Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 298 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Купил трактор с КУНом, после снятия колеса обнаружил такую проблему- из пяти 2 шпильки оторваны с мясом. Приварить можно? Если да то как и чем?
Можно кольцо выточить или если есть диск колесный запасной из него вырезать, приварить к барабану ,с внутренней стороны так же что то приварить, колесные шпильки длиннее поставить, похожи что резьба 20*1,5.
Колея шире немного станет.
Да где там, все дюймовое
трактор из америки?
Да пофиг, другие поставить шпильки и гайки.
Да нет, пишет маде ин франсе, и куплен 10 лет назад в германии. Так во всяком случае сказали прежние хазяева
Варить ступицу такое себе занятие. Тем более, если трактор часто ездит на высоких скоростях по оживленной трассе.
В идаеле ступицу лучше заменить. Отвалившееся на ходу колесо может привести к более весомым тратам.
Ну а на краняк, намите толкового сварщика. Он вам нормально приварит. Желательно чтоб варил полуавтоматом. Там скорей всего ковкий чугун. Сделает глубокую разделку. В несколько проходов заполнит шов. Потом наплавит компенсирующии валик снаружи. И прогреет газовым резаком чтоб снять напряжение. И в последующем, регулярно наблюдайте за этими швами. Чтоб не остаться без колеса в дороге.
Проще выточить новую ступицу из металла.лопнутый чугун лопнул не просто так а от нагрузок.и не факт что и у остальных не лопнутых промежутков между шпилек все идеально и девственно цело.можно попробовать подобрать что либо от отечественной техники и доработать под ваши нужды.посмотрел видео-ступица редукторная похоже?есть смысл изготовить из металла новое кольцо и расположить его с обратной стороны ступицы.ну и применить более длинные шпильки.
Я так и написал ему, кольца и длинные шпильки .
У меня две ступицы пополам лопнули, кольцами обварил, ходят.
У него лопнули потому что гайки не затянуты были.
Целиком точить наверно нереально.
Там наружный диаметр 42 см. Уже кольцо заказал.
Если там получается, то кольцо ставить от двигателя -чтоб те обломыши были между диском и кольцом,(поставить колесо, зажать болты ,чтоб неповело метал ,и по кругу проварить ступицу к шайбе),так надежней будет. Если конечно конструкция позволяет так сделать.
Так и думаю, там места навалом.
что там говорить-весь апарат в тюбике
Нет Владимир,не про то разговор.Это о аргоне
.Сын видел в живую работу аппараты.По его мнению,для мелочи.Если конечно нет более мощных аппаратов.Особенность сварки в том,что работает импульсами и слабый нагрев шва,отсюда и название-холодная.
Или в двух.
Тут ещё надо понять про что речь.
Вдруг, речь о холодном напылении ? !Типа газодинамического ,только без нагрева , но тогда вроде выходит- никакого отношения к сварке .
Не,ну от тебя я не ожидал.Не можешь не знать.
ну если такая. то я бы ее холодной не назвал
Хоть бы ссылку какую показал, а то я кроме тюбика, как Владимир написал, и не слышал.
Варить лучше под навесом или в помещении.На улице может ни чего не получиться-ветер будет сдувать кислоту.Постепенно научитесь,здесь нужна практика.Попробуйте так,сварите корень на трещине и потом ,прихватками,не убирая,не отодвигая руку с пистолетом от шва.А только курком пистолета.Нажали на секунду,не более,отпустили,нажали отпустили .И по шву направляйте пистолет по надобности.
У них там фишка такая,после наложения шва,сразу рукой трогают,типа холодно.
В итоге "холодной сваркой" оказаллся один с режимов сварки ТИГ.
Теперь я не пойму,куда чего заправлять?
Так это совсем другое дело.
Маркетологи жгут только не понятно металл около шва от холода посинел???
Есть другие видео,метал совсем не меняет цвет.
Посмотрел немного, всё равно холодной назвать можно очень условно, металл без нагрева не плавится, соответственно и не сваривается
Само собой,согласен.Но это не я придумал этот термин,-Холодная сварка.
Приставки для холодной сварки продаются на али-это под...ка, аппараты которые ей адекватно могут сваривать стоят очень прилично, а применение узкое, так что лучше обычный тиг.
https://www.youtube.com/watch?v=ENaJ_oCIARo&t=21s
Ну так и чо? На чом остановились ? Ху из "холодная сварка" .
Жыдкий меч в руке !
Когда он сказал, что этой холодной сваркой можно сварить 5мм сталь, я уже хотел выключить.. Ибо это не серьезно. Сварить то оно конечно сварится. Но шов этот будет сомнительно крепкий.Уж слишком растянута будет кристалическая решетка на границе резко расплавленного а затем остывшего металла и того металла который даже не нагрелся. Пока провозился с выключением, автор сказал что это не дело варить так... Хотя он немного другую причину привел, но всё же. А в конце он правильно сказал, что без присадки варить не хорошо. Оно и верно. Чудес не бывает. И если где то прибыло, то где то обязательно убыло, Так и тут, без присадки образуется шов, но истоншается основной металл. Нужна присадка.
Он паренек очень башковитый, только последнее время на навороченные аппараты перешел, до этого и простой Бримой ..сундук.. справлялся.