Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 247 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Привет! У меня привод насосов через КПП Москвича. Работаю на 3 передаче, на прямой слишком резко. Основной цилиндр 100. Сегодня перевозил и складывал рулоны сена после ПРП-180, вес 400-500 кг. Поднимает легко, практически без нагрузки.
Изначально строительство экскаваторной установки пугало узкой направленностью машины. Вспомнил про чешский погрузчик УН-053 (есть у нас в селе такой) начал искать поворотную колонну. У приемщика металла подвернулась ось от тяжелой тракторной телеги. Поворот мне нужен был не менее 180 гр., решил привод сделать цепным. Если честно не очень понравилось: от люфтов так и не не смог избавиться, разная скорость и усилие поворота. На видео виден этот механизм.
Говорю об этом как в прошедшем времени потому, что неделю назад заехал в пруд и когда сам себя вытаскивал обломил вал в ступице поворота. Если честно на меня напала паника, я был уверен в надежности этого узла. Но: пять минут нехороших слов, рейс к приемщику, два дня работы, и вот новый механизм поворота: задняя бортовая Т-40, гидромотор от привода мотовила комбайна Кейс, и если бы не шланги можно крутить стрелой над головой
А упорный подшипник или какой либо механизм опоры оси большой шестерни есть?
Полностью бортовую не разбирал, но что-то подсказывает что вся стойка опирается на отливку под подшипник в бортовой.
Спасибо, только прийти к этому тех.решению сложно.
Основная нагрузка здесь радиальная, будем надеяться выдержит.
А вес стрелы и груза на ней куда делся?
А почему у меня вал в ступице сломало между подшипниками? Не от осевой же нагрузки.
А вес стрелы и груза не так уж и большой для бортовой.
классно! И работает шустро ! А на ход как он? Гидромотор на коробке к первичному валу? Привод полный?
Привод полный, все от УАЗ. Гидромотор от погрузчика ТМ-1 с понижающим редуктором 2,5. Скорость на прямой передаче около 20 км/ч. Но трогаться еще терпимо, а останавливается очень резко. Нужно что-то добавлять смягчающее в гидравлику. Работаю на пониженной 2 передаче.
вот еще один образец миниэксковатора, с простора ютуб
Возможно при выключении секции хода , за счет инерции наката получается гидроудар? Может просто нужен перепускной клапан ( типа поворотного стрелы экскаватора) паралельно гидромотору? На ЭОшках вроде боле менее плавно тормозит
Именно гидроудар. На днях при торможении выбило алюминиевую шайбу под штуцером на гидромоторе. Перепускному клапану думаю в трансмиссии не место. Есть планы поставить параллельно гидромотору кран, тогда и накатом можно пользоваться и использовать при трогании и торможении.
Там наверно не такая примитивная схема.
Именно клапан на распреде на конкретной секции, больше там нифига нет , при выключении рычага клапан так же в действии ( это про ЭО ) принцип того же перепускного. Как то накрутил я его посильнее, так шланг в поворотном механизме при спуске в карьер вье ал
Надо наверно распределитель по типу рулевого золотника ГАЗ-66 , в нейтрали перепускает .
Да клапана перепускного поворота стрелы ЭО 2621 думаю будет достаточно , он как раз двусторонний, на ход вперед и назад . Что слева на рисунке
Хотя , наверное лучший вариант , пустить привод крана на педаль, будет обычное сцепление не предохранительный клапан все равно не помешает
Вот Спасибо за идею! Я собирался ставить рычаг под руку. Теперь нужно придумать реализацию в железе.
Вот решил собирать другой экскаватор
и это правельно! Следующий экс будет лучше прежнего, продуманней и с меньшем количеством косяков! не забывай фото отчет нам не равнодушным делать.
Мне и прежней экс устраивал но этот хочу сделать что бы копал с глубиной где то 6 или 5 метров )) трактор буду делать с крабовым ходом с мостов передних газ 66 и дизель
Тут можно поиграть в экс http://skrolya.ru/flash.php
5-6 метров?!!! Серьёзныей подход!
Да да Привет Сергей вот пока с мультеком разбераюсь буду дизель ставить
Всем добрый день или ночи. В ноябре 17 прочитал весь форум про самодельные экскаваторы. Как вспоминаю - 200 часов примерно. Задело - я то же смогу и понеслось. Два месяца на чертежи и закупку первых комплектующих. Всё из новых деталей и нового металла. Временами по 1-2 месяца были паузы в сборке из-за отсутствия запчастей. Первая работа - середина августа 18. Очень сильно помогли участники форума - до этого в гидравлике полный ноль. Некоторые узлы пришлось прощитовать самому, но и пару косяков вылезло при работе, и после навыка побыстрей хочется. А так ожидал меньшего:) не судите строго - мой второй проект. Первый - мотособака.
Что-то фото не смог выложить. Если кому интересно - поищю в архиве у себя - выложу. Есть фото при покраске.
Что-то фото не смог выложить. Если кому интересно - поищю в архиве у себя - выложу. Есть фото при покраске.
Так то асем интересно, особенно то, что получилось в итоге.
Последние проверки и шприцовка. Фоток очень много и видео есть - в компе - комп в деревне:)
Опять с картинкой намудрил. В деревню поеду, потом могу выложить хорошим фото.
Грунтоупоры сразу глубже делай, иначе скользить будешь.
Первые часы работы.