Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 337 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ты это , не путай стол лаболаторный ,пусть даже без защит и развязки - с боевым выходом.
У меня 3тью неделю в расборе ПА вуди201 ,что током бьет, и вроде не особо больно , а с заземлением вообще норм. Но ведь утечка есть, и она авзывает дискомфорт.
Вдвойне прикольно - он недавно стал мой.
Также в трубочном телеке высоковольтный провод на отаёртку дугу тянет, а если случайно коснуться без пасатиж? Какая сила тока в дуге?
У "пацанов "на спидометре,такая сила тока равна значению - труп .
Но они же не сварщике
А если в это время еще стоять в мокрой обуви на бетонном полу или по колено в воде... Вот в том и прикол.
NIK ИВ, в трубочном телике ток высокого напряжения - постоянный.
Да всё оно опасно , к стати у Днипро м 258 мини напряжение холостого хода 25 в даже в сырости не дрючит, хотя по отзывам глючная опция, на моём Эдоне около 70 в , если сыро да раны на руке так и неприятно.
Ох,шутники испытатели ,как то по молодости схватил в спешке фазу с нолём . сидел на стуле. В одной фаза в другой ноль.НЕ забываемые ощющения.Пальцы сжались в кулаки,руки в локтях повело к груди ,в глазах как лампочку погасили темно,члено раздельной речи нет, какое то мычание,мысли работают.Ноги работают спасло то .что провода оказались короткие оттолкнулся ногами.Сколь ко продолжалось по времени не знаю .
Меня эта ВэЭрДэ вообще вымораживает .
Аппараты разные тестил , чоткие, и мощные но вот чето там не так настроено ,и УОНИобразное ( основное покрытие) ,чтоб повторно поджечь - это проще не долбить электподом , наоборот молотком по электроду долбануть. В итоге случалось ,что сырой повторно зажигался лучше сухого.
Но с силовыми источниками тока высокой частоты (10 килогерц и более) никто из вас дела не имел...
Как бьёт синусоидальный переменный ток 50 герц, я знаю)) Дёргает так прикольно...
Кхе-кхе. Покажи то,что ты назвал силовым источником ВЧ ?
Тут минимум каждый 20 - радиогубитель или тот ,кто пусть не знает про плато Миллера на мосфетах ,но про растекание токов, и про условия прохождения сигналов и волн - они в курсе. Еще столько же ,имеют в своих мастерских всяко разно , от споттеров и сварок, до ультразвуковых вытяжек ТВЧ нагревателей.
Всем добрый вечер . Проблема такая :маска хамелеон ресанта из дешевых .Работаю в помещении горят светодиодные лампы маска не срабатывает затемнение не убирает.На всякий случай поставил новые батарейки результата нет.Может датчик затонировать?
пробуйте тонировать, некоторым якобы помогало, но я сомневаюсь , мработка на мерцание а не на поток . у меня тоже старая маска реагирует на ленты и на люминесцент.
Новая так не глючит .
Не! $2 стоимость нормальной сварочной маски. И не нужно думать о срабатывании.
Лампы поменять на качественные, без мерцания. А лучше на лампы накаливания. И желательно, чтоб светили на у лицо. Чтоб не было прямого луча в датчики.
В таком случае дешевле будет нормальную маску купить, или светофильтр к существующей, которые от мерцания ламп не срабатывают.
Какую ?
[quote=Тиван]
Сча зугуглит можеть нормальные есть
бесполезно, новую не найти за 2бакса и за рубль.
Есть, норм ,только они уже от 4500.
Хочь секрет ?! Фубаг ультимэйт и Аврора ,что его аналог, или даже круче -тоже глюкает . Так и это норма , я ж нубло, и мне когда для TIGa света не хватает ,то я ставлю прожектора акумные, и если они не на полную светят - то есть мерцают, и поголовно все маски ,что пацаны приносили в тест - в определенном положении их и прожектора - ложно срабатывают.
На не мерцающую светодиодную и дешевые маски не срабатывают. Ну а раз светодиодов мерцает, то лучше её заменить в любом случае. Ибо глазам от этого мерцания тоже не особо то по кайфу жить.
Вот именно. Не мерцающая светодиодка рулит. Даже лучше лампы накаливания.... Не мешает.
1900р стоила маска на Алике 4 года назад. Сейчас чуть дороже 2т.р.
Вот только нижний ряд датчиков перестал работать как надо. То работают, то не работают.
Да есть дешевая маска,которой пофигу всякое мерцание.Это старая,надежная Советская,картонная маска с простым фильтром.
Плохо что она не хамелеон. Привык уже в маске прицеливаться... .
А если в нее поставить фильтр,троечку ?
Да ХЗ... Не пробовал... После дедовского совка были дешманские хамелеоны. Вроде нормалёк... Потом "Аврора" задарила фирменную маску... Теперь в других не варю.
Я не спорю,что Хамеоеоны лучше,удобнее.Простой долго пользовался,да и сейчас иногда.Стекло у меня там тройка,я имею ввиду номер фильтра Зрение слабое с рождения,в пятерке ни фига не вижу.А в тройке нормально,прицел до появления дуги виден .Единственный минус, это поздний вечер или ночь,слепит .
Туда-сюда дергать придется,если освещение сзаде ( улица ,или плохое освещение ) ,ну а емли как у меея :накидки от бликов нет , скила - нет , и как следствие ванну не видно, косячишь, нервничаешь . Сравниваешь с другими швами,которые были сделаны в других условиях .Ну и в итоге - покупаешь хамелион , снячала тот ,что первый попадется, потом покруче.
Фоксвелд корунд-2 и гефест. У первой светофильтр маленький, у второй большой.
покажи .
Наверное это все же вопрос привычки.До сих пор иногда пользуюсь.И головой по сторонам приходится крутить.
Купил хамелеон за 20$ и всё было прекрасно при сварке ММА но после покупки МИГ сварки оказалось что не вижу в ней ничего практически. Так и варил без маски но негоже без средств индивидуальной защиты работать. Купил хамелеона подороже раз так в десять с тремя светофильтрами и с затемнением от 4 и до 16. Вот так жизнь и налаживается.