Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 231 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Сегодня разобрался свояк с подъёмом стрелы - рычаг что управляет золотником имел ограниченный ход тем самым недотягивал золотник как на подъём так и на опускание, теперь всё работает
Это не мой экс. Делал на заказ.
Не спешите укорачивать. Погнуть и должно было, т.к. рукоять должна быть треугольной. Нужно выпрямить и приварить треугольные щеки как на любом экскаваторе, иначе так и будет гнуть. Возможно шток согнулся упершись серединой при изгибе рукояти.
На картинках посмотрите, все три точки крепления рукояти и 2-х. цилиндров соединены по прямой линии, образуя своеобразные укосины, т.е.треугольники. нарисовать на вашей не могу с телефона, думаю и так поймете.
Получилось нацарапать с телефона. Как то так примерно, можно даже до крепления ковша растянуть треугольник если труба слабовата, но поидее треугольник образуется дополнительно цилиндром ковша.
Сергей, привет. Давай на "ты". Сергей, поздно, я уже переделал. У меня квадрат из 6-ти мм железа. Насчет треугольников я что-то не понял, как мне сделать. Как ты мне нарисовал, мне придется много переваривать.Буду думать.
Сегодня переделал большой цилиндр с ковша забрал под стрелу, а маленький поставил на ковш.Думаю, что с коротким цилиндром ковш будет побыстрее ходить.
Привет, Саш. Я бы на твоем месте все равно приварил косынки как на рисунке, потому что эти места со стрелками выглядят самыми уязвимыми. Сложности не какой, ппосто вырежи треугольники и привари к проушине и трубе.
приветствую. подскажите хочу поставить этот гидроцилиндр на стрелу от поворотной колоды. подойдет ли он? на фото верхнее положение и нижнее. пока наброски легче переиграть. проф труба 100 на 100. 4 мм. цилиндр где то на 80 ход штока 400
Добрый вечер! Я думаю пойдет.
Я себе такие-же ставлю,но желательно подлиннее.
алексей 2140 у меня такой эксковатор от мксм-800.поставил на мтз.два шланга один на подъем другой плавающий.копает на раз.видел на т-25.только спереди груз и ездиет медленно.а насос не видел.у меня 32 круглый новый.
Привет. У меня небольшая проблема приваривания косынок. Сергей, где ты показал на стрелу приварить, это я смогу, а на рукоять у меня цилиндр толще, чем рукоять.
Хочу спросить у всех совета, если наложить косынку нахлестом, будет ли толк?
Тогда цилиндр не сломает рукоять?
Будет!!!
Сергей, спасибо. пока сделаю нахлестом, а в будущем уже заготовил железо, буду делать новую рукоть, чтобы не было таких соплей. А то вся рукоять переварена.
Все верно, погнуло. Поэтому сейчас думаю, как лучше усилить.
На мой взгляд,усиление косынками тут не поможет. Лучше с боков наварить длинные накладки,с рессоры.
Спасибо. Я двигаюсь в данном направлении, только у меня будут не рессоры, а толстый металл. Буду усиливать по рисункам Сергея Канаева. А еще ко мне должен приехать сварщик, и дать своего совета. А там я все советы объединю, и сделаю, потом фотку вышлю.
Прежде чем советовать приварить рессоры узнайте про свариваемость стали 65Г.
http://zbroevy-falvarak.by/iz-kakoj-stali-dolzhen-byt-sdelan-mech-stal-d...
Больше всего в жизни не могу терпеть самоделок на которых наварены рессоры и прочие сопли...
,
Меня мало интересует зачем вы варите рессоры и куда вы их ставите... Вы людям только это не советуйте!!! Приварить и прицрать-это разные вещи! Мне про сварку лечить не надо!
А грузовик с варенными рессорами-потенциальный убийца!!!
,
его сначало хотели сделать отдельным насосом через вом,после неудачной попытки оставили все как было и работает от гидравлики трактора причём работает так не плохо,даже сказать хорошо.
у моего сзади. под сиденьем были клапона 2шт на квадратном основании.на подъем стрелы.я его снял он мозги делал.гляжу. у твоего нету.значит и не нужен.остальное как у твоего.
На подъем стрелы не было клапанов есть только на ковш.
А как вы себя терпите с таким характером ? и что тогда делаете на форуме самодельный экс
При чем здесь характер? Я люблю когда сделано аккуратно и радует глаз... А когда нагромождение неровно нарезанного и некрашенного металла- вот этого я не могу терпеть.
Что делаю на форуме??? А я должен спрашивать у вас разрешения???
В моем заводском эксе уже немало самодельного, просто сделано так, что не каждый догадается, что это самоделка.)) В этой теме я выкладывал то что я делаю. Думал что кому то это может пригодится, но похоже что многих это только раздражает...
,
Ну и к чему ты ляпнул:-"нужно всю жизнь переделывать"??? Я не переделываю, а делаю новое... Кабину, телескоп, быстросъем и т.д.
И ваше хи-хи в данном случае выглядит как признак дурачины...))) А выдергивание фразы из контекста и изменение смысла предложения-это моветон и ФИ))) Фу таким быть...))
Я и не критикую кого то конкретно... Просто выразил мнение, что делать нужно сразу красиво, а не наваривать соплей... Мне например нравится как делает Олег Хоменко, от заводского не отличишь, сразу видно отношение к делу!!!
Или вот http://www.tractorbynet.com/forums/build-yourself/275598-tractor-backhoe... Это вообще шедевр. И не надо говорить, мол у него плазма... А у него то... А у него другое... Это все отмазки. Если привык делать красиво, то сделаешь красиво и без плазмы. А если привык тяп ляп, то хоть уцрись, будет тяп ляп...
Посмотрите кабины у Виктора Телебокова или у Олега. Нет там ничего дефицитного... Просто подход к делу правильный.
Прошу прощения если кого задел, но привык говорить прямо... Как говорится:-"лучше уж никак, вместо как нибудь"!!!
Всем удачи и новых самоделок!!!
Соледарен с предыдущим оратором. Делать так красиво . без обид мужики
,