Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 335 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Промах пишет:

костромич пишет:

не думаю что такой вариант будет долго и исправно служить. Если вплотную заниматься сварочными работами, нужно сразу брать аппарат на 380вольт. Затраты окупятся. Если-же для мелого творчества, то это может вообще растрата денежных средств. Хотя всё зависит от кошелька потребителя.

Да бог с вами,как хотите ,так и поступайте, вы жжж оказывается вплотную занимаетесь .

Как раз наоборот. Я любитель прис-ть одну железку к другой иногда по потребности. Так-что бюджетным способом .

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3059
Александр 70 пишет:

Привет Вов ! Выдержут,но нагрузка по номиналу.

привет Саш,спасибо.

Промах пишет:

Какие диоды используются ?

не принципиально,возник спор,что мосты выдержат нагрузку в 2 раза больше чем номинал диодов в мосту.

Россия
29.12.2014 - 19:56
: 2770

Прикол. Настоящие мужики предпочитают ферритовые магнитопроводы (сердечники) серьёзных размеров... lol lol

(Хотя в моих планах - раздобыть феррит раз в 5 больше... Чтобы замутить осциллятор последовательного включения, рассчитанный на сварочный ток более 1000 ампер)

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Промах пишет:

инвертором тож учитывать надо, а если прям часто слышно как эти релюхо клацают - то тут уж дело личное,дело каждого .

Но в инвертора ключи бахают тоже не дёшево, джбтти полеаик а среднем у нам 5$

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
сенсей пишет:

Александр 70 пишет:

Привет Вов ! Выдержут,но нагрузка по номиналу.

привет Саш,спасибо.

Промах пишет:

Какие диоды используются ?

не принципиально,возник спор,что мосты выдержат нагрузку в 2 раза больше чем номинал диодов в мосту.

Да я чето сомневаться сильнее стал, но почему то из 245х диодов мост, отдавал 18 А.
Не, я не прав, не так рассуждал . Непрально это, ток хоть и будет идти половину времени, но он будет 20 А, поэтому надо исходить из специфики , и даташита на диоды. Если по мощности и и импульсному току проходит - то пожалуйста.Ведь если к примеру диод 10А прямого тока, то он в импульсе мож и все 200 вытянет, а если импульсные диоды( шотки) поставить вместо обычных - то они и грется будут не особо меньше обычных .

В общем мой вердикт - нет .

05.11.2018 - 16:11
: 6380

400гц вообще пошло из авиации, все детали и механизмы (например трансформаторы) меньше и легче. А длина проводов тут не важна, это не гигагерцы же.

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478

Да про обычные диоды идет речь.Из своей практики говорю,лет десять зарабатывал на жизнь изготовлением трансформаторных зарядок,сварок ,пусковых и прочего в этом духе.Не однократно применял пятидесяти амперные диоды в мостах,с нагрузкой на выходе более ста ампер.Ставил их не из за нехватки каких то номиналов,с этим было все нормально.Привозили коробками,разных диодов и тиристоров ,максимальной мощностью 320 ампер.Схему нашел в каком то журнале,с подобным применением и описанием.С тех пор и не стал, без нужды,применять диоды большей мощности.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5536

Хз
вспоминая теорию, через плечо моста протекает полный ток , если трансформатор со средней точкой то через диоды только половина .

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7756
Александр 70 пишет:

Да про обычные диоды идет речь.Из своей практики говорю,лет десять зарабатывал на жизнь изготовлением трансформаторных зарядок,сварок ,пусковых и прочего в этом духе.Не однократно применял пятидесяти амперные диоды в мостах,с нагрузкой на выходе более ста ампер.Ставил их не из за нехватки каких то номиналов,с этим было все нормально.Привозили коробками,разных диодов и тиристоров ,максимальной мощностью 320 ампер.Схему нашел в каком то журнале,с подобным применением и описанием.С тех пор и не стал, без нужды,применять диоды большей мощности.

про диоды добавлю.есть у меня сварочник постоянка терминаТОР.у него диодный мост собран вообще на диодах из генераторов-просто по несколько штук в параллель соединены(спаяны)аппарат на 200ампер сварочного тока и 160ампер 12в пускового.

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
колупатор пишет:

Александр 70 пишет:

про диоды добавлю.есть у меня сварочник постоянка терминаТОР.у него диодный мост собран вообще на диодах из генераторов-просто по несколько штук в параллель соединены(спаяны)аппарат на 200ампер сварочного тока и 160ампер 12в пускового.

Подобная система и на некоторых типах САГов.Там тоже в парралели десятки диодов.И что интересно.У меня,как я говорил проблем с диодами не было,но был у меня один знакомый,в соседнем районе,который тоже занимался изготовлением сварочников Так он принципиально использовал диодные сборки с автотракторной техники,собранными в параллель.По его мнению,сварка на таких сборках работала мягче,чем на классическом мосту из четырех диодов .Также,работая на нефтепроводе,разбирал новые сварочники ЕСАБ,с целью изучения устройства.Так вот,по принципиальной схеме там значились отделные диоды,а в монтаже эти диоды представляли собой сборки между алюминиевыми пластинами,состоящие из множества запораллеленых маленьких диодов,между которыми,вентилятором продувался воздух.Да и еще один нюанс по этому сварочнику.Дросель в нем,размером и площадью сечения сердечника был одинаков с сварочным трансформатором.

россия
Промах пишет:

если импульсные диоды( шотки)

это вы хватили.

россия
Александр 70 пишет:

Да про обычные диоды идет речь

именно.

: Белгородская обл
16.06.2010 - 13:26
: 499
Промах пишет:

костромич пишет:

Промах пишет:

У тебя 3 фазы ?

3 фазы.

Есть теория и практика , как пр помощи 7 тыщ денег намутить новый 3х фазный инвертер на целых 105х3 ампер . Суть в чем, если взять 3 одинаковых инвертера , к примеру из леруа , те ,что по 2300 ,спараллелить им выход , а пиалово подрубить к 3м фазам , то нагрузка на по фазам распределятся, даже если регуляторы тока не особо то и одинаково будут выставлены.

Тоже такая схема интересует .

Россия
Sergey. пишет:

Промах пишет:

костромич пишет:

Промах пишет:

У тебя 3 фазы ?

[развернуть]

3 фазы.

Есть теория и практика , как пр помощи 7 тыщ денег намутить новый 3х фазный инвертер на целых 105х3 ампер . Суть в чем, если взять 3 одинаковых инвертера , к примеру из леруа , те ,что по 2300 ,спараллелить им выход , а пиалово подрубить к 3м фазам , то нагрузка на по фазам распределятся, даже если регуляторы тока не особо то и одинаково будут выставлены.

Тоже такая схема интересует .

В понедёльник напомните , пофоткаю плату той,из леруа , а хотя без разницы какие , главное гальваническая развязка управы от первички и вторички, чтоб одним резистором на всех разом ток менять.
Но ,тут надо учесть, что даже с разницей по фазам в 20 и 30 В, всё равно ток будет вытягиватся и из слабой фазы. попросту 3 аппарата - в 3 раза меньший ток на фазу. Единственное ,что забыл упомянуть, что у леруашных аппаратиков , есть проблема с основным покрытием , и отсутствует дроссель ,посему придется добавить 3 диода и замутить дросссель.

Вот такое гумно 50 амперное у меня на латре три раза сгорело когда крутил чуть более 10 ампер, на радиаторе с обдувом, потом случайно увидел видос в тюбике, оказывается такие они и есть.

Россия
NIK ИВ пишет:

Вот такое гумно 50 амперное у меня на латре три раза сгорело когда крутил чуть более 10 ампер, на радиаторе с обдувом, потом случайно увидел видос в тюбике, оказывается такие они и есть.

Ну , это не показатель. это еще неизвестно какое качество, да и схему надо смотреть,мож помеха в обратку пуляла и пробила и надо было диоды конденсаторами шунтировать . Или ты их во вторичных низковольтных цепях ставил ? Я в полуавтоматы 4 шт 5006 ставил , и ноу проблем , хотя они и греются в разы сильнее чем 5002 .
Вообще, вот такие мне очень приглянулись
,теперь себе любимрому такие покупаю.

Россия

Кароче , а леруашной центролизовано управлять током не получится, тут контроль тока по шунту на выходе. Управа от вторички не развязана .

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7756
Промах пишет:

Кароче , а леруашной центролизовано управлять током не получится, тут контроль тока по шунту на выходе. Управа от вторички не развязана .

ну а в чем проблема крутнуть три ручки в одинаковое положение?

Промах пишет:

Или ты их во вторичных низковольтных цепях

Да на вторичке простой выпрямитель.
То что ты показал 300 ваших это не 30 наших laugh
А других нет только заказывать.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
колупатор пишет:

так нет гарантии, что в одинаковых положениях они выдают одинаково....

Россия
вовочка820 пишет:

колупатор пишет:

так нет гарантии, что в одинаковых положениях они выдают одинаково....

Это и ненадо . слабая провалится , и даже если уйдет в токовую зашиту,а две других вытянут .
Я нашел средства на покупку еще 2х таких же, и если друзья смогут купить- то я постараюсь перепроверить , и выложить результат . Вроде как симулятор из ЛБП и других блоках с шунтом, да и включение подобных низковольтных блоков ,и их прогрузы га 150 % показал, что + всех можно вместе соединить ,а минус выхолов ,через диоды соединить и тогда обратная связь каждого аппарата будет адекватно,и независимо от других работать. И главное - что они друг-другу не мешают,и главное ,что схемотехника схожа.

NIK ИВ пишет:

колупатор пишет:

Промах пишет:

Как в старых радиолах нитка на шкивах и вся синхронизация

Это сообщение будет удалено автоматически 17-11-2021 в 22:49:20
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Да , я тоже думал за верньер и какую либо механику, но треба проверить теорию.

NIK ИВ пишет:

Промах пишет:

Или ты их во вторичных низковольтных цепях

Да на вторичке простой выпрямитель.

То что ты показал 300 ваших это не 30 наших [изображение]

А других нет только заказывать.

Погодь , не кипишуй.
это только проба пера . 2 ресанты я уже выжимал - получилось легко. Вчера хотел забрать свою 3тью ,190ю но кент сказал - обожди, она нужна. Надеюсь не упалил, тогда на выхи - попробую испытать 3!.

Ну, я то решил подготовится , проверил ревизии , и чето меня засмущало она 220 по щилде, но это не особо важно
Важно ресанты дороже стоють в разы больше ,а там еще и диоды и радиатор иикорпкс и время...
И уже ешил не рисковать,а подожду друзей,мож купят те самые Л...... Но руки то чешутся , а шунт то на 300й я так и не поменял ! И клещи с измнрением постоянки отдал позавчера , и ... В общем - Братва не взыщите,кипишнул ,но всего не предусмотрел .
Изначально на двух 190х ресантах одинаковых тесты провордил, они ровно сработали . ток далеко за 200А , 250а держак грелся , и потребление по фазам одинаковое, там по 16 А в фазу ток жрало .Но на тот момент одинаковых ревизий в ремонте было только 2 шт. Но оно же работало.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
Промах пишет:

тогда на выхи - попробую испытать 3!.

прикинь, ютубные блогеры до такого ещё не додумались, вот это контент был бы!!! victory

Россия
вовочка820 пишет:

Промах пишет:

тогда на выхи - попробую испытать 3!.

прикинь, ютубные блогеры до такого ещё не додумались, вот это контент был бы!!! [изображение]

Мне кажется ввиду присутствия доработок -ВСЕ забьют на такое. Специфика, как всегда оставит веру только единицам, но т они ,наверняка скажут - " ну, там 200 ампер- та я ж там не каждый раз,я ж там вместо 6мм,возьму 3мм электроды и ЗБС!

Ну, и в оправдание этому порыву , хоть я и не сварной .....
я как бы по работе часто параллею блоки,ибо не каждому дано выжимать с фазы в максимуме по 4КВт. На рекламе ,там порой такими соплями тянут,что нервный тик пояляется , а в итоге, рекламщики раскидывают блоки по щитам исходя из мощностииблокаи/на кол+во панелей, а я ,в .б.у . системах блоки параллелю,и еще и несколько фаз использую.Это когда есть перекосы сурьезные , и фазы слабые, но блоки работали дольше, чем те ,кооторые порознь .

Россия
вовочка820 пишет:

прикинь

Много текста напишу , но как тот так.
Я бы был за, чтоб ктот- то из миллиоников поднял это , просто это работает, и это многим было-бы полезно. Я не претендую лавры ,но ,ведь это не полноценные 380 и 3фазы. По сути блоки работают от 220, и там если ТОЭ формулы прикинуть, то сильный перекос нуля или его обрыв - бед натворит . Как всегда ,имеюися ограничения , и в они в какой то мере связаны с тем ,что заложили производители .
Просто одинаковые источники питания = батареи аккумуляторов= как и другие источники , их можно параллелить меж собой ,но в случае со сварочными, у которых ВАХ своя ,хоть и немножко.
Думаю,в течении пары недель ,что-то решим.
Если друзья попадут в леруа - то будет 3 дешманских источника и контент.
Если смогу свести управу на 3х разных ресантах - то будет еще веселее.
Если ничего не покажу - значит я опять заболел ....

Россия
29.12.2014 - 19:56
: 2770

Прикол - если соседи часто жалуются на мигающий свет, есть выход:

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1872
Промах пишет:

вовочка820 пишет:

прикинь

Много текста напишу , но как тот так.

Я бы был за, чтоб ктот- то из миллиоников поднял это , просто это работает, и это многим было-бы полезно. Я не претендую лавры ,но ,ведь это не полноценные 380 и 3фазы. По сути блоки работают от 220, и там если ТОЭ формулы прикинуть, то сильный перекос нуля или его обрыв - бед натворит . Как всегда ,имеюися ограничения , и в они в какой то мере связаны с тем ,что заложили производители .

Просто одинаковые источники питания = батареи аккумуляторов= как и другие источники , их можно параллелить меж собой ,но в случае со сварочными, у которых ВАХ своя ,хоть и немножко.

Думаю,в течении пары недель ,что-то решим.

Если друзья попадут в леруа - то будет 3 дешманских источника и контент.

Если смогу свести управу на 3х разных ресантах - то будет еще веселее.

Если ничего не покажу - значит я опять заболел ....

https://www.youtube.com/watch?v=X7GUK2wH3uk посмотри во второй части, ликнольн, 4 по сути ресанты в куче

Россия
vic17 пишет:

https://www.youtube.com/watch?v=X7GUK2wH3uk посмотри во второй части, ликнольн, 4 по сути ресанты в куче

Опаньки. Не я один на голову ....нутый lol

Чето странно, заводское .... Если так то прикинуть, то это дороже чем по первому варианту .
Полумост, т.е. нужна одна сборка, на мост -2 на 200А, 2 диода на выход,один транс ,и один конденсатор .Остается шунт и управа , что в сумме никак больше 15 -20тыщ не стоит. Эти же 4ресанты явно дороже вышли.

Россия

Ну, тут буду ржать долго.....
Привезли намедни FUBAG 220, со словами " дуга бегает " . Ну ,я его на уонях протестил - идеально варит , и думаю , а дай как полярность переверну . И тут да! он дуга реально стала неуправляема . Ну, думаю странно, сварной провода перепутал, ничё страшного бывает .

Ну а только сча , для переделки приобрел трёхэтажку , как и в прошлый раз ,взял вмруки схему ,посмотрел на морду аппарата, моргнул раз 20, потом отвисла челюсь , я её подобрал , взял в руки тестер и охринел вдвойне . Реально,на морде разьемы и надписи наоборот ! -+ перепутаны с завода, и не просто надписи,но и цвет байонет.
Мне то этот аппарат нужен под переделку под пусковое 24В, а если бы не заметил, сделал бы и отдал.... Бед бы натворил много....

На трехэтажках токовый шунт стоит всегда на + .

05.11.2018 - 16:11
: 6380
orlean пишет:

Прикол - если соседи часто жалуются на мигающий свет, есть выход:

Нормальную сварку просто надо использовать, а не фуфло всякое китайское дешевое.

В дешевых нагрузка по току выше, чем в дорогих полноценных однофазных аппаратах.

Это как металлогалогенный светильник использовать без конденсатора.

saab95 пишет:

В дешевых нагрузка по току выше, чем в дорогих полноценных однофазных аппаратах.

Что не пост так диссертация laugh
А как же всемирный закон сохранения энергии? Или он на дешман Китай не действует?? Энергию в космос отправляет через електрод?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах