Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 52 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Если честно я тоже задумывался о покупке полуавтомата. Но на работе сварщики говорят не забивай голову, теми которые мы в состоянии купить только жесть варить. Кстати говоря многие из них подрабатывают но полуавтоматов нет ни у кого. Сейчас я убедился что даже трехфазный не самый толстый металл не варит.
Вот шов профессиональным аппаратом. Толщина металла 10 мм.
Давай тогда сравним швы которые варятся специальной машинкой,на больших емкостях,или газопроводах или нефтепроводах,там в разы лучше будет
Можно конечно сравнить, интересно было бы. Если есть фото выкладывайте. Но без обид ваш шов это недоразумение.
не все здесь профессиональные сварщики,я вот тоже для себя варю шов с виду не очень но держатся будет и ладно.
А здесь и держаться будет не очень. Металл не прогрет,держится за счет того что наплавилось.
Вот такие швы прихватки у меня получаются,пока не чего не отвалилось.
Полуавтоматов нет потому что дорого в результате выходит( баллон, редуктор, шланг- уже почти 8000+ сам аппарат). У Антона Фадеевича полуавтомат трехфазный но бытовой. Мы как всегда путаем, хотим за малые деньги варить 10, так не будет. на бытовом сильно не разгонишся. Мне полуавтомат понравился, для него другие задачи чем для дуговой, горизонты расширяются, интересные вещи можно делать.
По моему мнению, для надёжной сварки толстых металлов, существуют электродные сварки. Для тонких полуавтоматы. Варить полуавтоматом конечно можно и толстый металл, но вот качество шва вызывает сомнение.
Ошибаетесь, как справедливо заметил VIK-17 есть бытовые аппараты и есть профессиональные. У нас на работе металл тридцатку варят причем в очень нагруженных местах. И работают эти аппараты по шестнадцать часов в сутки пять-шесть дней в неделю. Вот только цена у них 400000 рублей штука. Поэтому я и говорю что дома я лучше буду электродами варить.
Я бы несравнивал полуавтомат и дуговую сварку , ето разные апараты хотя уних одинаковые задачи , для дома мы берём полуавтоматы восновном для тонкого метала потому как ево електродом сварить проблематично , а для толстого есть дуговая сварка.
Когда я говорил про дуговую не припомню? Вроде ясно писал - ПОЛУАВТОМАТ.
Правильно , но вы хотите от полуавтомата шов и прогрев как у дуговой сварки , в домашних условиях етого недобица
Так и я про то-же.
Анатолий Иванович если можете скажите дание транса по вашей схеме.Буду мотать на теродиальний транс внутрений диаметр 5.5см наружний 9.6см висота 3.2см .
Это для чего такой? Я торроиды можно сказать никогда не мотал....
Моя старая так сопливила, сперва все норм было а последний год вот почти так же ляпала. От того и пылится теперь в подвале. Новая в разы лучше. А если кто шибко не верущий тут же и фото швов выкладывал, а то бегать с фотиком по гаражу лень капец как
Да ну?
У механизированной сварки прогрев металла в 3 раза выше!!!( ну не люблю я слово "полуавтомат", вроде как губозакаточный или гвоздильный).
Так называемые "профессиональные" отличаются от бытовых только настройкой выходного контура. Должна быть настройка выходного фильтра на конкретные токи. В идеале дуга должна быть как в аргоне. Только развёрнута конусом к проволке. Короткая и устойчивая, с потрескиванием частотой до 400 Гц., для СО2.
В "бытовых" этот фильтр может даже отсутствовать, ввиду экономии.
Варите в смеси?
Мой самодельный трёхфазный делает такие швы в СО2.
Недавно купил электроды "Монолит" фирмы Плазматек. Сварка - 3-ф с выпрямителем.
Так шов получается как у аргонодуговой, просто фантастика. Брызг мало и окалина сама поднимается и отваливается практически .... на электродах маркировка Е420, серо-зеленые или серо-синие....
рекомендую!
Такие?
Можно и дома сделать мощнейший полуавтомат как yurybka, но что то мне кажется что он даже на мин. токе не будет жестянку варить, может ошибаюсь. А два держать тоже как то не то. Поэтому на толстое электрод, для меня. Но если так сложится что попадется материал, попробую мощный слепить.
Недавно друг приезжал смотрел как мой варит, был очень удивлен, до этого варил заводскими, говорит они с-ли а у тебя варит.
Полуавтомат разве не дуговая? Тоже дуговая.
Коргон называется. 90% аргона и 10% углекислоты.
Ошибаетесь. В механизированой сварке понятие тока условно. В зависимости от толщины металла подбираете диаметр электродной проволоки, выставляете рабочее напражение проволоки и подбираете оптимальную скорость подачи так, чтобы была короткая шипящая дуга с потрескиванием частотой 100-300 гц. Вот и весь секрет. Но это достигается в том случае, если конструкторы хорошо поколдовали над аппаратом.
https://www.youtube.com/watch?v=ZIdKtiejoGw
На этом видео зафиксирован процесс сварки передней балки миника. По звуку слышно что скорость подачи проволоки следовало бы чуть уменьшить. Но это только для приятности ощущения самого процесса. Фото фрагмента передней балки в предыдущем комментарии.
Видно пана по галошам. А я все никак не выделю $100 чтобы обзавестись смесью. Правда дороговато против СО2. В балоне с СО2 12 кубометров газа, а в смеси только 6 м3. И по стоимости баллон смеси выше будет. Но попробовать хоцца.
Я вот тоже пробовал новый 1-фазный.....металл 1мм., 2, 4 и 6мм. ....Для домашнего использования думаю вполне хватит....
Извините потуплю еще, тоесть если допустим сечение магнитопровода 100см кв. все равно можно будет варить проволокой 0,8 металл 0,6-практически? Я понимаю что теоретически-да, а на практике. Я своим с 0,6 варил, сначала прожог случайно и не напрягаясь заварил.
Анатолий Иванович Импульсу продажи поднимите ! А на заднем плане трехфазный? Швы хорошие! А у меня все покупной протяг до дома не доедет, надеюсь 15 августа заберу у сестры.
Эти два ПА ждут отправки в Крым...
Сечение магнитопровода определяет только масимальную мощность. Но что вам мешает взять меньше. С малого магнитопровода взять большую мощность не получится, а наоборот всегда. Механизированная сварка тем и хороша, что можно довольно точно выставить режим сварки. Вам необходимо выставлять рабочее напряжение. Для тонких металов это напряжение 17 вольт. Габаритная мощность влияет на тепловой режим трансформатора. Чем больше будет габаритная мощность трансформатора тем меньше будет его рабочая температура.