Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 46 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да я и сам через год узнал что он такое купил
Чудо,да!!!
дык и его постоянно вижу и тогда у него бывал и нечего не видел, потом как то с болта его вытаскивал тогда и узнал. Я ему прицеп продал, батя делал но не доделал, ну поставил и стоял, потом кочера увидел, целыми днями клянчил продай да продай, прикинул для машины он мне большой, для трактора хлипковат ну и загнал ему за 7 рублей раму с осью и колесами пол и борта он сам сделал
Анатолий Иванович, у той что на заднем плане какая то намотка интересная, вообще не понял, на переднем плане четыре вывода а по идее должно 5,(куда вы его вывили, у дроселя намотку вторички со средней точкой хотел посмотреть как вы организовываете, у вас же уже все четко, это мы так себе. А из балончиков же дорого, по дню сфотаю какую я фигню для быстрой покраски купил.
Дуговые сварки я давно так мотаю, постепенно пришёл к этому, не надо добавочных сопротивлений, варит уверенно 3-й и от сети берёт не более 16 А., замеряли, прыгает от 13 до 16 А. , на китайской с таким же электродом до 26 А., сосед работает в электросетях и они там замеряли свою, на выезда берут (брали) вдруг где заземление подварить, на год не хватило, сгорела. Замеряли у него дома его инвенторную с таким же электродом, прыгает до 19 А. На Тр. 6 выводов, ещё 2 внизу-начало и 5 положений. А на дросселе хотел сделать выводы на 32 и 38 витков, но не поместилось, сделал 33 и доб. обмотка, так что на нём 4 вывода... А из баллончика не дорого 100-120р., а мыть пульвер каждый раз ещё хуже, всё время вдыхать растворитель пока вымоешь...это тоже надо учитывать...
Вот приделал к пылесосу, но красит даже если дуть ртом с довольно хорошим качеством, шланг ткнул для примера.
Да, неплохая приспособа, но я такой не видел или не замечал, буду иметь ввиду....
У меня типа этой есть, на любую емкость одел а подсоеденять к чему угодно. Тока не знаю где она делась, а так у меня два пулика. А всякую мелочевку крашу из балончика, потому что мыть пулик каждый раз выходит дороже чем краску в балончике купить
А у нас баллончиков по 100 нет, минимум 180, поэтому и сказал что дорого, а банка краски хорошей 800 гр 380р( автолак) Мыть то да задалбывает.
А про сварку поподробнее можно?
Дросель вторичую со средней точкой мотаете 20 витков петлю вывели и мотаете дальше?
Почему дроссель? Это силовой Тр. ...так и мотаю....
Приспособу эту купил на авторынке в Новосибирске, мужик тер что чуть ли не нанотехнологии, все пощитано-запатентовано и делают на Чкаловском заводе, но дул ртом и красил аллюминивые банки с охрененным качеством, я повелся С дроселем оговорился. Краскопультов тоже два. но большой конкретно качество не устраивает, правда он из набора матрикс, так что чудес от него ждать нечего.
Прощаю!...
А батя взялся диски красить а мне как самому мелкому пришлось насосом орудовать, давно это было. Но ложилась и правда хорошо, диски и щас где то валяются вроде. У меня новый пулик тоже матрикс, три комплекта сменных сопел и бачок на литр, второй итальянский, оба красят без проблем
Спасибо
А вы сейчас машины варите, если да то выложите фото, интерестно!
До сентября точно продыхнуть не дадут, эта что щас и ище две будет. Что именно сфоткать?
До сентября точно продыхнуть не дадут, эта что щас и ище две будет. Что именно сфоткать?[/quot
Да я вообще с этим делом не сталкивался, интересно как ввариваете злементы и ремонтируете без замены элемента.
Щас пойду крыло приваривать и сфоткаю процес если не забуду, последовательно. Не очень понял без замены элемента. Это как?? Мятое ровнять?? Если мятое и не возьмусь, дешевле и проще заменить чем сидеть выравнивать. А то что скрыто с глаз могу вообще новое не покупать, пол, лонжероны куски, ище че сам делаю. Двери со сгнившим низом востанавливаю, новую облизовку покупаю а саму дверь точней сгнивший низ востанавливаю, из старой двери вырезаю лист, отрезаю сколько надо и гну уголки и ввариваю вместо сгнившего, потом облицовку наверх обжимаю и новая дверь готова. В гости приезжайте на недельку сами увидете
Ну вот, правый бок полностью готов, слева днем порог приварил сверху, щлифанул и подогнал переднее крыло, прихватил. А снизу порог буду варить когда машину на бок положу, обракидыватели тока переставлю на правый бок. Ну вот в крыле дырки просверлил на 8, через них и приварил к основанию, ту деталь к которой варится сверлить нельзя, прижимал стремянкой и последовательно приварил. Морда корявая правда, там варил так как то, владелец фартук менять не хочт, так чуть подровнял что бы крыло приварить и сойдет. Красить он сам будет, я тока сварные швы мастикой промазал а дальше не мои проблемы. вырезать все старое на одной стороне и вварить новое по времени два вечера, вчера после обеда вырезал и зачистил а сегодня приварил, ну ище на восьмерку отвлекался стартер перебирал и у семерки сальник редуктора менял
Нет. Это не наш метод.
Молчу
А дыроколом что не пользуешься?...
А что енто?
А дырочки быстро делаешь, одним движением, и варишь через них как ты и варишь крыло сверху...
Сверлом и делаю. На пороге не делал сверху, снизу обязательно будут. а так всегда через дырочки плюс стежки добавлю шоб надежней было. Не встречал такого, дуже интересная деталька
Наверно и стоит нормально!
у нас чутли не вкаждом магазине,что с железками связано,такая фигня продаётся,но на цену не обращал внимание т.к не нужна
В далёком 93-м брат начинал заниматься "жестянкой" и так же сверлил дырочки сверлом и потом обтачивал с обратной стороны на выходе сверла на наждаке, а короб ещё и длинный, неудобно, я ему советовал купить дырокол, а он упёртый, говорит и так нормально, лишь бы по его...Так мне где то через год пришлось принести ему для пробы дырокол (взял на время), так на следующую машину он купил сразу и себе, тогда только в Ростове продавались....А стежки доп. не нужны, это лишнее....
Сейчас цену не знаю, наверно 1000-1500р. ....
Ну это нормально!