Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 115 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
Россия
: Омск
24.11.2012 - 16:12
: 1092
чопор пишет:
Минаич пишет:
Анатолий Иванович пишет:
Минаич пишет:

Доброго времени суток! Сделал вот из такого генератора сварку как на фото (фото не мае) но он отказался варить нужным образом каждые 2 секунды гаснет

Крутишь его по стрелке?...Ну и выводы там определённые думаю тоже перемкнул, для возбуждения...

вращение в правильном направлении иначе шкив открутиться! да перемкнул оборотов мало? тогда как варить тонкий меттал если дуга конкретная но гаснет

я пробовал варить уони,они вообще никак не пошли ,с таким генератором.так что забейте ,и варите мр-3.или ано-21.их он любит за милую душу.я вообще прусь с этого генератора.если что толстое варить то фаски можно и не делать .от него дуга какая то узкая (не знаю как правильно выразится)жгёт короче в глубину.и приходится электрод интенсивнее двигать .что бы пошире взять.

Спасибо попробую! жаль что не пошли у нас на работе только уонии придется прикупить ! laugh

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
Минаич пишет:
чопор пишет:
Минаич пишет:
Анатолий Иванович пишет:
Минаич пишет:

Доброго времени суток! Сделал вот из такого генератора сварку как на фото (фото не мае) но он отказался варить нужным образом каждые 2 секунды гаснет

Крутишь его по стрелке?...Ну и выводы там определённые думаю тоже перемкнул, для возбуждения...

вращение в правильном направлении иначе шкив открутиться! да перемкнул оборотов мало? тогда как варить тонкий меттал если дуга конкретная но гаснет

я пробовал варить уони,они вообще никак не пошли ,с таким генератором.так что забейте ,и варите мр-3.или ано-21.их он любит за милую душу.я вообще прусь с этого генератора.если что толстое варить то фаски можно и не делать .от него дуга какая то узкая (не знаю как правильно выразится)жгёт короче в глубину.и приходится электрод интенсивнее двигать .что бы пошире взять.

Спасибо попробую! жаль что не пошли у нас на работе только уонии придется прикупить ! laugh

У меня просто двухфазная переменного тока. Уони ею так же как вы описали. Затухают и дугу не удержать

Украина
: Сумская обл
14.02.2012 - 13:55
: 2196
Механик-т40 пишет:

У меня просто двухфазная переменного тока. Уони ею так же как вы описали. Затухают и дугу не удержать

Добавьте диодный мост и дросель и нержавейкой будете варить .

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
Марущенко Сергей пишет:
Механик-т40 пишет:

Добавьте диодный мост и дросель и нержавейкой будете варить .

Я в этом не разбираюсь, а такое могу полуавтоматом варить если захотеть.

Беларусь
19.09.2013 - 20:55
: 1070

Позволю показать, а не по хвастаться своим творением. Уж 15 лет без отказа( тьфу, тьфу, тьфу).Транс 37.5 вольт, электрод 4- без проблем(если не считать, что контакты подгорают), тройка вообще-супер( я ооооочень далеко не сварщик), но УОНИ ни как не идут(да я ими и не пользуюсь больше)- МР 3 на ура.

Вложение
cam01235.jpg
cam01236.jpg
cam01237.jpg
Украина
ypolhovich@bk.ru пишет:

Позволю показать, а не по хвастаться своим творением. Уж 15 лет без отказа( тьфу, тьфу, тьфу).Транс 37.5 вольт, электрод 4- без проблем(если не считать, что контакты подгорают), тройка вообще-супер( я ооооочень далеко не сварщик), но УОНИ ни как не идут(да я ими и не пользуюсь больше)- МР 3 на ура.

У меня всё тоже blush2 УОНИ и нержавейка горят super полярность пробовали менять ?

Вложение
dsc01928-679618.jpg
dsc01921-679619.jpg
Беларусь

Перепробовал всё- пыхтят, стреляют,а не варят.

Беларусь
ypolhovich@bk.ru пишет:

Перепробовал всё- пыхтят, стреляют,а не варят
А у вас с боку на аппарате -это реостат, как я понял.Как сделали и из чего, а то у меня стационарный переносной,очень не удобно пользоваться.

Украина
: Закарпатье ,Хуст
27.09.2011 - 15:40
: 4148
Марущенко Сергей пишет:
ypolhovich@bk.ru пишет:

У меня всё тоже blush2 УОНИ и нержавейка горят super полярность пробовали менять ?

Привет Серёг ,трёх фазка вижу и две спирали у меня тоже подобное ,варит всё подряд не выбирает super

Украина
ypolhovich@bk.ru пишет:

А у вас с боку на аппарате -это реостат, как я понял.Как сделали и из чего, а то у меня стационарный переносной,очень не удобно пользоваться.

Даже и не скажу с чего они dntknw на асфальтном заводе такие видал чегото подогревают я лично на рынке купил , с низу у меня кулер ещё есть он больше нужен для обдува этого реостата .

ypolhovich@bk.ru пишет:

А у вас с фазами всё в порядке все есть ? Обмотки все целые ? Диоды не мешало бы проверить .

Вложение
dsc01926-679621.jpg
dsc01924-679622.jpg
Украина
Иван Жданкин пишет:

Привет Серёг ,трёх фазка вижу и две спирали у меня тоже подобное ,варит всё подряд не выбирает super

Привет ! Есть ещё однофазник постоянка с пусковым в одном корпусе и полуавтомат всё мною сделано это так не для рекламы .

Вложение
dsc01939-679628.jpg
dsc01931-679625.jpg
Украина
: Закарпатье ,Хуст
27.09.2011 - 15:40
: 4148
Марущенко Сергей пишет:
Иван Жданкин пишет:

Привет ! Есть ещё однофазник постоянка с пусковым в одном корпусе и полуавтомат всё мною сделано это так не для рекламы .

Отлично получилась. good

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2852

кто может про этот агрегат рассказать.стоит брать?
https://www.avito.ru/novovoronezh/oborudovanie_dlya_biznesa/fubag_irmig_...

Беларусь
Марущенко Сергей пишет:
ypolhovich@bk.ru пишет:

Даже и не скажу с чего они dntknw на асфальтном заводе такие видал чегото подогревают я лично на рынке купил , с низу у меня кулер ещё есть он больше нужен для обдува этого реостата .

ypolhovich@bk.ru пишет:

А у вас с фазами всё в порядке все есть ? Обмотки все целые ? Диоды не мешало бы проверить .

Всё прозвонил и уже не один раз-параметры в норме.Теперь приглядываюсь к инвекторной однафазке.

Украина
ypolhovich@bk.ru пишет:

Теперь приглядываюсь к инвекторной однафазке.

Я наверное буду последним человеком на этом свете который купит инвертор , на мой век моих поделок хватит hi Я сторонник чем проще нем надёжнее ато понакупают китайских игрушек и через год два в лучшем случае горят как спички и нихрена им потом не сделаешь cry

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Марущенко Сергей пишет:
ypolhovich@bk.ru пишет:

Теперь приглядываюсь к инвекторной однафазке.

Я наверное буду последним человеком на этом свете который купит инвертор , на мой век моих поделок хватит hi Я сторонник чем проще нем надёжнее ато понакупают китайских игрушек и через год два в лучшем случае горят как спички и нихрена им потом не сделаешь cry

А купите инвертор по другому заговорите.

Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554
Вовий пишет:

Я вынуждено купил полуавтомат( небыло трансформаторных , а то што было д cen полное) прочитал инструкцию в туман не включать , в мороз невключьть , лучше бы небрал ево

Россия
: Дальнереченск Приморский край
17.10.2011 - 08:50
: 3394
валерий киев пишет:
Вовий пишет:

Я вынуждено купил полуавтомат( небыло трансформаторных , а то што было д cen полное) прочитал инструкцию в туман не включать , в мороз невключьть , лучше бы небрал ево

Я своей и в туман и в мороз варю , у меня даже в инструкции написано что до -20 можно

Россия
: Орел
31.12.2010 - 18:49
: 428
Марущенко Сергей пишет:

понакупают китайских игрушек и через год два в лучшем случае горят как спички и нихрена им потом не сделаешь cry

У меня чисто китайский инвертор однофазка Venta. Варю и зимой, и летом уже 4 года.Конечно, для своих нужд. Правда 4ку варит, но не все электроды. Мне 3ки хватает.

Россия
: Ростовская обл.
07.01.2014 - 20:37
: 4527
62вик пишет:
Марущенко Сергей пишет:

понакупают китайских игрушек и через год два в лучшем случае горят как спички и нихрена им потом не сделаешь cry

У меня чисто китайский инвертор однофазка Venta. Варю и зимой, и летом уже 4 года.Конечно, для своих нужд. Правда 4ку варит, но не все электроды. Мне 3ки хватает.

У меня КРАТОН китай уже года три килограмм 30 электродов уже спалил пока норм

Беларусь

Да и моя варит чётко,но проблема везде подкатится,всё-таки 3х-фазка,хоть и мобильная,если можно так назвать.

Россия
Аександр2 пишет:
валерий киев пишет:
Вовий пишет:

Я своей и в туман и в мороз варю , у меня даже в инструкции написано что до -20 можно

И в мороз и жару, в гараже болгаркой режу он стоит, на улице на земле или траве, за провод к себе подтягиваю, корпус помят железняка придавила, единственно если снег резиновый коврик от авто стелю (правда если бугорок Горовиц укатиться) вобщем за сохранность особо не беспокоюсь лет пять ему уже и помирать не собирается. Правда сейчас сварки накопилось а варить не могу козла наверное на линии врубили напряжения вообще нет. Варить начинаешь треск один. Собираюсь генератор от трактора сделать, года два без дела лежит (Чопору за него спасибо) и начал деньги на бензогенератор копить хочу пятикиловаттный приценился от 30 тысяч стоит.

Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554
Аександр2 пишет:

У меня написано до - 5 , в другой инструкции до -10 , где правда ?

: Красноярский край
27.03.2013 - 06:02
: 62

Гы , что то заинтересовало , решил глянуть для каких температур мой сварочник торус рассчитан. Производитель пишет от -50 до +50 … Нихрена себе дают… shok
Неужели так .. Надо попробовать в мороз, а то я чуть похолодало сворачиваю кабеля : … agree

Россия
Олег71 пишет:

Гы , что то заинтересовало , решил глянуть для каких температур мой сварочник торус рассчитан. Производитель пишет от -50 до +50 … Нихрена себе дают… shok
Неужели так .. Надо попробовать в мороз, а то я чуть похолодало сворачиваю кабеля : … agree

Просто из теплатна холод и из холода в тепло не надо таскать чтоб конденсата не было.

Беларусь
Олег71 пишет:

Мой сосед инвектор в гараже (не отапливоём) постоянно варит, круглый год.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2852
ypolhovich@bk.ru пишет:
Олег71 пишет:

Мой сосед инвектор в гараже (не отапливоём) постоянно варит, круглый год.

что у вас на газеле написано какая на аватарке?

Россия
: Россия. Г. Ульяновск.
02.03.2014 - 19:38
: 3448

Варю всегда но больше зимой в неотапливаемом гараже или на улице .Проблем нет. Конечно в -50 не работал но -25 варил.

Украина

Да пускай работают ваши (китайские инверторы) по сто лет super я останусь при своём мнении , не раз встречал людей которые после этой игрушки покупали нормальный трансформатор .Сколько проблем на форуме обсуждалось то кулер стал то завоняло то признаков не подаёт , если ктото думает что я не варил инвертором , ошибаетесь , лучше трёхфазки постоянки никакой апарат не варит .

Россия
: Россия. Г. Ульяновск.
02.03.2014 - 19:38
: 3448

А как транс на прилепание? Сосед тоже приверженец трансов но жалуется что липнет

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах