Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 26 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
В долларах это 714 получается .Это экс был болгарский.Гидравлику надо было запитывать от трактора.
ну что экскаваторщики притихли
так ребята может кто видел самодельный ротатор
может кто подскажет из чего можно придумать и сделать ,жду идеи и советы
Ты лучше скажи, дружище, на кой хрен он тебе сдался?
Сделать можно из старого фискарса, пока не кто не видит или за умеренную плату. Другие варианты не стоят выделки, т.к. в основе этого сложного узла гидромотор по стоимости соизмеримый с самым ротатором. Коль уж искать гидромотор то лучше искать штуку целиком. Думаю вещь распространённая, лесников много работают, в отличии от с/х.
http://www.avito.ru/uglovka/zapchasti_i_aksessuary/prodam_rotator_dlya_m...
Привет Эдуард! самому ротатор полноповоротный не изготовить! даже если в техническом плане с гидромотором будет полное вращение на 360гр. то не реализовать подвод масла к грейферу, он выполнен в каналах самого ротатора! Есть очень маленкие заводские ротаторы (baltrotors) 1тонна грузподъёмность вес около 10кг. , но цена нового начинается от 25рублей!!! лучше искать на сайтах продаж Б/У.
В твоём случае можно сделать неполноповоротный (достаточно на 180гр) с цепью ли ГЦ.
Отмечусь.Хорошо у вас тут))
совсем несложно это произвести-основой может послужить шток гидроилиндра.с одной стороны сверлятся два канала с выходами в бок,на второй две кольцевые проточки на разных уровнях совмещённые с круговыми каналами в голове ротатора. http://pogtex.ru/category/017-osevoj-kollektor -примерно как тут на схеме.а вот с установкой гидромотора и редуктором будет гораздо сложнее чем с гидропереходом-ИМХО.
ну купить и дурак сможет , я хочу самодельною сделать вот и думаю ума хватит или нет
Сергей спасибо за ссылку ,но они больно тяжелые а мне надо маленькую и аккуратную и что бы вес был не большой
а если взять гидромотор и ступицу ваз 2108 и срастить , я думаю бревно 6 метровое выдержит ,что скажете
а фото где подтянул или твое творения
Ты лучше скажи, дружище, на кой хрен он тебе сдался?
что бы всякую хрень грузить
Воровайку строишь?
Нет фото не моё))) но там принцип поворота на ГЦ виден.
Я по просьбе людей когда то рисовал макет поворота на цепи! лучше конечно один цилиндр с рычагом (проще и надёжнее) но полного поворота не получится!
да вот малость фото
только не говори что не получится а то местные аборигены все уши прожужжали что не выйдет
Спасибо возьмем на заметку
А если сюда поставить гидромотор ,что скажете
куда все пропали
пьём
Эдуард! ставь ты сюда хоть гидромотор, хоть ГЦ.. поворот будет ограничен шлангами РВД (при чём на ГЦ поворот буде дешевле во много раз )
ну это понятно что гц дешевле будет ,а если за место гидромотора применить нш 10 что скажешь
все что ли
А смысл?....
я все хочу на экскаватор навесить для погрузки леса , а экскаватор буду навешивать на газ 66 ,надо ковш повесил надо ротатор повесил , чтобы не городить кму и экскаватор ,а из экскаватора универсал как то так
С установкой всё понятно, не врубаюсь зачем городить НШ на поворот? это не тот аппарат и не для таких целей Для поворота грейфера нужно что то низкооборотистое - высокомоментное! представь тебе чуток нужно грейфер повернуть, но с большим усилием
для поворота грейфера у меня будет ступица и редуктор и гидроматор , я с крюком не могу разобраться который на стреле висит и крутится в разные стороны ,когда поднял бревно его же надо как то повернуть
Какой крюк? где?
как называться это хрень вся в сборе
На воровайке "паук"
На самом деле вращается не ротатор! вращается вал внутри ротатора, ротатор висит на серьге и может двигаться в двух плоскостях как крестовина на кардане, а вот все сменные, грейферы, захваты и ковши крепятся к валу ротатора и именно из этого вала выходят штуцера для подключения ГЦ сменного оборудования! бывает 2, бывает 4штуцера в зависимости от оборудования.
Или мы с тобой о разных вещах торгуемся
так видно вилы паук я уже устал искать блин ,вот еще фото этой хрени