Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 15 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Та же конструкция что и у тебя Миш. Мог бы тоже по одному цилиндру сделать.
у меня шток 25, а у него 30, так что Х/З выдержит ли мой шток, а так я уж тоже думал, так ведь экономней.
Миша,прекрати,у тебя все правильно,а экономней,на ручной лебедке,так ,что же теперь
здравствуйте екскаваторщики вопрос по поводу бронзовых втулок, стоит ставить их или нет. оправдана ли трата на пальцы со штоков гц , ещё подскажите какие приемущевства или недостатки у изогнутой стрелы перед ровной
бронзовые втулки у меня не стоят , а изогнутая стрела копает чуть глубже чем прямая у Сергея спроси как живут втулки бронзовые
Втулки пока живут, время покажет, но пока они отработали совсем мало.
Если будет один цылиндр, а не два, тогда будет быстрей поднимать в два раза. Я правильно мыслю или нет
Правильно, только в два раза слабее.
Да, всё верно, но зато уменьшится подъёмная сила. Тут важно не столько кол-во ГЦ, а их суммарный размер. Т.е. один большой может быть больше чем два маленьких. Важен и диаметр и ход поршня.
да это смотря какой гц будет стоять.
А почему? По закону Паскаля жидкость давит во всех направлениях одинаково,просто одному цилиндру тяжелее поскольку площадь давления в два раза меньше,а скорость должна быть одинакова.
Не забывайте про производительность насоса! чем больше ёмкость полости цилиндра , тем дольше насос масло туда качать будет, а если два таких цилиндра...
Согласен
Я имел в виду про одинаковие ГЦ
Мне кажется, в два раза меншая
Где задействовать такие ГЦ к своему DF244? Ход гдето 900мм, а диаметр цилиндра - 90, шток не достал чтоб замерить, есть 2 шт.
Думаю фронтала делать, но они масивные
Это даааааа
http://www.kiselevich.ru/edu/fizika/ege/37-gidrostatika.html )))))
Гидравлика и гидростатика совсем разные вещи. В гидростатике давление создается силой земного притяжения, а в гидравлике гидронасосом и совершенно тут не причем законы Паскаля. Они действуют только когда сосуд с жидкостью сверху открыт и на жидкость действует ТОЛЬКО атмосферное давление и сила земного притяжения. А в гидравлике давление совсем не атмосферное и сосуды запертые герметично. И правильно ребята говорят, что влияет плошадь или диаметр поршня, причем сила зависит прямо пропорционально от площади, а скорость работы цилиндра обратно пропорционально.
Юрий с такими цилиндрами можно целый стогомет сделать. На экс можно по одному на стрелу и на рукоять. И масла им не мало потребуется. Можно гидравлический дровокол сварганить. И сразу по два или три чурбака давить. Можно гидропод"емник на навеску.
Гидравлический пресс – простой механизм, дающий выигрыш в силе. Он представляет собой сообщающиеся сосуды разного сечения. В основе его действия лежит закон Паскаля.
Гидравлический пресс
Внешняя сила, действующая на малый поршень, совершает работу. Давление в жидкости одинаково. (Высота столбов жидкостей в цилиндрах пресса меняется, но в задачах это не учитывается.
Такой пресс может работать в любом положении и в невесомости.)
"Сила давления жидкости, действующая на большой поршень совершает полезную работу. Из меньшего цилиндра в больший перемещается некоторый объем жидкости - при этом перемещение меньшего поршня больше. Выигрыш в силе аналогичен действию рычага. Затрачиваемая и совершаемая работы одинаковы (если КПД 100%). " Насос тут выступает как раз в роли маленького цилиндра ))) разве объемы полостей двух цилиндров не суммируются и не представляют в совокупности ту одну большую полость в которую подается рабочая жидкость от маленького поршня в роли которого насос в принципе?Или я ошибаюсь?Хм...
Вот именно большая полость цилиндра и выигрывает в силе. Да она суммируется. Это же очевидно. Только не поршень маленький выступает в роли насоса в твоем случае, а внешняя сила, действующая на этот поршень.
Только вся эта теория для идеальных условий, таких как вакуум, КПД 100%,прочие пренебрежения как, например, ты пишешь не учитывается высота изменения столбов, всякие прочие силы трения, тяжести. А в реальной жизни идеальные условия недостежимы. Как и КПД100% впрочем.
Ну да))) .Я ни сколько не сомневаюсь в правоте Ваших рассуждений....но физика есть физика и с ней не поспоришь.
Простой и наглядный пример: при под"еме телеги с трехштоковым цилиндром всегда сначала выходит толстый шток, затем средний, потом тонкий. При чем давление на них воздействует одно и то же. При опускании наоборот, начиная с тонкого. Вот при опускании чистый закон Паскаля, только гидравлика в этот момент разгружена, рычаг на плавающем.
всем привет, вот что получается, конечно это только наброски , думаю многое еще предстоит доделывать и переделывать , но зима большая времени вагон и маленькая тележка.
Молодчина Миха!!!Что хочешь копать?
Миш,молодец,здорово получается ,мне нравится.Я так понял будешь своей гидравликой на лапы опираться.Потом сделай ребра на пластинах лап внизу,поперек трактора,что бы в землю врезались. А дело вижу хорошо идет.
спасибо Виталь да все буду копать, я ведь еще почему пошел по своему пути, потому что еще буду навешивать на него вместо землекопного ковша грейферный ковш чтобы грузить все подряд.ну и вилы возможно.
спасибо Виктрыч да пока буду навеской упираться , но это так временно пока цилиндров нет, а так конечно сделаю лапы выдвижные, потому что сам понимаешь не везде же ровная поверхность.
спасибо за совет про ребра, обязательно учту.
а дело на самом деле идет медленно и ниахти, чета ноги стали мучить, и правое плече.
Молодец Миша !Хорошо получается .А муки творчества перекроют физические недомогания.Удачи.
Миша! как обычно "голова спокоя рукам не даёт"))) фоточек подбрось для затравки форумчан, я и сам люблю поглазеть на творения людей..
всё равно до своих железяк руки не дойдут
Цилиндр под стрелой не будет об край выкопанной ямы бахаться...??? Может стрелу и цилиндр поменять местами...???
спасибо Валодя. ты всегда умел подбодрить.
это точно.
фоток особо нет так кое что сфоткал чтоб самому ночью проанализировать, все равно не спится.