Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 297 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
По правильному да, а по сути это петля топочной двери, я сделал шов какой хотел, а не как получилось.
Немного не так написал.
Повторный поджиг,возможен только после отработки цикла предгаза ( но его можно в 0 убрать) .т.е. нажимаю на курок , сработал предгаз, потом пошла дуга ,отпустил,пошел дожиг и постгаз . И если повторно нажать после окончания полного цикла, то дуга снова загорится ,лишь после продувки .ну а если повторное нажатие сделать до окончания постгаза, то дуга загорится без задержек .
Может конечно это всё неправильно, но таймеры постгаз и дожиг - независимы, их старт может начатся только после отпускания кнопки.
Возможно получается что-то вроде индуктивного нагревателя, нужно посмотреть в этом направлении может есть причина.
Не так не правильно. Если не брать аппараты с кнопкой газа на кнопке горелки, а брать с клапаном в аппарате, то он отключает подачу газа в горелку, а газ выходит и в горелке он остается уже без давления, и по сути со временем улетучивается. И если шланг от баллона от аппарата отключают - то при начале работы нужно продуть все трубки.
Если на аппарате есть постгаз, то достаточно быстрыми движениями постучать по кнопке подачи, добиваясь ее кратковременного включения, что подача проволоки еще не успевает начаться, то клапан газа будет открыт и все продуется. Однако во время работы при нажатии на курок сварка сразу же должна начинаться, иначе неудобно, когда в процессе сварки нужно притормозить на чуток, и потом сразу продолжить - вот тут умное управление подачей с газом не подойдет.
Смысл всех моих этих фишек , что нельзя зажечь дугу , не подав газ . Хотя, режим отключения пред и постгаза есть , ну мало-ли вдруг флюсовую поставить придется .
Дроссель ,почти ничего не меняет ,а резонанс как таковой отсутствует , ибо неоткуда ему браться , ШИМ и его тормоз, никак не синхронизированы , да пожалуй вообще нигде не синхронизированы . Всё-таки ощущение, что это из-за большого напряжения ХХ и ещё не отключенного антистика.
Будет время - займусь, а если фотик найду - то и видос запилю, может чего ещё покумекаем.
Не выдержал, пошел попробовать отсечку на 100А .
Маски нет, она у друга, а у меня его - без батареек. Зайцев поймал , поржал.
Амперметр , ещё раз показал, что саи160 Ресанта может подкидывать ток , реально к 100а +20/30А накидывает , значит ,помимо антистика , надо убирать и форсаж. Блин, ММА режим по ходу надо полностью выпилить.
Попробовал класть швы на китайскую нержавейку 1,5ми ,которая магнитится - какая-то хрень с ней, швы вскрываются, поры наружу , как будто разрывает металл.
На черном, сверху ржавом - нормально, но брызги на длиной дуге, а короткую чёто не могу нащупать.
Я работал подобными аппаратами, где есть такая функция. Она очень не удобная. Вот представьте вы приготовились работать, ткнули проволокой в место начала сварки, приняли удобное положение и нажимаете на курок - а сварка не происходит, и потом через пол секунды пошла. Тут сама интуиция говорит что какая-то проблема и палец сам отпускает курок. Потом вырабатывается привычка держать, а после привыкаешь что сварка идет не сразу - можно забыть и маску опустить.
При этом у аппарата звуковая индикация была в виде пиков, газ подавался после окончания третьего сигнала. То есть нажал кнопку, пик, пик, пик пошла сварка.
Можно таймер предгаза в ноль поставить, и будет всё как у простого аппарата.
Всем доброго дня! Мои впечатления от работы сварочным полуавтоматом:
Почти год как начал работать полуавтоматом, в основном сваривание тонких листовых металлов (до 5мм) Свой аппарат Ресанта САИПА 220,
На работе такой
Несколько месяцев назад начальник купил трёхфазник Аврора
На этом мой мир в сварке перевернулся))) раньше даже представить не мог как можно полуавтоматом проварить толстую деталь, сейчас без проблем!!! Проволока 0,8мм , что он сможет на 1,2мм сложно вообразить.
в качестве примера на фото видны следы температурного нагрева с обратной стороны (деталь 20мм , размер, раболтовка ступицы Газель) толще ничего не было под рукой.
Сварка валов, попробовал три вида настроек, тоже заметно в центре вал с синевой,
Некрупные детали даже с глубокой разделкой можно варить за один проход
листы 1,5мм внутренний угол
мелочёвку варить вообще в радость))
У вас на фотографиях работа на проволоке 0.8 показана?
Как я уже выше писал - серьезные аппараты имеют меньшее внутреннее сопротивление и выдают больший ток при меньшем напряжении.
Да, проволока 0,8мм куплены в запас 2 катушки по 15кг, объёмных сварочных стыков нет, поэтому 0,8 вполне хватает.
мне это вообще ни о чём не говорит)))
Прелесно!!! Красота, просто ляпота! Варите в смеси?
Это говорит о том, что при том же напряжении и той же скорости подачи проволоки, как на слабых аппаратах - мощный аппарат выдаст больший ток.
Нелогично! Противоречит закону Ома. Меньшее внутреннее сопротивление повлияет только на нагрев обмоток, и не более того.
Вы договоритесь меж собой , про что речь. Какие такие обмотки , какие и где потери и токи . Ом заново родился , и закон поменял? Или у вас вопрос : почему 6квт транс , выдает ток больше чем 4 кВт транс , при изначально одинаковом напряжении.
Хотите вернутся к вопросу 2х летней давности,про плотность тока на квадрат сечения ,вы тогда про промышленные аппараты рассказали, с ПВ 1000%,режима 24/7 , а я про 15А на квадрат сечения меди. И вроде все тогда и решили .
Давайте лучше ,покурим,посмотрим другую сторону .
Проволока или электрод , при одинаковом напряжении, но разном токе , соответственно при разной мощности .
https://yandex.ru/efir?stream_id=4287921e70b546aaa8f9d35c8152ddf3&f=1
Наверно наоборот, меньше сопротивление обмотки меньше нагрев.
Вот смотрите на сварку электродом, в самом начале напряжение было ниже, чем в конце - это электрод нагрелся, увеличилось сопротивление цепи.
А при сварке проволокой ток был всегда выше - это как раз от того, что сопротивление цепи при использовании проволоки было меньше.
Для примера возьмем 2 аккумулятора на 12 вольт, соединим последовательно. Получим 24 вольта, подключим к ним стартер на 24 вольта он начнет крутиться.
Теперь между аккумуляторами подключим лампочку, вроде бы те же 24 вольта по тестеру, теперь подключим стартер на 24 вольта - он крутиться будет очень медленно, а лампочка ярко загорится - это и есть пример высокого внутреннего сопротивления.
Применительно к инверторным сварочникам - в слабых аппаратах стоят детали токовой части с малым проходным сечением и при прохождении высокого тока они начинают нагреваться - их сопротивление увеличивается, следовательно ток уменьшается. В мощных аппаратах деталей установлено или больше по количеству (если они однотипные), или большего проходного сечения - что позволяет при том же токе практически не нагреваться.
Неа
Электрод к концу , поменял своё сопротивление до 0 ,просто потому , что он закончился.
Немного посчитаем :
Даже если , мы представим , что в электроде будет нагрев из-за его внутреннего сопротивления , то при нагреве до 500° , сталь поменяет своё сопротивление всего в 4 раза , и составит около 0,02 Ом ( посчитал да ф3мм на длине 33см) , и тепловыделение будет ! не более 500вт , а если с видосом сравнить , то должно вывалится более чем в киловатт , на всём протяжении сварочного процесса.
О чём и с кем мне договариваться. Читайте внимательно!
То же напряжение и та же подача проволоки говорит о том что и ток будет тот же.
Если говорить про просадку напряжения, то напряжение будет другим, а не таким же! Но тогда где меряется напряжение?
Оно должно меряться на виходных клемах источника свароччного тока.
Я это и имел ввиду. А вы что прочитали?
В этой цепи лампочка тоже внешнее сопротивление. Падение напряжения на элементах элементах электрической цепи прямопропорционально его сопротивлению. Посему чтобы закрутился стартер, лампочка по мощности должна быть сопоставима с ним, т.е. около 1 кВт при напряжении 24В. Это всё описывает закон Ома для участка цепи и закон Ома для полной цепи.
Тут можно привести в пример заряженный и разряженный аккумуляторы в качестве источника тока, которые замыкают нагрузочной вилкой - ясно дело на разряженном ток будет меньше. Поэтому в данном случае на то, какой будет ток, влияет лишь источник питания аппарата.
Напряжение нужно измерять на сварочной дуге, то есть в точке металла где идет перенос металла в деталь с кончика проволоки. Но там измерить его сложно.
Вот посмотрите видео на 2 минуты (смотреть надо с 22 секунды), там показано как на аппарате можно измерить сопротивление сварочной цепи.
https://www.ewm-group.com/images/video/leitungswiderstand/Abgleich_Leitungswiderstand_Picomig.mp4
Я некоторое время назад проводил замеры. Длина горелки 6 метров, горелка на 300А, длина кабеля массы так же 6 метров, сечение кабеля не измерял, но достаточно толстый. Сопротивление цепи получилось 6 ом.
Так вот на напряжении 20В и токе 100А напряжение было 18.9 вольт, а при токе 200А - 17.6. И все бы ничего, да только это замеры на холодную. При работе примерно 15 минут непрерывной сварки, падение оказалось больше - 100А - 17.9 и 200А - 16.6.
Что можно отсюда понять? Наверное то, что аппараты с автоматическим управлением (подбора параметров напряжения) дают лучшую сварку - да, потому что они поднимают напряжение при работе и компенсируют потери.
Второе можно понять - почему слабые аппараты плохо варят, если их настроить по сварочным таблицам.
И третье - почему все варят на, казалось бы, более высоких напряжениях, чем это нужно - правильно, потери в проводах и клеммах снижают напряжение до вполне рабочего, просто это не так явно видно.
Четвертое - что слабые горелки из комплекта совершенно не подходят для работы на хоть сколько - то нормальных токах, даже длительная работа на токе в 100А приведет к очень сильным потерям.
Ну и ясно дело - всегда можно потрогать кабели и контакты - что бы понять греется или нет=)
Это всё цитаты ваших постов. Потому я и написал что нелогично говорить про больший ток на дуге если тоже самое напряжение и скорость подачи проволоки, когда напряжение меряется на сварочной дуге.
Логично предположить что потери в цепи сварочного тока более мощного аппарата меньшие, нежели слабого. А для уменьшения потерь в сварочных кабелях необходимо подбирать их исходя из плотности тока 3-5А на мм. кв. Тоесть сечение сварочного кабеля должно быть от 50 до 100 мм2, для токов 200-500А, а не 10 мм2, как на китаезных
аппаратах.
Кстати, каким прибором мерялось сопротивление сварочных кабелей, и когда последний раз поверялся ваш измерительный прибор?
По поводу видео. Логика понятна что для настройки процессора сварочного аппарата проводится измерение сопротивления сварочных цепи. Но вам не показалось странным то, что шлангпакет горелки с которим производились манипуляции возле сварочного аппарата, и шлангпакет горелки которой касались массы коренным образом отличаются. И ещё на своём аппарате я не смогу такое проделать ибо при КЗ как минимум сгорит шунт амперметра.
Но ход ваших мыслей я понял.
Блин, что-то ну очень дофига! Чтобы 12 м толстого кабеля давали 6 ом?! Так там все напряжение должно падать до нуля на этих кабелях!!!
у меня электрод 3 мм имел меньшее сопротивление .
Не то что дофига - ДОФИГИЩА ! посчитаем Uвых свароного аппарата исходя из 6 Ом при 100А
12м 6 Ом ток 100 А
Uна проводах =IR = 600В
U источника = 600В + напряжение на дуге , это где-то 620В
теперь посчитаем можность рассеиваимую
P=UI = 600*100=60 КВт / на 12 метров , получаем 5КВт на метр .
Подытожим , если бы у меня были такие провода , то при разрешённых подведённых 15КВт , я бы смог пользоваться проводами суммарной длины максимум 3 метра , охлаждая их проточной водой , нагревая её, чёбы принять ванну ...
Это...
У моей нагрузки для проверки сварочников , основня ступень - 0,13 Ом , это впритык под 150А.
АКИП 6301, когда поверялся не знаю, есть в нашей измерительной лаборатории.
Прошу прощения что ввел в заблуждение, потерялись нули перед цифрой, должно быть не 6 ом, а 0.006 ом.
Там в этих видео от производителя всегда так, делают одно, показывают другое. Если другие видео с их сайта посмотреть там и не такие перлы можно найти.
Так у них в видео замыкания не было, там в таком режиме сварочный процесс не запускается, иначе в инструкции непременно упоминали бы защиту органов зрения и рук. При этом аппарат показывает сопротивление в 0.ххх, и на видео было показано 0.004 в омах.
Так с последнего и надо было начинать. Сказать, что ввожу в заблуждение, а то мы тут все начинаем вспоминать физику и теории разводить.
Вот теперь всё сошлось. Падение напряжения на таком кабеле при 200А составит 1,2В.
Пы.Сы.
Вчерась моя шестёрка перестала заводиться стартером при аккумуляторе в полгода. Разобрал стартер, почистил, заменил все стальные заводские гайки в силовой цепи на латунные. Стартер стал крутить мотор, как "угорелый". Вот что материал инородный в сильноточных цепях делает.
Такой девайс попался на глаза.Может кого заинтересует
Вполне нормально для сварочной смеси газов (кстати она разная бывает)....а сколько ожидали давление?
Я последний раз обненивал 80 было.
Вчерась подумал - если циклон не хочет продаваться, то снимая его с продажи, авось зимой пригодится , там же пусковое на 12 в , и есть выход на 24 , мелькнула мысль - модернизиповать и устранить заводской косяк с пропуском газа.
В итоге - был куплен новый Боуден от горелки Сварога , 3,5 м. за 221 рубль в местном магазе . Вошёл как родной , не особо то много придется отрезать , там всего то сантимов 60 лишних. Запихнул 2 резиновых колечка , дунул - и вуаля ! Всё плотно , теперь можно аргон в него загонять .Практически весь газ идёт в горелку, а в сторону катушки - лишь жалкий пшик .
Теперь буду кумекать, что поставить в него микроконтроллер или просто таймеры, для пред - пост газа, и режим пульса , для тонкого и нержавейки.