Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 83 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
спасибо выручили
Если использовать вал с полуоси,то работать будет.Только варить советую с предварительным нагревом паяльной лампой. Разделка кромки здесь сложное дело,значит варить можно в несколько слоёв сверху.
Зачем?...
Нет вал сталь 45
Что бы не сломалось.
Про чугун я знаю. но здесь похоже сошки из ковкого чугуна и такое я сваривал без подогрева и никогда не ломалось...
Сошка варица хорошо я варил когдато , а если делать заклёпку насколько надо засверлить вал , или только що вала сверлить
Сваривай без заклёпок, нормально будет...
Вряд ли это чугун, скорее стальное литье. Сталь 45 является среднеуглеродистой (0,45% - С), без подогрева варится не очень, может потом шев от металла оторваться. При этом сталь сошек тоже неизвестна, а разнородные стали все-таки лучше с подогревом варить. На сварные валы все же лучше использовать 40ХН. Никель улучшает свариваемость сталей, компенсируя тем самым высокое содержание углерода. Из стали 45 делают обычно только цельные валы.
Мужики по вашему совету искал электроды ок53 ( надо переварить уши гидроцилиндров ) не нашёл есть ок46 Пойдут для корня металл 30мм Сверху уони
на два прохода и ок46 нормально будет
Мужыктар салем . Шатуны варятся ?
Я бы не рискнул. Уж лучше новый найти. Цена риска высока, весь двигун угробить можно в случае разрушения шатуна.
Варятся.
Спасибо , просто хотел сделать на цилиндр крепление . А вообще какой там металл ? Выдержит ли как крепление на отвал ?
В гидроцилиндрах не шатун, а шток. Сталь на них разная. В основном сталь 45, 40Х, 40ХН, бывает еще 40ХСНТ, но редко. Если там что-то приварено, то скорее всего 40ХН. Из этой стали изготавливаются детали под сварку, с последующим улучшением (термообработкой).
.
повтор
Выдержит и прекрасно варятся.
Крепление , или проушины для гидроцилиндра хотел сделать ...
Слава богу, что на просторах интернета, есть добрые люди, которые готовы поделится своим мастерством сварочного дела
https://www.youtube.com/watch?v=QmNBPDM-eIA
Господи я не сварщик но у меня и то швы по акуратней получаютса
Согласен.Вот Виталий мастер своего дела http://www.youtube.com/watch?v=N8h-ktzpbRA
Это не шов, а называется просто насрал.
Я тоже об этом хотел сказать .
Он при сварке сделал кучу ошибок,начиная с разделки кромок,заканчивая выбором сварочного тока,ещё бы ток выбирал с точностью до ампера.
Мне понравилось что с голыми руками варил, наверное подзагореть хотел. А про шов молчу, без комментариев как говорится.
Хочется вспомнить слова Вовки из мультика "Вовка в тридевятом царстве": "и так сойдет".