Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 114 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Значит сделаю отвод во вторичной обмотке вольт на 30,это с учётом падения на дросселе.Буду испытывать.
Выбросить! Нет,я тот ещё Плюшкин.
В этом месяце покупал два сварочных аппарата (синих) и оба раза не удачно-сдал обратно.
Что то с регулировкой тока у них не ладно,первым аппаратом пачки 1,5 сожгли,вторым ни одного электрода.Купил простой трансформатор,регулировка-изменение расстояния между обмотками,для работ в коровнике сойдёт.
Я взял ивектор Redbo 250а варит сказочно , четверкой играючи а к трансформаторному больше не подойду .
У меня простоял года 3, на всякий случай, потом подвернулся желающий купить его. Сейчас 2 инвертора, простой под электроды и полуавтомат.
Какой интересный магазин!
У меня 2 трансформаторных, один заводской, а другой самодельный сам мотал, так вот заводской не так жалко как самодельный, душу в него вложил и не за какие деньги не продам, пусть стоят на черный день. Тут как-то по осени мужичок предлагал трансформаторный сварочник(220в) заводской в идеальном состоянии за 500р трубы у него горели, так никто у него и не взял, никому они уже не нужны,а продавать за копейки как-то не хочется, так пусть лучше стоят, ведь пить и есть не просят
У меня трансформарный самодельный тяжеленный за пятихатку отдать глупо было бы , на цветняк дороже выйдет .
Нынче сдавал чермет и передо мной стоял УАЗ таблетка со скорой помощи забитая всякими медприборами и прочей фигней и разгружалась,смотрю корячут с машины большой 3х фазный сварочник, правда сказали, что сгоревший, но обмотки были чистые, я им говорю, чо мол совсем что ли, можно медь сдать больше выйдет по деньгам, а они говорят, что мол неохота возиться, очищать от изоляции, так и скинули.
Сегодня закончилась проволока на полуавтомате (китайская, как зовут не помню), поставил ESAB, не скажу что прям сильно лучьше, но както помягче чтоли варит. Кстати на остатке проволоки, что вытащил из рукова, коегде обнаружил пятнышки, зачатки ржавчины. Хотя тоже обмеднёная была.
Наверно долго без работы стояла...такое всегда бывает, меди там не очень...
Без работы не стояла, периодически, по чуть чуть за год катушка (5 кг) ушла. Если с производством сравнивать, можно сказать стояла
Ага. На работе 20-ти киллограмовой катушки проволоки 2 мм на смену-две хватает.
может глупость ,но спрошу.если какую нибудь протяжку сделать,а подключить к ресанте инвертору.так можно сделать или бред.рукав куплю,ну и углекислоту,я думаю вообще не сложно подсоединить.
У ж сколько раз эту тему обсуждали!....
Мне на год таких катушек 3-5 штук
Я год назад полуавтомат только купил, по нарастающей, как пойду в разнос
Вот есть готовое:http://e-1.com.ua/catalog/4696-podayushhee-ustrojstvo-invertornoe-temp-m...
У меня второй, первый бимакс 132 на 4 года хватило, трансформатор кирдык. Уже год как циклон инвенторный. Проволка щас катушка на фик знает сколько кг, и какая тоже не знаю, перематываю на пятикилограммовую, в аппарат что бы вставить, на халяву дали, не полная но килограмм 15 по весу примерно. Пол кило отмотал, ржавая была
Ох и сладкое слово
Это да, а то варил и кончилась, в магазе нет, ждать привоз, дали на 0.8кг, я их зажлобил, на следующий день здоровенную катушечку притащили, варит даже лучше магазинной, в магазине все китайское
Доброго времени суток! Сделал вот из такого генератора сварку как на фото (фото не мае) но он отказался варить нужным образом каждые 2 секунды гаснет дуга варил УОНИИ 13/55 3 мм полярность менял не помогло дуга мощная 3 металл прожигает хрошо. по звуку генератора будто возбуждение пропадает генератор новый подскажите что не так???
Крутишь его по стрелке?...Ну и выводы там определённые думаю тоже перемкнул, для возбуждения...
Фирма "ТЕМП" обманщик. Трансы мотают алюминием, а концы из обмоток выводят медью, будто вся обмотка медная. Где соединяют через определённое время окисляется и разрыв. При вскрытии весь этот обман и вылазит.
С вашего позволения,чуток сравнения..
вращение в правильном направлении иначе шкив открутиться! да перемкнул оборотов мало? тогда как варить тонкий меттал если дуга конкретная но гаснет
а ты думал туда зачем идут? вот то-то и оно.суслика не видно а он был,есть и будет есть не смотря на то кто там сидит в думе Сажи или Маша и Миша.
А ни хрена не понял.Может лучше в в монтажке получится....
а что непонятного-кем была Сажи до депутатства-сварщицей-потом карьера попёрла,где она сейчас?ну явно не на стройке электроды палит.кем была Маша-актриска погорелого театра-кто то за хорошие ножки протащил её в кресло-своё и депутатское.но сути это не меняет.мы-суслики-им на нас насрать,как и нам на них-будь там маша или миша-мы от этого меньше есть не перестанем.как говорится у них своя свадьба-у нас своя свадьба-сказал гость на другом конце свадебного стола.
Брависсимо!!Что и требовалось........
я пробовал варить уони,они вообще никак не пошли ,с таким генератором.так что забейте ,и варите мр-3.или ано-21.их он любит за милую душу.я вообще прусь с этого генератора.если что толстое варить то фаски можно и не делать .от него дуга какая то узкая (не знаю как правильно выразится)жгёт короче в глубину.и приходится электрод интенсивнее двигать .что бы пошире взять.