Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 72 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Много читал здесь про эти аппараты! Очень хорошие? И цена как? Просто думаю к весне прибарахлиться. Выбор стал между Ресантой, Форсажем и вот этим. До Харькова мне от дома 100 км.
ПасибА
Тоже хочу.
Я свой бывшый ССВА мини вскрывал.Этот не хочеЦа
Кстати миниК по гарантии починили без проблем(транзюк или тиристор полетел, я не вникал). Друг(который взял его у меня, включил, потом начал резать болгаркой, искры на инвертор летели и наверное из-за этого замкнуло чёто там) оставил миниК себе, я ему доплатил и взял этот. Хотел 270-й, но у меня нету такой мощной однофазной сети (там максимальная мощность до 16 кВт). Сжег 5 электродов 4-ки и пару 3-ек - впечатления только хорошие. после старого-этот заметно "мощнее".
Мне понравился первый, а при выборе этого я на других производителей и не смотрел. Подкупила 2-х годичная гарантия и сервис ( который работает!).
Дороговат - это да... 3800(около 245 у.е). но я не жалею. 270-й ссва 5300(около 340 у.е). это за наличку. по безналу на 100 грн дороже.
Но это все конечно хорошо, но я хочу полуавтомат Ну потом как-то подающее устройство не хочу к этому, хочу чтобы полуавтомат отдельно, инвертор отдельно. Наверное ССВА не возьму-уж больно дорогие....
ммм...да... дороговато..
Я брал в апреле ССВА мини за 1800. Сейчас он 2500.
А Вы Патон не рассматривали? И вообще кто-нибудь пользуется ими?
не встречал ни среди знакомых, ни в магазинах вроде не попадались.
я в розетке видел. вроде гарантия 5-ти летняя
Мне нужно было срочно немного подварить при -20, ничего не сгорело. Вопрос до скольки градусов мороза вы захотите варить
Лежит в сарае, там и мороз, и влага по весне бывает сильная. Варю по необходимости а не по погоде, уже 5 год пошол. Инвертор Сварог 165
Патон очень дорогой и как помне большая часть денег идёт на бренд
Уменя полуавтомат ЛУЧ профи 210 два в одном и сварка и полуавтомат , брал через интернет , гарантию дали 3 года , но проблема была сразу - неподключили газовый клапан к плате , пришлось разберать и методом научного тыка подключать , пломб нигде небыло , но плата вся покрыта какойто хренью , так што если фишку снимеш будет видно , и моя гарантия наверное накрылась птому как контакты зачишчал от этой хрени .
Ни разу не разбирал, хрен знает что там. Я вообще не люблю лазить в технику пока причин нет
Я тоже но причина была
У меня стоит в неотапливаемом гараже (сейчас начал делать печку на отработке, не понравится сделаю печку от запорожца на газе), варю постоянно, на улице в - 15 варил правда немного.
У меня тоже причин нет но раз в полгода вскрываю продуть прочистить.
SSVA-160-2 реальный аппарат, с сопровождением производителя за 3800 грн. Брал в сентябре за 3250грн.
Так называемый Патон - 160 сейчас по цене 3500 грн, но без функции полуавтомата. Сегодня разогнал продавцов Эпицентра своими распросами. На одной этикетке стояла страна производитель - Украина, а рядом такой же страна производитель - Китай. Попросил консультанта обьяснить, в чём прикол. Начал лапшать, и сказал что позовёт старшего. Старший так и не подошёл. Резюме. Китай голимый - клеят лейбу. При том что институт Патона не имеет одноимённой производственной площадки. Там рядом Опытный завод сварочного оборудования. Но это уже другая история. SSVA обслуживает свои аппараты на своих мощностях , а Патон на конторе возле метро Выдубичи. Это что прикол такой? Заключение по Патону - Китай голимый!
свой инвертор просто в гараже храню , а если варить надо то в доме отогреваю и просушиваю тепловентилятором, закутываю в фуфайку и варю , ато при работе для конденсаторов холод вреден , параметры изменяет
Вы батенька извращенец Когда вы его с мороза домой приносите он сначала весь (и внутри тоже) отпотевает, потом вы его сушите "одеваете" и опять на мороз. Зачем столько лишних действий?
Я считаю,что работать можно в любой мороз,главное,дать ему немного остыть,что бы перепады температуры не оказывали пагубного действия. Но самое опасное для всей радиоэлектронной аппаратуры,это перемещение с холодного места в тёплое.Появляется на платах конденсат,при котором,может быть неблагоприятный исход. Но если,платы покрыты лаком,тогда особых проблем нет,Я своим варю когда нужно,не обращая внимание ни на дождь ни на снег,а тем более мороз.
чтоб при начале работы он кондесатом не покрылся , ну и извеняюсь за тафталогию кондюки перемерзают и у них меньються характеристики
Прикол был. Друг в Одессе брал мне аппарат, тот сказал ему 3900. Забрал аппарат, уже отошел метров за 200 и тут его догоняет продавец и вручает назад 100-ку грн) Говорит ошибся) То по безналу 3900))
У нас сейчас цыгане на инверторы переключились, раньше бензопилы носили (типа Штиль 660 , стоит 12, но тебе, брат, за 4 отдам ). Как то видел целая машина стояла с инверторами, по сколько толкают только не знаю.
Летом такие же предлагали, я им немного правды рассказал в ответ на ихнюю лапшу и они молча уехали, но на бензопилах у нас некоторые, не знаю как их назвать, погорели....
начинали они с болгарок...
Сегодня был в области, зашёл в магазине в отдел сварки. Цены очень хорошо подскочили, летом светофильтр хамелеон был 700 руб сейчас 919, магнитный уголок 150 сейчас 170, электроды по чугуну 390 сейчас 500 с хвостиком. Надо искать где не подорожало и затариваться расходниками.
то же подходили,только не цыгане,а чурки,предлогали болгарки,бензопилы и всякий инструмент,я им железку дал,распилиш возьму,бревно так же выкотил,сразу причины находили что бы не пилить и уходили обиженные,щас пропали
Поздняк метаться Вовий, везде ценники подскочили, дураков нет. Беларусы у нас машины подержаные скупать стали, в пятницу на границе был, одни транзиты идут. И в Смоленске возле крупных торговых центров каждая третья машина с белорусскими номерами, бытовую технику гребут!
Варил Патоном 160-м.
по паспорту вроде как расчитан на 4-ку, варил 2-кой и 3-кой.
Тройкой варит также отлично как и мой трехфазник на выпрямителях.
Пытался загнать его в защиту: после экспериментов, спалил подряд 2 электрода тройки на максимальном токе, аж электроды были красные, - в защиту не ушел...
Считаю его хорошим инвертором. Визуально все сделано качественно.
Я тоже пытался свой 5 электродов 4-ки сплавил подряд и все равно не уходит
Нежно как то вы их тестировали
Я когда инвертор купил то сразу на резку выставил и четвёркой лист пенного железа стал резать....думаю сломается и можно сразу по гарантии в магазин сдавать сломать не получилось
Поддерживаю, я варил Ресантой 190 колосники в печь из железнодорожных лап, там толщина металла 12 мм штук 12 электродов 4 подряд на токе 150 А, нормально все и за подвиг не считаю.Единственное чего придерживаюсь: когда режу болгаркой уношу, и на землю не ставлю, подвешиваю. 4 года уже.