Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 290 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Какая у них цель делать всё то что Вы описываете? Я немогу понять зачем это им. Или каждая вша, мало мальски наделённая полномочиями хочет продемонстрировать свою власть?
Интересно, Лексусы, Акуры и Рейнджроверы они тоже проверяют?
Просто самодельным бак надо делать не кустарным способом, а правильным. А именно взять лист металла и согнуть его на вальцах с малыми радиусами, ну или хотя бы подручными средствами на трубе. Далее вырезать 2 половинки боковые стороны и все это дело аккуратно полуавтоматом сварить. К такому баку никто придираться не станет.
Всегда пожалуйста , но это , нам бы надо показывать.
Да вроде ничего военного, вот-
Автогеном грел ? Дюжо локально легло .
А мы такие кастрюльки(да и не только) обычным припоем паяли....В чем фишка серебряного или как его там?
В припое свинец. Для не пищевых пойдет, а с пищевыми вредно.
Ну олово то олово, этот крепче намного хотя для кастрюльки это не принципиально, а вообще можно более ответственные вещи паять, я горелкой с балончиком паяю, если на хватает мощности ложу на газплиту. Он с бурой вутри хорошо пристаёт, думаю можно пластины резцов паять.
медью или латунью.нагрев газовой горелкой от электролизного аппарата лига31.им же и резцы напаивал да и много чего другого варил-паял.
Ну че там...мы и не это сейчас едим ...а есть ведь и посуда луженая или оцинкованное...тоже вредно наверное...
А где то и трубы свинцовые в водопроводах ещё есть....
Посуда лудится чистым оловом, без примеси свинца.
А про остальное?
Если допустим каша без водички, то при малейшем про...е олово и стечет, был опыт, грел обычной горелкой на баллончик, чуток вроде бы температуры не хватило. Там же получается эмаль по кругу, зачистился как бы ободок , его облудил и потом каплю положил.
Про ресанту недавно было, вставлю своё имхо, лет 6 назад купил саи 220 пн, в надежде на возможность варить в деревне при пониженном напряжении, в результате ихний ПН полная шняга ниже 210 нормально варить невозможно максимум тонкая проф труба электродом 2мм, если ниже 200 вообще жопа. В итоге списал его в город там с напругой хорошо. год назад купил Рязанский форсаж, намного приятней варит, просто комфортнее, при прочих равных вольт на 10 в моих условиях варить можно ниже, при том ни каких функций типа ПН, форсажа дуги нет, но конечно тоже нужна мощьа от сети при просадках ниже 200 нормально не поварить.
Наверно надо мух от котлет отделить , и ввести какую то терминологию.
Например "пониженное" напряжение в сети , это когда в сети стабильное но пониженное напряжение .
Или "слабая сеть" , это тогда , когда 210В , а подключаешь пару киловатт нагрузки , и оно превращается ну скажем в 160В.
Так вот по первому варианту - все будут работать одинаково , канечнот не исключаю и каких то своих особенностей
Во втором случае - 90% аппаратов в первый же год попадут в ремонт , если не ограничивать сварочный ток , причем у большинства из них, ремонт будет не дорогой , 100 р. по деталям.
Вишенка не торте - это то, как многие производят замер сети . По нормальному, измерять надо на вилке аппарата , в момент работы , а не на щите , и перед удлинителями.
100% точно
Ага, только еще лучше проверять на клеммах самого аппарата, т.к. часто сечение провода в вилке 1.5 или 2.5 всего-то. Особенно при пониженном напряжении сети первым делом надо выкидывать родную вилку с кабелем, и делать свою нормальную, а кабель вообще минимум 6кв.мм, а лучше 10.
А если надо пользоваться сваркой при пониженном напряжении, тогда нужен стабилизатор напряжения, что бы поднять его перед аппаратом. Ну или работать от генератора.
И про удлинители верно написали, хороший удлинитель медь 2.5 квадрата стоит порядка 4000р. Если купили сварку за 15 то получается удлинитель треть стоимости обходится
Если короткие - то проблемы не вижу , медь 1,5 квадрата - это хорошо, 3,5 киловата постоянной нагрузки .
На моем инвертерном полуавтомате 3х 1.0 мм кв. 2 метра провод . На циклоне трансовом , тоже такой , от какого то пылесоса , длиииииный . Ну а дежурная катушка удлинителя с ПВС 2Х1,5 выдерживают , и без проблем , без глюков , при том что вторая катуха -80 метров длины .Ну а подкрепляет вышесказанное то, что мой первый инвертер ,самый глючный в мире аппарат, который уходит в защиту от любого чиха " престиж 164" и второй такой,же , из второго сделан полуавтомат.
Хреново , что розетки разбалтыватся, да и пятно контакта мало , так то когда 200А прогружаешь , то вилки ощутимо греются .
Измаил говорил, что при резке инвертором самый большая нагрузка при длинной дуге, типа схема стабилизирует ток, но для дуги надо и напряжение в итоге самый длинный импульс и это не хорошо.
Какая нам разница ?
Практически мощность не меняется , ток ограничивается регулировкой , а напряжение при этом падает . Ведь так ?
Система в равновесии ,пока хватает напруги ХХ ,чтоб поджечь,и пока хватает тока чтоб держать дугу, а остальное - это особенности схемотехники, или неопытность , или качество расходки.
Наверно, я в этом не разбираюсь, но люблю смотреть Измаила Инвертора и подписан на его канал.
Не могу представить такое. Я когда в 2 удлинителя 2.5км.мм по 25м. каждый сваривал уже чувствуется что параметры убегают и слабовато идет, а один раз подкинул еще какой-то тонкий полторашку что ли удлинитель метров 20, потому что длины не хватало, так на этом удлинителе аппарат вообще ничего уже не мог сделать, только насопливить.
И уже после этого сделал 150 метровый удлинитель из 4-х жильного ПВС 4х25, соединив 2 жилы вместе, вот на нем можно сваривать на больших расстояниях.
Наверно имелось ввиду 4х2,5.
Я и коллеги мои , такое тоже практиковали особенно на стройках , но у нас 4х4 , но там мы там использовали аппарат "дуга " на 315а, на котором было прикручено много розеток , да порой выходило так, что на пару тыщ квадратных метров , розетки только на нашем сварочнике .
Нет именно толстый СИП 4х25мм алюминиевый вдвоем разматываем и сматываем в колечко большого диаметра. А уже к нему прицепляем розетки для подключения сварочника и всяких там болгарок. Если есть где подключиться на клеммы - цепляемся, если негде то подключаем к нему конец с вилкой, которую в розетку обычную. Смысл всей затеи что бы на этой длине не было особых потерь напряжения при работе сварочного аппарата.
Ну вы блин даёте . Фанаты !?
Для себя и в аренду ( чето слабо сдаётся, когда говоришь,что весит 100 кг ) - гена бенз , на 6,5 кВт есть, инвертер 200А - держит легко , даже трансовую "дугу " подключал и 4мм электрод - сварной был доволен .
Сказал ,что после ресанты и 4квт генки - мой комплект лучше в разы, и типа вообще кайф.
Жаль ,что " дуга" была не моя , а в ремонт притащили , вечная проблема - сдвоенный автомат на 40 А выгорает , по первичке .
Речь не об измерениях а о ощущениях, при прочих равных ресанта 220пн и в подметки форсажу 180 не годится, а в цене разница не большая.
Да я и сам не в курсе, почему Ресанта ПН серии такая дорогая , и так же как и многие другие , не ощутил разницы меж этой и обычной САИ . Но регулировка форсажа - мне понравилась . Хотя если сравнивать с гусми 161( кстати, он тоже с процессорным управлением) или с тем же тупым престижем 164 - на тонком металле разницы почти не заметно ,электроды были МР-3 ЛЭЗ .
Писал , что на подмен и в аренду даю аппараты , самый ходовой корунд 200, он же фоксвилд 200 . Варят им разные люди , разными электродами ( но в основном 3мм арсенал или монолит) , от генераторов, и сети слабые, и удлинители по 100 метров - но за 2, или даже 3 года - с ним ничего не произошло , лишь продуваю периодически, и байонеты перекручиваю, обламываются жилы .Единственное предупреждаю, клиентов если те решили толстый металл , уони или ЛБ варить , то использовать родные короткие , омедненные провода . Как не странно,но сечение там побольше 25 кв мм, а через длинные 5ти метровые ,16квмм медь - не хватает тока , греются , с 25- нормально , но такой комплект только один, поэтому даю только друзьям,и сам пользуюсь . Цена аппарата в розницу 5-5,5 тыщ , никаких крутых фич типа форсажа дуги нету , сфемотехника самая распространенная, косой мост , такой же как в ресанте , та же элементная база . в нем дросселя в принципе нету , но вот работает .
В одной из тем мне советовали варить электродами 3мм вместо 4мм. Типа лучше, удобней, красивей....
Решил поэкспериментировать, дабы подтвердить свои сомнения в целесообразности (в моем случае). Собственно как и думал, что это не серьезно.
"Помощники" пищат на заднем плане... Под ногами путаются...
Ну всё правильно там у тебя и железо 4 или 5.зачем тебе там варить 3 прогрев там нужон обязательно. а насрать можно и 2 и ещё красивее будет не понял а где 12 цыплёнок???
На заказ котлы делаешь? Газовые не делаешь случайно?