Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Часть 2. Страница 33 из 97
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мужики может кто встречал варианты сбора квадратных тюков, после киргиза или немца???Кроме вил
Вот наш фрумчанин уже изготовил. http://www.youtube.com/watch?v=RN-UbvcCKIs Тоже думаю над подобным!
Сергей вы наверно пошутили я не видел как он подымает брус ну в принципе там 2 сотки можно и руками подымать цепь видимо для красоты,по какому ландшавту я кашу она развалится, если лепить как вы говорите надо так, её можно полностью самому сделать включая брус https://youtu.be/HM0SSQn-mSk
Отнюдь нет, я ведь не писал точно копировать, а брать как аналог забугорные , их там очень много моделей и в каждой есть своя изюминка, а в наших 50лет одно и тоже , некто их не совершенствовал как и все прочее тоже, те же плуги грабли и прочий сельхозреманент... .Сами посудите .немцы двухдисковую косилку сделали в 50х годах прошлого века , ложила валок, но привод был нижний, а к нам они когда дошли.....лет 12 как.... .
Да я согласен сколько умных людей надо не только самолёты да танки делать постарались бы и для крестьян
Спасибо за наводочку,но хотелось бы попроще.Я думаю что нибудь на базе КУНа слепить,грузим в машины.Может где попадалось подскажите если нетрудно
Так таких приспособ тоже полно напридумано. Забыл как они называются, но в ютубе опять же нарыть можно!
http://www.youtube.com/watch?v=2YNK-RVKRgY http://www.youtube.com/watch?v=VP6J2LCDAFM
Да находил,и приблуду которая за пресом тянется.А сейчас ненайду хоть убей
Вот BAGI весь комплекс сразу подкинул!!!
Граберами их называют и "балеаккумулятор"
Спасибо будем искать
Ссылку выше кидал,пост 969,может поможет.Удачи
Да я посмотрел хорошая вещь но не каждый такое сделает!
Мои грабли (лежат к верх ногами), вешаю на треугольник.
Уважаемые самодельщики! Помогите советом, как лучше сделать сдвижку на вилы для сена? Я вот пытаюсь, да что то кажется хода не хватит сено столкнуть. Как сделать большой ход сдвижки и к тому же, чтоб он срабатывал только при максимальном открытии клапана? На втором фото клапан открыт на максимум, дальше не позволяет ход Цилиндра
Да не надо делать движку.Выворот вил есть и этого вполне достаточно.Такой конструкции она не будет работать.Только по заводскому принципу,а это плюс еще цилиндр.
В вашем варианте легко сделать пальце короткие, надо на верхней трубе приварить ограничители чтоб при открытие клапана где то на середине упирались в, как вы говорите, в сдвижку и толкали сено естественно сама сдвижка должна легко крутится на верхней трубе пока не упрётся в ограничитель и ёщё вам надо нижнее крепление цилиндра приварить ниже ( Я вам обещал подробное видео вот немного подсохнет я сниму )
Не соглашусь, мне надо в сенохранилище грузить, а для этого нужна сдвижка или чтобы человек стоял с вилами, а это не очень безопасно
Думаете больно сильно закрывается клапан? Я и сам думал, может чуть опустить крепление, я просто сам ни разу не работал ещё на куне, делаю наугад)) Жду видео)) Спасибо за подсказку! Приеду обмозгую)
A как черпать сено? При попытке зачерпнуть, сено будет давить на движку а движка потянет прижимку? И зачерпнуть получится только сколько успеет попасть на вилы пока прижимка не закрылась
Вот поэтому я и хочу отрегулировать так, чтобы сдвижка срабатывала максимально поздно и на максимально возможную величину, придется искать золотую середину
Где-то на форуме года 1.5-2 назад было видео. Помоему Т/25 с вилами по такому принципу. Искать немогу инет очень тупой
У вас маловато открывается клапан ,
нужно определить угол работы сдвижки
и прибавить этот угол куглу открывания клапана
в том моменьте когда должна нчинать работать сдвижка..
получите полный угол открывания клапана.
Да правильно именно золотую середину чтоб клапан был достаточно открыт для захвата сена а сдвижка упёрта в раму вил
Всем спасибо за участие, много голов лучше, чем одна)) я еще кое что попробую из лёгкого, если не получится буду переваривать ушки цилиндра и уменьшить рычаг, который поднимает клапан, его ещё можно уменьшить см на 5
Тогда как на фото:
В сенохранилище грузить прижимка больше всего мешает. На пару метров поднимает кучу а дальше прижимку поднять крыша мешает. Метра два до крыши остаётся приходиться ложить на край кучи и толкать в глубину закрытыми вилами
Точняк, еще и эта проблема есть оказывается, придется увеличить погрузочное окно в высоту
Вот ,у нас один мужик слепил.Зашёл по работе и заснял.