Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 81 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На 200,а лучше на 250 ампер.Та же Рессанта 250 не плохо варит(не надежные только).
ресанту не больно хвалят
СВАРОГ ARS200 или NEON ВД201 оба инвертора на 220вольт только дороговато стоят варят хорошо
Тоже склоняюсь к сварогу. Имею полуавтомат сварог200 очень доволен
я СВАРОГами в заполярье работаю на сварочных машинах стоят тоже свароги но оочень мощные 1200ампер пиковое потребление 100киловат ведем сварку труб вращающейся дугой в магнитном поле диаметр труб 33мм http://www.npo-fsa.ru/ : tomato:
Не все! у меня пятый год обе две в работе почти каждый день, проблем не было!
Мой шурин продавец в магазине электроинструмента, разговорились на счёт Ресант, за его трудовой стаж в этом магазине 4года говорит продал около 400шт. Ресант и только две отправили в ремонт.
не каждая ресанта это ресанта часто это подделка , уж слишком раскрученный бренд
а что за 12-14 мм то любой до 200 А
у меня ресанта 190 ПН , спокойно варю толстый металл на токе 130-140А , проварил , зачитстил щёткой на болгарке и провариваю до тех пор пока весь обьём не заполню ,обычно это не более 2х проходов
Незнаю у меня на 160а никак не получается нормального провара 12мм металла и приходится по 2 а то и 3 раза проходить а это время и деньги Хочется мощней. Да 6 варит на ура а толще х........ вот и мучаешся
такая толщина 10-12мм варится в несколько проходов с разделкой кромок если соблюдать технологию времени занимает много если не соблюдать то да току поболее и вперёд четвёркой электродом но я все же лучше потихоньку но качественно варю тройкой ОК 53 или LB 52U
Жень,в моем селе,штук восемь Рессант-все побывали в ремонте.Сын мой тоже купил Рессанту 250,я ей варил-не плохо,но ей ,пока, два месяца только.Может и подделки-не знаю,говорю,что вижу.
Я на нефтепроводе работал,трубы были 500 на 9,мы их варили в три прохода(по технологии),-корень-электрод 2.6,заполнение-3.2,облицовка-3.2.Марка электродов та же.Сварочники ЕСАБ.
я на лапше работаю в основном 33 и 57труба варим только лбшкой все швы 100% рентгенконтроль варим СВАРОГами корень2.6 облицовка3.2
дома вот таким варю наш россиский в г.Воткинске их делали фото с интернета а так лет 7-8 уже ему
[quote=сварчик]дома вот таким варю наш россиский в г.Воткинске их делали фото с интернета а так лет 7-8 уже ему
На тостер смахивает
У нас так же,когда начинал,было с источником радиоактивным,потом на рентгенконтроль ,да и Технадзор еще мучил.
Корпус веселый!
Может на тестер?...
все что может сваривать только обязательно с разделкой кромок после 4мм зазор с 8мм разделка кромок в зависимости от стыка бывает с обратной стороны тоже . ресанта мне лично тоже не нравиться (у знакомых 3 шт 2 из них в ремонте были) у самого helper eurotig200 и ewm picomig180 puls
Доброго дня всем!
Подскажите, можно ли приварить крепёж для рычага включения КОМ.КОМ будет стоять на КПП ГАЗ-52. Я тут прикупил электроды по чугуну, я ток понимаю корпус чугунный, а уши сделать самодельные из металла. Вот фото, но правда не видно места где варить.
Не желательно сваривать сталь с чугуном,а нельзя просверлить отверстия в корпусе кпп и посадить крепление на болты?
Если хотите именно приварить то електроды лучше взять нержавеику - инокс, я варил сталь к чугуну и чугун треснувший неоднократно, легче и надежней мне кажется варится иноксом.
Ну на КПП не хотелось бы, крепить. Была мысль рычаг приделать отдельно к полу, но не знаю будет ли этот вариант работать, т.к. КПП будет на подушках.
У меня электроды есть по нержавейке ЦЛ-11, подойдут такие?
Пробуй Андрей, не АЭС же будешь варить...
Такие не знаю, пробуйте.
доброго времени суток странная у вас все таки логика а может у меня вот кто может объяснить как электроды созданные сваривать нерж.могут варить лудше никиливых электродов по чугуну нет есть конечно непонятные например z208 (редкосная гадость на мой взгляд ) но ОК 92~ отличная вещь
Никто неговорил што лучше , простоих легче найти , они более распространёные и дешевлее , а лучше то для чего предназначино
тогда зачем человеку голову морочить если ему нужно он найдёт он же где то купил те что на фото может там есть другие ? он же сюда пришёл совета просить значит у него очень мало опыта или нет вобше значит ему нужно советовать что действительно ему поможет ну или хотябы не навредит на сколько я понил он хочит испортить вполне рабочую веш дак пусть портит правильно (или я не прав)
тогда зачем человеку голову морочить если ему нужно он найдёт он же где то купил те что на фото может там есть другие ? он же сюда пришёл совета просить значит у него очень мало опыта или нет вобше значит ему нужно советовать что действительно ему поможет ну или хотябы не навредит на сколько я понил он хочит испортить вполне рабочую веш дак пусть портит правильно (или я не прав)[/quote]
Совершенно верно вы сказали, что опыта ноль в сварке чугуна. Поэтому сварочную проволоку ПАНЧ-11 я у себя в городе не нашёл, а вот эти электроды продаются в килограмовых упаковках, цена 285 руб. за 1 кг. Попробую ими сварить.
Совершенно верно вы сказали, что опыта ноль в сварке чугуна. Поэтому сварочную проволоку ПАНЧ-11 я у себя в городе не нашёл, а вот эти электроды продаются в килограмовых упаковках, цена 285 руб. за 1 кг. Попробую ими сварить.[/quote]
Совершенно верно вы сказали, что опыта ноль в сварке чугуна. Поэтому сварочную проволоку ПАНЧ-11 я у себя в городе не нашёл, а вот эти электроды продаются в килограмовых упаковках, цена 285 руб. за 1 кг. Попробую ими сварить.[/quote]
скорей всего это плохие электроды и я бы не стал ими даже пробовать (судя по цене ) полу автоматом такие вещи на мой взгляд тоже сваривать сложней нужен опыт да и полу автомат не каждый подойдёт