Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 227 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
здравствуйте простите пожалуйсто что не по теме,подскажите от чего это такой распределитель стоит на погрузчике? А вообще кто нибудь сталкивался с такой вещью,просто распределитель очень плохо работает,перепускает и как-то очень слабо работает,цепляли мы его за трактор т 40 с начало думали что дело в гидравлике трактора потом на трактор зацепили экскаватор стоит на втором плане на фото,так тот работает нормально,вот хотели поменять распределитель но похожий найти не можем,если кто знает помогите пожалуйсто.
сам погрузчик называется МПУ-Ф-0,5
примерно так
похож на распред с комбайна нива-но может и не он.https://www.avito.ru/yartsevo/gruzoviki_i_spetstehnika/greyfernyy_pogruz... здесь стоят пара р80.
с нивы похож но не такой,тоже думали два р 80 поставить но нужно 3/2,3/3,если не ошибаюсь,на авито почему то опоры без гидроцилиндрОВ.
более простая и дешёвая версия.не нужны два лишних г.ц. шланги.вывешивание за счёт навески трактора.нормальное решение.
не ошибаетесь-такие и нужны.можно и цельный на шесть секций найти или собрать несколько последовательно-импортные.обратитесь к Вовию-может поможет с распредами.можете сами в москве поискать шипка 54 по поводу распредов http://www.shipka54.com/hydro%20razpredeliteli.html
Всем привет. Я вот тоже собираю потихоньку экскаватор. Только у меня будет не навесной, ...не знаю, как назвать. Вобщем будет жестко крепиться к трактору. Ребята, хочу вас спросить: на ковш сбоку отрезные ножи нужны или нет?
нужны.
Спасибо. А размер принципиально? или так - на глаз?
я на глаз со старых лемехов отрезал и приваривал.сперва приварил почти в ровень со стенкой ковша-мало толку.потом резаком нагрел и немного отогнул наружк-сразу заметна стала разница-стенки строгать на глубине лучше.
Понятно. А если ковш идет конусом - все равно надо?
А еще вопрос: как стопорить экскаватор в транспортном положении?
Можно и зубья не приваривать - копать хреново
Стопорить от чего? От " болтанки" отверстия на станине и поворотной части возле оси вращения, когда совмещаются вставляется палец
Это понятно, а вообще сколько фиксаторов должно быть? Три или два хватит. Поворот стрелы и падение стрелы.
Падение стрелы- если импортный новый распред- возможно без надобности. У меня на юмз поначалу был фиксатор, но с ним на кочках очень жесткие удары по стреле- в итоге стрела пополам . Затем поставил на подъем стрелы кран водопроводный шаровый бронзовый - вообще не опускается. А на импортном фиксатор один, сразу и на опускание и на поворот
Отличная идея! Спасибо! А то я сам бы не допер!!! А то я уже приварил стопоры, но кран мне лучше нравится , только если шланг не порвется.
Ребята, проверьте, пожалуйста, мою работу. Приварил боковые ножи. А то может болгарка по ним плачет? Ковш делал 40 см, сейчас он стал 44 см. шириной.
нормально-пройди наплавочными твердосплавами-защитишь от быстрого износа.по кромке несколько швов и по "телу ромбиком сетку наплавь с обоих сторон.
ОК. Спасибо. наварю .
Только кран желательно потолще найти (они разные бывают) и обязательно бронзовый,а не силумин . А почему шланг должен порваться?
Ну я так.... едешь, едешь, за куст зацепился... Всякие случаи бывают))
вот на моём, тут палец ставится для фиксации стрелы от опускания. попробовал обозначить красной стрелкой отверстия, блин с тормозил , верхняя стрелочка это палец гц, а нижняя уже совпала со своим отверстием,
ОК. спасибо. А я себе сделал пластиной на пальце. Приварил палец к стреле, а другой палец, который крепит гидроцилиндр, сделал его длиннее. Придется ставить пластину, вот такая будет фиксация. А поворот стрелы, как ребята подсказывали выше, две пластины смещаются отверстие и вставляется палец. На фото стрелкой показана фиксация поворота стрелы. Так пойдет, или будет слабо? не надежно?
А на этой фотке стрелкой указан палец, на который будет одеваться пластина на палец цилиндра и палец стрелы от падения стрелы.
у меня сзади поворотной палец вставляется, там если посмотришь видно приварена втулка а в кронштейне дырка, были раньше фотки жестяк сгорел, а установка ещё не вытаяла.
Ребята, а вот эту конструкцию, может подскажите, нужно доработать или так оставить?
Я примерно понял как. На заводских экскаваторах палец сверху вставляется. Мне сосед экскаваторщик объяснял. У меня так не получается, т.к. места нету. Пришлось делать самый легкий вариант.