Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 43 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Смотрел сегодня, вообщем асортимент хилый, циклоны 240д два штуки но цена почему то разная, 120 циклон, и циклон вуди 180 инвентор, ну ище бимакс 152 и все. Обычных инвенторов так гавна в хлеву а полуавтоматы дефицит. Цена на 240д за один 10700, за другой 11400. 120 стоит 8000, а инвенторный циклон 14500.
Анатолий Иванович может подскажите че взять? Да кстати все варят как проволокой так и электродами кроме 120. Электродами я могу и не пользоватся, для этого другая сварка есть
Вот если бы можно было фотку со снятой крышкой ...обеих Циклонов....а так сложно...они ведь разные по годам выпуска...Я ж тебе говорил лучше простой на диодах, это значит переключатель будет механический, а не электронная регулировка реостатом (СП...) ...режимов сварки....
Кстати о 3 фазах, не знаю как где, а у нас сейчас их подвести проще некуда. Едешь в энергосети, пишешь заявление, платишь 550 руб и покупаешь трехфазный счетчик и кабель от столба. Приезжают и делают. У меня правда не получается, последний дом на улице и на столб приходят только две фазы и ноль. А то сразу бы провел.
У меня такая же ситуация
Вскрывать нельзя. На инвенторном чет много выключателей всяких а на трансформаторных у всех вроде крутилки торчат для регулировок. Думаю брать так инвентор уже
Может со мной не согласятся, но вы машины ремонтируете, у вас пыль, металлическая, инвертор в ней не приживется. У меня ресанта 190, её каждый раз отключаю и в гараж заношу когда режу болгаркой, может по этому он у меня 4 года, хотя глюк был уже, а так как расходник, кто не берегет только отлетают.
Брезентом накрыть не легче?
Плюс в любом случае хотябы раз в год желательно вскрыть аппарат и продуть его от пыли.
Продуваю часто, где то в два месяца раз( в сезон). Уносил и уносить буду Ну а в помещении где авто ремонтируют эта металлическая пыль в воздухе постоянно. А вообще само собой это выбор Механик-т40 что брать.
У меня подход такой купил должно работать, а последнее время покупка чего либо это нескончаемый геморой, вот и выбираешь где этого гемороя будет меньше.
Во во геморой ище тот, то асортимент хилый то глазюки разбегаются. Я свой бимакс разобрал через год как гарантия кончилась, грязищи немерено было, потом часто вскрывал продувал компрессором а где не взять было воздухом ище и кисточкой тер, я ж фото выкладывал там вроде залежей грязи нет. А пыль это да, вентиляция нужна очень мощная, но я в основном на улице варю а если в гараже то все нараспашку а то и сам коньки отбросишь быстрее сварки, и накрывать толку мало, наоборот хуже, она же работала нагрелась а тут на нее брезент кидают или ватное одеяло а вентилятор охлаждения все равно засосет пыль. Уже голова кипит, все думаю кого брать трансформатор или инвентор. Вроде трансформатором и так почти 5 лет варил не было проблем даже если сеть просевшая, на всю мощ включал и варила норм, но это если к кому ездил, дома у меня стабильно 220-230 вольт. А инвентор это что то новое неизведанное как оно там и че не знаю не варил таким и попробовать негде, к знакомым на сервисы заскочил у всех трансформаторы. Вот и спросил тут что взять. Завтра поеду брать а что все думаю ище
В Луки поедешь?Инвертор подороже будет,но легче на много.Не знаю сварочник обыкновенный так это небо и земля,варит постоянкой и лёгкий,мой старый так 38 кг,а этот 5кг.Думай сам конечно,но я за инверторный.
Инвертор варить будет однозначно лучше и шов будет заглядение, главное срок службы и как он к пыли будет относиться.
Ладно уговорили, возьму инвентор, на три рубля дороже но слабее трансформатора, 180 против 240, ну на чахотищи и этого хватит, старый мой слабее был и ничаво варился. Вот ентот инвентор там http://cyclony.ru/catalog/vudi-181
Во энто весчь и 9.8 весит всего!!!
Ну вес тут фигня, к тому же где то тачанку видел, под этот ПА и баллон с углекислотой. Ну пока и так в состоянии не тока сварку таскать а ище и баллон 40 литровый с углекислотой Со сваркой разобрался, теперь друга фигня спать не дает, перебирал коробку с 10, и до разборки и после первичный вал туго крутится, вот это и не дает покоя, после завтра машину заберут, как бы подшипники не накрылись, до разборки правда легче крутились, щас туже но и масла нет сухая ище, есть одна мысля буду завтра опускать ее и смотреть, а то уже поставил но не заводил, а крышку снять можно и на машине тока коробку опустить чуть. Вроде и проще жигулевских а где собака зарылась загадка
[quote=Механик-т40] А что радостью не делитесь?
У меня такая радость что если опишу меня и на сайт не пустят не то что в баню отправят. Наверно буду договариватся со знакомым на сервисе и отдавать им машину на доварку. Не хотят в кредит продать уже два дня мозг е т, а наличности нет и занять не у кого.
А в аренду сварку взять негде? У нас выдают. Хоть и в глуши живём. Если память не изменяет, 450р сутки. Но под залог естественно.
P.S. Это инвертор. За полуавтомат не интересовался есть или нету.
Нечего негде не дают. щас сезон у всех заняты, это зимой мог бы одолжить где нить не бесплатно конечно, а щас и спрашивать бессмыслено, ездил тут недавно по сервисам да знакомым кто ремонтом занимается, искал детальку в десятую коробку, так все варят сидят у всех при работе
У нас в магазинчике аренда. Они торгуют всеми этими примочками типа строительной техники и из своего ассортимента часть выделяют в аренду. Болгарки, сварки, бетономешалки, и всё остальное. Под залог деньгами или документами.
Имею вот такой аппарат, электродами варит прекрасно. А вот над функцией TIG никогда не задумывался. Объясните мне пожалуйста . что нужно для этого иметь . И правильно ли я понял , что можно будет варить алюминий ?
Не у нас нету. и магаз тока один который торгует ПА, обычных инвенторов завались в каждом магазине почти они есть. Бетономешалку у нас можно взять в аренду а сварок нет. Да инвентор простой купить и полторы тыс хватит че там в аренду брать, сам видел такие дешевенькие
В этой теме в посте №685 я спрашивал по этому поводу.Ответа так ни от кого и не получил.
То-же хотел пользоватся этим режимом.Меня больше интересовало сваривание тонких мнталлов.
Но моя мечта была зарублена на корню - мой инвертор не поддерживает этого режима.
Если в кратце и на пальцах,то режим TIG это сварка неплавящимися вольфрамовыми электродами в среде защитного газа - аргона.
Для этого нужно :
- инвертор который поддерживает этот режим,
- шланг с горелкой (могу ошибится в названии).Покупается ,некоторые инверторы есть уже с этим.
- баллон с аргоном.(не знаю правда или нет,меня убеждали что его можно заправить и в кислородный).
При работе вольфрамовый электрод (диаметр которого мы выбираем по надобности) наплавляет металл а аргон препятствует попаданию воздуха (кислорода) в зону сварки.
Все вышеизложенное моя версия.Может кто подскажет с практической точки зрения.
Плохо, так вообще ерунда получится в минуса уйдете, может еще раз свой отремонтируете? Его бы спецу на доработку отдать, чтобы сделали нормально или переделали.
В кислородный точно нельзя, читал что все зависит от чистоты аргона, и чистота идет в пределе 99,5 не очень чистый 99,9 очень чистый, так что кислороду там делать нечего.
Ну так я и не спорю.
И кстатти тот же источник убеждал что в кислородный аргон заправить можно,а вот обратно ,в баллон с аргона кислород уже фигушки.
Знал бы что с ним сделал бы. Ремонтом такого у нас некто не занимается да и время на это нет. У меня по мимо этой машины ище два заказа, если упущу сидеть потом на голодном пайке
Здраствуйте подскажите пожалоста дросель должен греца или нет , диоды практически холодные , а дросель гарячий .
судя по твоей работе по сварке и всему что ты делаешь со средствами на покупку нового па недолжно быть не каких проблем,или ты благотворительностью занимаешься или такое желание пакупать
Зависит от дросселя....может маловат, но если нормально варит, то не обращай внимания, видно работает на пределе....если можно фотку и размеры...
Присылай, наколдуем....