Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 234 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Только не забудь, что генератор нужен не меньше 10 кВт.
..и кпд такой установки не обрадует.
Вот очень интересный проект экса
класс " производительность" с годами увеличится , "гидравлика " окрепнет можно поболе экскаватор сделать
Дно ковша должно быть уже верхней части
Да уж, думаю будет как с завода выпущена
Юрий, спасибо. Теперь дошло до меня. Но у меня так и сделано, только см. 3 на сужение идет. Следующий ковш буду делать как ты сказал. 5 и более см.
Только почему заводские ковши смотришь, там как будто они ровные?
Самой широкой должна быть режущая кромка ( ну или плита с зубьями пошире приварена , или бокорезы должны выступать за габариты ), плюс верх боковух сделать полумесяцем , ну и как говорил, сужение к дну . и чем уже ковш, тем сильнее залипает на глине . Вот для наглядности
вот кто может воспользуется этим, а может кто и пробовал.
вот мой экс, давно он у меня, так и подключаю через рычаг.
у нас тоже похож на этот экс подключаем также цепляет тоже за т 40,только установили насос нш 32-10 стал копать как сумасшедший но выбивает рачаги на распределитель мы его теперь привязываем,правдо у нас сорокет без предка немного легковат морду задирает.
Интересно...
Всем привет! Есть возможность взять такой агрегат на 15% дешевле (170тыров). Как считаете, стоит ли он своих денег, или все же самому заморочиться?
Если руки из плеч, и есть материал, - СВОЙ! Посчитайте, и труд Ваш будет оценён!.
Не стоит он этих денег , собирай сам дешевле выйдет
Привет всем
На днях вут траншею копал, от здания к зданию.
Только руки и есть и немного металла на косынки остальное все покупать.
Даже если все сомому покупать, все равно выгоднее сделать, чем купить! Моё мнение!
Тут посчитал немного грубо для трактора:
Распред на 6 секций -55 тыр
Гидроцилиндр 6 шт (7-9 тыр за один) - 45 тыр
Шланги, переходники, брс, замедлители -15 тыр, металла 20 тыр, токарка х.з так как токаря только в городе 60-100 км. И это если без масло станции, а запитываться от трактора, на котором нш16 ( ориентировочно). А тут цену мне ещё уронили.... И экскаватор этот мне пока не сильно то нужен, а деньги только из кредита брать. А будет ли в дальнейшем такая сладкая цена х.з. Было бы где купить по дешевле цилиндры и распред. На объявления звоню по б/у - везде хлам, который надо будет перебирать, и не понятно что это будет работать или нет..
Вот распред 13560 руб http://xn---80-5cdufba0ab4ac9bmcjfz.xn--p1ai/products/gidroraspredelitel... а вы где нашли распред за 55 тыр ?
Вот
https://m.avito.ru/tyumen/zapchasti_i_aksessuary/gidroraspredelitel_prod...
Да и в других местах чуть дешевле.
https://gidro21.ru/p139183952-gidroraspredelitel-2626-2621.html?utm_sour...
Посмотрел ваши видео, понравилось. Можете показать на фото как у вас подключены педали для поворота стрелы?
Пока еще читаю первую часть этой темы, есть вопрос. Подскажите, если это уже обсуждали; можно ли заменить токарку готовыми точными изделиями типа "вал-втулка" (шкворня с втулками от чего -либо) или от каких либо узлов чего нибудь приспособить для создания надежного соединения со смазкой этих валов во втулках?
Пальцы можно не точить ,а использовать штоки от амортизаторов мерседес-спринтер. Диаметр штока 28мм.
Так весь вопрос в том-то и состоит найти узел втулка-вал. И желательно унифицированные которые легко можно достать в магазине. A валможно хоть какой найти, а вот найти втулку под вал -вот это было бы интересно.
газоновские поворотные цапфы-со втулками ф30мм-кусок балки с клином для стопорения шкворня.
У меня палец и втулки с тележки дт75,(гусеничного трактора) а на стреле шток с цилиндра (пальцы)
Я брал на ковш и цилиндры шкворня от газели 25 мм со фтулками, на стрелу и рукоять шкворня ЗИЛ 38 мм по моему, но точить посадочное все равно нужно. Распределители болгарские в Шипке54 думаю по сей день самые дешевые, порядка 100 евро, а это никак не 60000 рублей. Я все делал только из покупного материала, три года назад вышло 60000 рублей.
Привет экскаваторщики. У меня такая проблема: при работе погнулся цилиндр, который идет на рукоять. Этот цилиндр производства Елецк. Он мне изначально не нравился-люфтил. Теперь думаю купить мощнее, а именно 80*50*630. А был 80*40*630. А так экскаватором копал фундаменты под дом, траншеи и опускал кольца. Кольца осиливает поднимать.При работе есть небольшие недочеты, со временем буду переделывать.
И снова всем привет. Еще хочу добавить о своей поломке. Когда заваливал траншею поворотом стрелы оторвало крепление цилиндра. Переделал помощнее. Заодно и лапы переделал. А то трактор скользил на лапах, как на лыжах. Приварил снизу пластину в виде флажка.