Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 75 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Углекислоту не забыл подключить?.. А фото дросселя можно глянуть?...
Углекислота в норме) расход на 7-9 литров, фото только завтра(
Я начинающий полуавтоматчик, поэтому могу ошибаться но когда покупал, посоветовали 10-15 литров расход.
Такое бывает когда метал сильно ржавый или сварка проволокой с флюсом. Расход газа у всех разный, у меня итальяшка просил не менее 4 Атм а циклону хватает 1Атм если в гараже, на улице и если ветер до 2 Атм повышаю
Как и обещал фото дросселя. Сфотографировал со всех сторон. Проволока обычная омедненная, металл да, было и ржавый. Т.к. вырю в гараже, то давление 1,5 атм где-то
Так это самодел наверное. Страшное что то
Сейчас задумался купить поновее, выбор взять Циклон(Корсар) на трансформаторе или ВУДИ (тот же завод Югприбор) но инвертер, либо Аврора Оверман 180. Какой посоветуете (возможно другой). Нужно переварить ЛУАЗа полностью. Очень много гнилого, весь пол под замену.
У меня циклон вуди-181 с августа, в работе почти каждый день, с утра до ночи. Доволен как слон. Машины я варю кароче.
Посмотри на ютубе сравнительный тест бюджетных полуавтоматов.Я для себя однозначно решил буду брать аврору оверман 180.
Понятно....Ростовская подпольная....уже ремонтировалась, да и на дросселе маловато витков, надо не мене 38 на этом с доп. обмоткой. а может она и не подключена и будет брызгать, ну конечно полуавтомат варит только чистое железо, ржавчину надо хорошо зачищать ...Я варю в гараже и давление 0.8 хватает за глаза....Ну и эта схема 2 диода+2 тиристора мне не нравится, я такие переделывал на 4 диода, и не одну...
так а как переделать на 4 диода подскажите? и витков до 38 намотать это которые толстой шиной сделаны? очень много вопросов). Есть ли ее схема?
Механик, а как у вуди схема сделана? единым блоком или раздельные схемы, я в плане ремпригодности?
Я такие сварки делаю без схем, по месту....
Я его не вскрывал да и не шарю я в таком.
А в чём прикол? Почему не нравится?
На полуавтомате из за перепада температуры зимой ржавеет обмедненная проволока, кто как с этим борится? заносить домой 18 кг катушку тоже не охота
Влезу,вообще эта схема выпрямления с одновременной регулировкой подкупает только своей простотой,но ток на выходе получается ущербный,особенно,когда уменьшаешь его.Лучше будет работать,когда выпрямление классическое-на четырех диодах,а уж далее схема регулировки,если нужна.
Смазка бывает аэтозольная.
это как настроить регулятор (надо взять осцилоскоп ) и посмотреть временные интервалы кому не известно но тиристор работает при переходе через ноль и осталось самая малость подобрать дроссель и все работает варит отлично
И зачем оно мне нужно?... эта схемка всё равно периодически выходит из строя, а мне надо проще и надёжней, сделал человеку на диодах и он работает годами, только за рукавом смотрит, а в ящик не заглядывает...ИМХО...Да, как то делал 2 шт. по такому принципу, одна работала вроде неплохо, сейчас её след потерял, а другую долго настраивал, время терял, потом клиент пару раз приносил, то варит, то не варит....мне надоело и я переделал на диоды, опять время и бесплатно, и больше он мне не жаловался....С тех пор не усложняю жизнь себе и клиентам....
У меня не получилось настроить и дросселя разные пробовал и конденсаторы навешивал.На максимальном и близко к нему нормально,делаешь меньше-шлехт.
Тоже самое...классика-есть классика!...
Категорически согласен! Я обратил внимание,даже на крутом проффесиональном апарате,схема была собрана -выпрямление на шести диодах,а уже потом управление на тиристорах.Хотя,наверное есть марки тиристоров предназначенных для работы в подобных цепях.
Но нам то в домашних условиях зачем это?...
Зачем там какие то регуляторы. Тиристор это управлямый диод. Ставите его в ключевой режим и всё. Зачем заморачиваться с перестановкой?
Этим в первичке у меня занимается симистор....ТС-25....
во первых чтобы получить правильную характеристику сварочного напряжения на выходе
второе все профессиональные сварочники идут 3х фазные и там нет диодов там собран теристорный мост (ларионова) либо на 6 либо на 12 тиристорах
вот схема
Это диодная, у меня так сварочник собран.....
Что Вы имеете ввиду? Какая может быть характеристика сварочного напряжения, и что значит правильная?