Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 228 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Для фиксации поворота двух пластин маловато- три надо бы.
На моём эксе на стреле скоба подвешена ( в том месте где у тебя палец под пластину) только она с двух сторон стрелы завершена, а в середине стрелы отверстие под палец ( типа как дышло на прицепе- так понятнее) а на станине торчит вертикально палец, вот эта скоба накидывается на палец и стопорит стрелу сразу отправлю опускания и поворота. В твоем варианте возможно на эти две косынки , что в середине на станине приварить поперечину с пальцем, а на стрелу изготовить скобу . При работе скоба поднимается и фиксируется ( у меня чека на цепочке)
В твоем варианте наверное так не выйдет-. у меня цилиндр в стреле находится
Юрий, я что-то не соображу как делать. Мне бы глянуть.
да вот сомневаюсь, подойдет ли тебе мой вариант. У меня цилиндр в стреле
У меня на этой скобе три отверстия, так как смещаемая ось копания стрела фиксируется назад, направо и налево. если тебе так делать, к стреле приваривать косынки, чтобы при опускании стрелы в эту скобу не уперся цилиндр.
Какая ямка аккуратная
Ну да, ямка , на 60 кубов
Юра, спасибо за помощь. Но я туплю! Может оставить все как есть? Если слабо, добавить еще с другой стороны? На фото фиксатор с одной стороны, а сделать еще и с другой. Будет два фиксатора. Это на поворот стрелы.
Фиксатора поворота и одного достаточно, но только с тремя, а не с двумя ушами. Еще как вариант, видел на экскаваторах "Н" образную скобу закрепленную шарнирно на станине ( если в твоем варианте- на центральных косынках) а с другой стороны этой скобы крюки, которые зацепляются за палец стрелы, только палец должен быть насквозь стрелы, торчать с двух сторон
Если я правильно понял, вот такая скоба, как на рисунке. Она фиксирует и на поворот и не падение стрелы?
Все правильно, моя тоже и от поворота фиксирует
все понял. спасибо. теперь мне все свое под болгарку пускать
Друзья всем привет!
Дайте совет- ищу проф трубу на стрелу будущего экса, но нигде в магазине у нас нет, только под заказ. Есть швеллер, правдо дорогущий... Так вот вопрос в следующем: что лучше, заказать проф.трубу 100*100 или 100*150, или швеллер, то какой лучше? Или есть ещё одна мысль -взять обычную круглую трубу ∅100мм (есть халявная), разрезать вдоль и расшить её листовым металлом? Как думаете???
С трубой работы меньше, лишние швы гнать не надо. Если нет трубы, то лучше тогда вместо швеллера взять уголок, прочней будет.
В круглой трубе сложнее будет ловить соосности втулок верх- низ. Нагрузка на стрелу в вертикали намного больше чем в горизонтали, поэтому предпочтительней профтрубу прямоугольного сечения
Я согласен, что труба прямоугольного сечения самый лучший вариант. А круглую я имею ввиду разрезать вдоль на две половинки и расширив сварить листовым металлом. Согласен , что работы много)))) зато лешего))))
А почему уголок лучше , чем швеллер?
А что если швеллер сварить коробом? Или слишком тяжёлая конструкция получится?
Делал недавно телескоп. На центральную трубу нужно было сечение 140х100х5. В продаже была только 140х140х5. Вырезал из трубы лишнее и сварил две половинки. Место стыка нужно обязательно разделать, снять фаску и выставить зазор. Наружная труба варилась из листа 5 мм.
Так что стрелу можно сделать и из трубы и из швеллера и из листа. Было бы желание.
Или вот так...
(фото с просторов...)
Вот непонятно, почему на погрузчиках- экскаваторах делают выдвигаемую часть внутренней, из- за чего наружняя не цельная как у вас
Есть и так и так. И наружная бывает выдвижной.
Почему не делают... Делают. И так и так.
Вот например Кейс.
Схема с цельной наружной трубой мне нравится больше из за того, что меньше грязь попадает между трубами.
Хммм очень интересный вариант))) не встречал на просторах инета)))) надо взять на вооружение)))
А скажите какой толщины должна быть стенка у проф трубы? Если буду заказывать мне кажется у них на складе толщина стенки 4мм. Наверное мало да?
Да и цельная покрепче будет с меньшей массой
Короб варить нужно и из швеллера и из уголка, но у уголка полки одинаковой толщины. Прочней получится и втулки проще врезать в стенку без швов.
Еще лучше варить из листа. Можно стреле придать правильную стреловидную форму. Правда при сварке короба из листа нужны навыки сварочные. Варить надо прихватками в шахматном порядке сразу все четыре шва что бы исключить поводки.
Да согласен из листа будет выглядит, как заводской....
А кто нибудь рассчитывал из чего дешевле будет? Конечно если металл покупать.