в землю не втыкался и трактор буквально по минимуму, по сути надо было поставить отвал перед трактором, привязать веревку к заднему мосту и к овалу, и вот тебе будет линия на которой можно разместить крепление, в любом удобном месте, хоть спереди хоть ближе к заднему мосту, силы будут действовать одинаково. ...

РОССИЯ
perec.41 пишет:

Ильдус1973 пишет:
perec.41 пишет:

О том что я тебе даже рисовал эскиз какие силы действуют на отвал во время работы, в каких местах можно разместить точки крепления на тракторе и на отвале в частности чтоб он и в землю не втыкался и трактор буквально по минимуму, по сути надо было поставить отвал перед трактором, привязать веревку к заднему мосту и к овалу, и вот тебе будет линия на которой можно разместить крепление, в любом удобном месте, хоть спереди хоть ближе к заднему мосту, силы будут действовать одинаково. ...

Сергей, на моём МТ тоже не выходило по фен-шую разместить точки крепления отвала, особенно с ПВМ, но ничего, работает и так, не напрягает....

Россия
perec.41 пишет:

Прекрасно понимаю что если кронштейны будут в середине или лучше к заднем у мосту, то будет правильно. А если оглобли к нижней части отвала, то вообще красота! Но что сделано то сделано! Спасибо! Сегодня ночью выпал снег, встал в 6 утра, испытал отвал, всё путём! Кино позже!

РОССИЯ
Ильдус1973 пишет:

Сегодня ночью выпал снег, встал в 6 утра, испытал отвал, всё путём! Кино позже!

А у нас только припорошило...и температура -1.....Хотя отвал вчера прицепил... laugh

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Ильдус1973 пишет:

Сегодня ночью выпал снег, встал в 6 утра, испытал отвал, всё путём! Кино позже!

А у нас только припорошило...и температура -1.....Хотя отвал вчера прицепил... [изображение]

Правду говорят :ожидание праздника лучше чем сам праздник! Почистил, а кайфа не испытал! scratch_one-s_head

РОССИЯ
Ильдус1973 пишет:

Почистил, а кайфа не испытал!

Почему?...

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Ильдус1973 пишет:

Почистил, а кайфа не испытал!

Почему?...

Не знаю! Наверное в характере дело! Сколько у меня было тракторов которые я продавал после первого выезда, даже без тормозов! lol

Россия

tomato tomato

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Сергей, на моём МТ тоже не выходило по фен-шую разместить точки крепления отвала, особенно с ПВМ, но ничего, работает и так, не напрягает....

Понимаю, Анатолий Иваныч, но у вас полный привод он все-таки позволяет игнорировать некоторые моменты

Россия
Ильдус1973 пишет:

perec.41 пишет:

Прекрасно понимаю что если кронштейны будут в середине или лучше к заднем у мосту, то будет правильно. А если оглобли к нижней части отвала, то вообще красота! Но что сделано то сделано! Спасибо! Сегодня ночью выпал снег, встал в 6 утра, испытал отвал, всё путём! Кино позже!

Не совсем ты меня понял, они могут быть и спереди, перед передним мостом, лишь бы они были на линии веревки привязанной к заднему мосту (желательно к верхней кромке моста) у меня например отвал крепиться сразу за передним мостом.....

Россия

Нахрена испортил резину......???

Россия
perec.41 пишет:

Нахрена испортил резину......???

Да чё ей будет?! Уже понял, саморезы-это временно! Цепи будут!

Россия
perec.41 пишет:

лишь бы они были на линии веревки привязанной к заднему мосту (желательно к верхней кромке моста)

Завтра натяну нить! Может я угадал? scratch_one-s_head

Россия
Ильдус1973 пишет:

perec.41 пишет:

лишь бы они были на линии веревки привязанной к заднему мосту (желательно к верхней кромке моста)

Завтра натяну нить! Может я угадал? [изображение]

Визуально могу сказать что у тебя на самом отвале точка крепления высоко, ко этому вектор сил уже давит не туда куда следовало бы..... Да и сам отвал лежит на земле не совсем правильно, чтобы он не втыкался его надо наклонить вперед, в идеале если будет так что нижняя его часть будет перпендикулярно земле, у меня самого тут не большой косяк но все же намного меньше чем у тебя.... Я бы сфотал конечно во всех ракурсах но смогу это сделать только в воскресенье......

Россия
perec.41 пишет:

.. Да и сам отвал лежит на земле не совсем правильно, чтобы он не втыкался его надо наклонить вперед, в идеале если будет так что нижняя его часть будет перпендикулярно земле,

Хотел чтоб он был больше бульдозерный, а не снежный! На Нижний уголок я добавил полосу, на всю длину, как каблук. Не врезается, зато сдирает хорошо даже утоптанный снег!

Россия
: Ставрополь
11.09.2020 - 06:56
: 577
perec.41 пишет:

Ильдус1973 пишет:

perec.41 пишет:

Не совсем ты меня понял, они могут быть и спереди, перед передним мостом, лишь бы они были на линии веревки привязанной к заднему мосту (желательно к верхней кромке моста) у меня например отвал крепиться сразу за передним мостом.....

Если условно верёвка к верху заднего моста, а на какой высоте верёвка будет у лопаты? По нижней кромке, по середине...?

Россия
Domowoi пишет:

Если условно верёвка к верху заднего моста, а на какой высоте верёвка будет у лопаты? По нижней кромке, по середине...?

Если высоту лопаты поделить пополам то правильней будет в нижней половине

Ильдус1973 пишет:

Хотел чтоб он был больше бульдозерный, а не снежный!

Мой и землю гребет тоже не плохо, просто при врезании включаю принудительный режим что аж колеса передние вывешиваются, резинку конечно приходится снимать....

Россия

Вот тут видно что них отвала у меня не совсем вертикально земле и это мой косяк, сейчас если бы делал то сделал бы вертикально, обратите внимание как отвал стоит на КДМках а там камаз и он хоть и тяжелый но все равно по сути корова на льду

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах