Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 246 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Изначально МКСМ это выпущенный по лицензии Чехословацкого завода погрузчик UNC. В чехословакии он выпущен в конце 70-х годов. При строительстве объектов олимпиады-80, они были массово завезены в СССР и видимо понравились и производство началось в союзе. Двигатель стоит тех самых лет, трехцилиндровый дизель, надёжный вроде, но уж больно шумный на мой взгляд. Гидравлику начали выпускать сами, надежности думаю это не добавило.
Гидроджойстики заменили на тросы, теперь у всех операторов накачаны запястья и зимой тросы могут замерзать в самый неподходящий момент. Я на своём заменил тросы на систему тяг и рычагов, теперь не мёрзнет и очень легко двигается джойстик.
В любом случае - каменный век!
Бобкаты распостраненные , по крайней мере у нас часто встречал
нам в свое время здорово помог с работой,один из плюсов его это маневренность
в точку написали.
Мужики покажите перепускные клапона на поворет стрелы . Как самодел так и заводские как устроина и из чего . или маркировки. Спасибо.
перепускной клапан слева и разгрузочный с права.
http://www.transpexplore.ru/texps-97-1.html
http://www.autoopt.ru/auto/catalog/special/bulat/bulat-eo-2621/11/
Вот такой эксик без дела стоит. Может приглянётся кому?
(без трактора)
Самодельный из двух форсунок от т-25.
Видео работы.
Спасибо всем буду искать
Валера-надо срочно делать джойстики-спаривать два золотника на один рычаг.надо уходить от этого пианино.
Этот клапон пойдёт? Плавный поварот что бы был.
Уже год стоит без дела. Делался под проекты все что надо было вроде выкопал, уже думал даже разобрать на другой проект но пока передумал.
Что тема затихла, добавлю фоток для интереса. Окрашенны мой экс . испытания прошло почти успешно ! Две проблемы , первая слабоват целиндр стрелы полный ковш глины вытянутый не поднимает. Вторая проблема это поварот стрелы нужем перепускной клапон и клапон регулятор потока чтобы медленно поворачивал ричагом не всегда плавно чуть больше нажал и летит. Глубина копания 3 метра, выкопал канализацию три кольца в белой глине. Ковш ширина 58 см. Входит как в масло . силы хватает.
Красяво!
Эххх , когда я тоже доделаю свой))))
А тема притихла- все на огородах , а кто уже на покосах))))
Шикарно получилось! гидроцилиндр стрелы на втягивание работает поэтому слабоват.
Так он и должен так быть , иначе копать не будет нормально. Просто помощнее нужен
Спасибо мужики! Рад что нравится.
Удачи в работе! А эти мелочи поправите это не беда.
а размеры Эксковатора по осям стрелы - есть возможность выложить?
Здравствуйте строго не судите . У меня новый ник ! Старый накрылся .
Круто-круто! Хочу-хочу!!!! Все нормально? Косяки какие вылезли?
Нет, уже работаю чаще,всё гуд
Нет, уже работаю чаще,всё гуд
Всем экскаваторщикам привет. Давно штудирую тему, признаюсь заразили. Сделал вот такой аппарат - погрузчик-экскаватор. Пока в стадии устранения косяков, потом будем облагораживать. Но яму 12Х6Х2 метров уже выкопал.
Двигатель "булькает" чудно
Отличный экскаваторчик получился
Прикольный аппарат. Мне сдвоеная стрела понравилась.
1) Рама, мосты, коробка с раздаткой УАЗ. Задний мост жестко на раме и смещен до короткого карданчика ГАЗ-69.
2) Двигатель 2-Ч 12 л.с.
3) Передача: насос НШ-32 + аксиально-поршневой гидромотор 55 см3 + распределитель Р-80-2.
4) Гидравлика: 1) нш-32 + Р-80-3 на стрелу. 2) нш-10 + Р-80-3 поворот и отвал.
Основное его назначение погрузчик. Вместо рукояти ставятся ковш, вилы и штырь для рулонов сена.
Но копать нам тоже понравилось.
Прикольно! подвижный такой
Здравствуйте! У меня такой двигатель на экскаваторе и насос нш 14.передаточное на насос 1 к1 гидроцилиндр 63 40 500 пытался поднять груз 500 кг накрутил насос до 200 кг и от нагрузки двигатель заглох! Как Вы с насосом нш 32 работаете?