Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 274 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Smt шланги какие стоят? У меня 12 DN на цилиндры. От нш к распреду - не помню, вроде с большем сечением был... при работе более 2х часов без остановки в 30 тепла в тени, на солнце жара - сидушка чёрная. Масло греется, но рука терпит если на бак положить, ниже уровня масла. Примерно 70 град масло. Нагревается постепенно в течерии получаса и потом темпер не ростёт.
Я по этому графику подбирал сечение рвд. При скорости 3м.с. и нш 10 = 12DN. Можно было и на 5,5 м.с. посчитать, что бы 2ве операции работали одновременно, тогда нужно 10DN - не стал так делать, пришлось бы двигатель на 3000об. гонять постоянно. Работаю на 2400об, но и на максимуме могу себе позволить.
Больший диаметр рвд создает меньше помех маслу .В таблице даны наименьшие допустимые диаметры при таких характеристиках .Если вместо допустимых 10 мм поставить 12 мм будет лучше и на скорость работы никак не повлияет.
У нас бара была гидравлическая, на тракторе стоит насос гоняет масло по шлангам и гидромотор крутит вал с цепью. Так вот за пол часа работы масло было горячее, а через час прямо обжечься можно. Часто рвало шланги. Поставили специальный охладитель с электровентилятором - масло греться перестало совсем, так чуть теплое. Все проблемы ушли.
На скорость влияет жидкое масло - чем жиже масло, тем оно быстрее прокачивается и тем быстрее производятся операции. Вот если залить ВМГЗ оно жидкое, а при работе оно еще и нагреется - то будет как вода, и если насос НШ то станет плохо качать. А если его охлаждать что бы оно градусов 30-40 было - тогда все нормально. А у нас же как - зальют М10 - пока не прогреется медленно работает, потом прогрелось вроде нормально, а после перегрелось - опять плохо.
На ГЦ рукава 3/8, на распред от насоса 1/2, подача в насос 16 или 18 мм, не помню... расстояние между центрами отверстий фланца 32 мм, если проточить, останутся сотые, надо у токаря заказывать под резиновое кольцо меньшего диаметра... фильтр на обратке??? надо поменять, согласен... в таблицах не ферштейн... масло вмгз... как найти баланс между оборотами двигателя, подачей насоса, давлением срабатывания перепускного клапана на распреде, пропускной способностью клапана на подъем стрелы и температурой масла, я не понимаю.
1.поменяю фильтр
Прочитал и ничерта не понял может взять листок и нарисовать схемотехнику - подписать каждый элимант. Про фильтр- он у вас до нш стоит? Бррр - ничего не понял
А что будет если на нш10 поставит рвд к цилиндрам 6DN? И на нагрев и на скорость и черт знает на что только не влияет диаметр рвд: ЕСЛИ ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛ ЗАЛОЖЕН МЕНЬШЕ ДИАМЕТР чем нужно былобы по правилам гидросистем высокого давления. А про 6Dn напишите - на скорость ведь не влияет:) мне вот интеиесно на 6dn с какой скоростью будет перемещаться масло от нш 10 при 2400об мин? Вы расматриваете системы заводского исполнения - не правильный подход для форума самоделок. И ещё вопром - при нш 10 - как пользоватся этой таблицей вы же знаите, подскажите - как вычеслить по ней диаметр в dn? Думаю не нокладно будет мне и другим обьяснить. Вдруг я сам неправильно ей пользуюсь.
Фильтр стоит на обратке сразу после распреда, перед баком... С бака на насос труба 16 мм внутренний диаметр... С насоса на распред и от распреда на фильтр шланги 12 мм, на цилиндры от распреда 10 мм, что соответственно 1/2 и 3/8 дюйма...фильтр стоит временный, я с его помощью варил гидробак, ту хреновину куда приходит обратка и куда он приворачивается... Поскольку ему в процессе ничего не стало, оставил на первый час работы, чтоб заменить на новый, с уже почищенной системой... Думаю, надо тахометр приделать как то, и ещё: ставлю фанерку между движком и баком, а то вентилятор движка дует тепло на бак, что не хорошо... Сделаю экран для отвода обдува вверх. Фото.
Smt .С насосом нш 8 при 2000 оборотах и давлении 100 требуется 26 квт мощности .У Вас есть столько ?
Откуда такая цифра, 26?
Нш8 потребляет что-то около 7 квт, если мне память не изменяет... Нш6 - шести квт. Где там 26? Или я чего не понимаю?
Характеристики на графиках двигателя и насоса обороты/ мощность говорят что всё замечательно
Smt. Потребляемая мощность сильно зависит от оборотов.У Вас насос соединен с двигателем напрямую .может редуктор внедрить понижающий.А данные взяты с интернета если получиться кину сюда .
Для Smt. https://gik43.ru/katalog/raschet_gidrosistem извиняюсь в ноликах запутался
Вообще насосы потребляют мощность холостого хода и сопротивление на слив. А обороты им нужны для того, что бы нивелировать утечки. То есть можно хоть НШ-100 поставить и его мотор 9лс сможет крутить, но номинальное давление он не разовьет даже при малом расходе из-за перетока жидкости между зазоров в шестернях. Если обороты ниже минимальных рабочих упадут.
Нш8 и двигатель 15л.с. - оптимальное сочитание.
Я бы так не сказал... Нш6 - в моем случае, мне кажется, лучшее сочетание... Если напрямую, без редуктора понижающего.
Глохнет движок, если поглубжее копнуть... Надо было ковшик поскромнее делать
Двигатель глохнет не изза насоса. А изза выбранного максимального давления на распределителе. У меня нш10 и давление 130атм и ничего не глохнет. Если бы оставил на распреде заводскую настройку - движок естественно бы заглох. У вас нш8 уже стоит? Если 10, то 125 атм, если 8 то думаю на 135 можно поставить. И на полном газу не нужно работать - 2/3 газа достаточно.
Smt. Стрела тяжело подымается у вас? Все характеристики гидроцилиндра стрелы напишите. Чтото мне по фото вашем - кажется, что шток толстоват. Шток и поршень какого диаметра? И ещё одно - на гильзе цилиндрах где штуцера прикручиваются. Трубочки приварены к гильзе, а внутри их просверлено отверстие - просверленное отверстие какого диаметра?
Константин, отверстия на входе в гц 10 мм по чертежам. В натуре столько же.
ГЦ на стреле все одинаковые: 63.40.320.605.30.
Шток 40, палец 30. ШС.
Сегодня было полчаса свободных, погонял без движения стрелы, ничего не греется. Даже насос едва тёплый. При снижении оборотов движка и масло меньше нагревается и насос не особо, но копать глубоко уже не может, движок глохнет или захлебывается и вот вот заглохнет. При большом усилии иногда в районе насоса звук чудится, что какие то шестеренки по сухому трутся. В бак заглядывал, масло шевелится, бурлит, пузырей нет. Фильтр не греется. Дроссель на подъём стрелы открыт полностью, несмотря на это, стрела не падает, опускается плавно, если не полностью ручку двигать. А вот подъём стрелы вызывает у движка стресс, так же как и поворот направо... ???
Давление на распреде уменьшил, ослабил на полоборота, манометра нет.
Smt При повороте направо гидроцилиндр работает на втягивание ему тяжело и подьем стрелы на втягивание .что то здесь не так.Видео снимите .
Отверстия просверленные на гильзе цилиндра? 10мм - мы друг диуга правильно понимаем? У меня на 80 просверлено 6 мм... на гидроколуне.
Вентиляция гидробака есть? Крышка просверлина?
Сижу считаю по нш и шлангам. При нш8 и 10мм шлангах. Получается 4м.с. скорость нормальная. На обратке с цилиндра до 5 м.с. будет, для давления 135атм - максимально допустимая скорость. Но в принципе всё в норме. Грется изза шлангов не должно.
Есть тахометр бесконтактный, который обороты шкива посчитает, а есть тахометр который на свечной провод наматывается и по искре обороты показывает. Первым один раз удобно замерять, а вторым на постоянной основе. Ценники порядка 1500р.
Smt. Про тахометр не парьтесь. Полный газ и по звуку - газульку обратно немного. А вот про давление срабатывание на распреде - только монометр. А вот если тахометр всётаки нужен. Обратитесь - где продают лодочные моторы: они обычно продают. 650- 950руб. Или от 650 и выше с моточасами. У меня 2 шт. с моточасами и обоими не пользуюсь, так... поигратся часик и забыть про него:) а вот монометром - пользуюсь. Про обороты двигателя: чем больше обороты двигателя (выше 2450об мин) тем ХУЖЕ.
Smt - если выкрутить шланг рвд с цилиндра - отверстие там какой диаметр? Не диаметр резьбы, а именно отверстие?
Почему-то помнится, что отверстие 10 мм, покупал на гик43 кировском...щас посмотрел, они сайт изменили, картинки по другому, и размера не нашёл... Отворачивать лень
Манометр должен постоянно стоять и быть виден оператору, а перед ним регулировочный клапан, что бы можно было всегда его покрутить и настроить на нужное давление.
Кто-то сказал, что манометр долго не живёт, если установить на постоянку... Какого типа, марки, можно внедрить в болгарский распред, чтоб светил всегда?