Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 115 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо попробую! жаль что не пошли у нас на работе только уонии придется прикупить !
У меня просто двухфазная переменного тока. Уони ею так же как вы описали. Затухают и дугу не удержать
Добавьте диодный мост и дросель и нержавейкой будете варить .
Я в этом не разбираюсь, а такое могу полуавтоматом варить если захотеть.
Позволю показать, а не по хвастаться своим творением. Уж 15 лет без отказа( тьфу, тьфу, тьфу).Транс 37.5 вольт, электрод 4- без проблем(если не считать, что контакты подгорают), тройка вообще-супер( я ооооочень далеко не сварщик), но УОНИ ни как не идут(да я ими и не пользуюсь больше)- МР 3 на ура.
У меня всё тоже УОНИ и нержавейка горят полярность пробовали менять ?
Перепробовал всё- пыхтят, стреляют,а не варят.
Привет Серёг ,трёх фазка вижу и две спирали у меня тоже подобное ,варит всё подряд не выбирает
Даже и не скажу с чего они на асфальтном заводе такие видал чегото подогревают я лично на рынке купил , с низу у меня кулер ещё есть он больше нужен для обдува этого реостата .
А у вас с фазами всё в порядке все есть ? Обмотки все целые ? Диоды не мешало бы проверить .
Привет ! Есть ещё однофазник постоянка с пусковым в одном корпусе и полуавтомат всё мною сделано это так не для рекламы .
Отлично получилась.
кто может про этот агрегат рассказать.стоит брать?
https://www.avito.ru/novovoronezh/oborudovanie_dlya_biznesa/fubag_irmig_...
Всё прозвонил и уже не один раз-параметры в норме.Теперь приглядываюсь к инвекторной однафазке.
Я наверное буду последним человеком на этом свете который купит инвертор , на мой век моих поделок хватит Я сторонник чем проще нем надёжнее ато понакупают китайских игрушек и через год два в лучшем случае горят как спички и нихрена им потом не сделаешь
А купите инвертор по другому заговорите.
Я вынуждено купил полуавтомат( небыло трансформаторных , а то што было д полное) прочитал инструкцию в туман не включать , в мороз невключьть , лучше бы небрал ево
Я своей и в туман и в мороз варю , у меня даже в инструкции написано что до -20 можно
У меня чисто китайский инвертор однофазка Venta. Варю и зимой, и летом уже 4 года.Конечно, для своих нужд. Правда 4ку варит, но не все электроды. Мне 3ки хватает.
У меня КРАТОН китай уже года три килограмм 30 электродов уже спалил пока норм
Да и моя варит чётко,но проблема везде подкатится,всё-таки 3х-фазка,хоть и мобильная,если можно так назвать.
И в мороз и жару, в гараже болгаркой режу он стоит, на улице на земле или траве, за провод к себе подтягиваю, корпус помят железняка придавила, единственно если снег резиновый коврик от авто стелю (правда если бугорок Горовиц укатиться) вобщем за сохранность особо не беспокоюсь лет пять ему уже и помирать не собирается. Правда сейчас сварки накопилось а варить не могу козла наверное на линии врубили напряжения вообще нет. Варить начинаешь треск один. Собираюсь генератор от трактора сделать, года два без дела лежит (Чопору за него спасибо) и начал деньги на бензогенератор копить хочу пятикиловаттный приценился от 30 тысяч стоит.
У меня написано до - 5 , в другой инструкции до -10 , где правда ?
Гы , что то заинтересовало , решил глянуть для каких температур мой сварочник торус рассчитан. Производитель пишет от -50 до +50 … Нихрена себе дают…
Неужели так .. Надо попробовать в мороз, а то я чуть похолодало сворачиваю кабеля : …
Просто из теплатна холод и из холода в тепло не надо таскать чтоб конденсата не было.
Мой сосед инвектор в гараже (не отапливоём) постоянно варит, круглый год.
что у вас на газеле написано какая на аватарке?
Варю всегда но больше зимой в неотапливаемом гараже или на улице .Проблем нет. Конечно в -50 не работал но -25 варил.
Да пускай работают ваши (китайские инверторы) по сто лет я останусь при своём мнении , не раз встречал людей которые после этой игрушки покупали нормальный трансформатор .Сколько проблем на форуме обсуждалось то кулер стал то завоняло то признаков не подаёт , если ктото думает что я не варил инвертором , ошибаетесь , лучше трёхфазки постоянки никакой апарат не варит .
А как транс на прилепание? Сосед тоже приверженец трансов но жалуется что липнет