Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 223 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Задний борт есть, но пока не ставлю, не знаю по чему но мне так удобней..
фиг знает ,но такое ощущение что компресс еще и помогает раскачке двс.Сегодня еще одну распорку приделал что б успокоится . Трясет на хх . Я думаю справа компрес будет стоять ниже и есть возможность его ближе придвинуть к двс .Всетаки слева он высоко и отодвинут от двс что не есть хорошо .. Тем более работы с переделкой уже будет меньше . Вообщем денек другой потерплю ,приготовлюсь морально и если ничто не помешает то ввозьмусь . А то меня эта идея загрызет и не даст спать . Всем удачи
Останови дизельный ПАЗик и посмотри как там отодвинуто... И ничего не отрывает...
Фоток то нет..?? Посмотреть бы...
Если на подсос реагирует - смотри систему питания , если нет - зажигание .
Всем привет .Василичь ,на пазах смотрел ,у них одноцилиндровые компр.У меня точно как у тебя сотворено ,только труба 100 ка.Еще раз изучил и твое фото и фото присланое Серея Елисеева,дай Бог ему здоровья,так на его фото компресс ниже гораздо и вылета всторону нет. Точно также у меня было сделано на д 65. Даже площадка под компр осталась.. Вобщем это моя шиза и лечится только пока не сделаю . И ПО ГУРУ , Я ТАК ПОНЯЛ втулка на42 ,сальник тоже под этот размер ,стало быть мне это искать в камазовском магазе?.Тогда какая модель камаза? .Заранее всем спс .Всем удачи
На дизельных ПАЗах разные ставят, есть и двухцилиндровые..
Ну ты гаааад... А мне здоровья пожелать.. Ааааа...???
Смотри внимательней, Сергей делал плиту с изломом, у него компрессор стоит под углом к двигателю..
Вал на 42мм. на него и ориентируйся.. Сальник те нужен 42х58х12.. Спрашивай для КАМАЗа 5320 или его модификации, не обязательно в КАМАЗовском магазине, они есть в любых запчастях.. Надеюсь остальные железки у тебя сохранились, те, что вместе с сальником ставятся..
Снова здравствуйте,проблемма наЁ..... сцепления решена путем замены на новые детали , теперь проблема по установке НОРМАЛЬНЫХ ( так как до этого было намертво притянут спереди двигатель к раме ) , нужно маскисимально готовое (заводское?) решение (загнуть , подпилить, отрезать - можем ) , короче купить и забыть , чтоб Усё работало как нада . на фоте кусок подвеса вроде-как от БЫКА , остальное мясо приколхожено на болты, но подушки установить не удалось.
Есть готовое решение от быка. Всё заводское с подушками и без переделок.
Иван Василич , с тобой мы общаемся часто .А Сергей видя наши темы за жизнь на этот форум не ходит поэтому я заочно желаю ему всего хорошего .Иван ВАСИЛИЧ ., ПРОМАШКА СМОЕЙ СТОРНЫ ,чето все ко мне так строги . спс за инфу .Промах ,Зиловод верно говорит .Это все есть в магазине . Или самдел можно сотворить .Я самодельное делал.Почему то в наборе на переоборудование передней опоры не было .Видимо раз такая зпчсть есть то идите в магазин.
То есть то что на последнем фото не от БЫКА ?
Нет ето точно не от бычка...
Первый раз такое вижу,наверное на етом креплении вибрация была жуткая,ето скорее всего самоделка,поройтесь в теме,здесь были фото крепления бычка,удачи!
Для Промаха https://fermer.ru/forum/archived/64009?page=219 вот наткнулся в первой части етой темы пост 6573,здесь заводское крепление с подушкой...
вроде на пазовскую похожа,правда плохо видно
Вот спасибо , видно хорошо , осталось понять как эти узлы называются , и где в Москве или по Минскому направлению их найдить ?
кентавр ОТЗОВИТЕСЬ ! Вы нужны народу! ( ща в личку стукну )
ХЗ , на картинках нашел подобное - написано ЮМЗ
[/quote]
Вот спасибо , видно хорошо , осталось понять как эти узлы называются , и где в Москве или по Минскому направлению их найдить
Да пожалуйста,у нас в магазинах практически нет такого добра,все только под заказ а в интернете валом и на порядок дешевле.Поищите в интернет магазинах,удачи!
Надеюсь на тех кто уже искал и нашёл , может контакты какие остались , или названия деталей .Нужна по возможности 100% инфа с какой машины и как называется узел ?, что я что ,кореш ,мы по другим темам , не хочется накупить железа , а оно не подойдёт , и деньги и время и нервы выкинешь. Мало ли какая штука спицифику имеет.
Попробую по другому .Вот фотки узлов ,это они ?
Подушка двигателя ЗИЛ-5301, передняя .
..Опора двигателя МТЗ 240-1001015-А1
Кронштейн передней опоры двигателя ЗиЛ-5301
понял, спасибо
первые две позиции это точно мтз! у меня на них стоят! третья не знаю! у меня рама газ-53
да это все от быка....он все это все равно надо подгонять.... если двс на зил то парни подскажут как если на газ то нужно не это а передние опоры от газ 3309 их лучше ставить....
этот ужас ненадо ставить там все проще....
Это не от Быка.. Расскажи какой стоит масляный насос, если НШ 32, то это с трактора ТДТ 55 и у меня все такое же...
Не от Быка, это точно... И что бы поставить Бычью опору, тебе придется менять крышку распред шестерён...
[quote=Промах]Снова здравствуйте,проблемма наЁ..... сцепления решена путем замены на новые детали , теперь проблема по установке НОРМАЛЬНЫХ ( так как до этого было намертво притянут спереди двигатель к раме ) , нужно маскисимально готовое (заводское?) решение (загнуть , подпилить, отрезать - можем ) , короче купить и забыть , чтоб Усё работало как нада . на фоте кусок подвеса вроде-как от БЫКА , остальное мясо приколхожено на болты, но подушки установить не удалось.
Привет Станислав.
Устанавливай эти три элемента и под нижнюю опору зиловскую переднюю подушку.
В архиве как раз похожая фотка сохранилась.
у меня похоже сделано на 33081 он же 3309
Вот так у меня на втором ЗИЛе сделано.. Все с Быка... На твоем фото Марсель, нижняя скоба самодельная, а те фото, что выложил Промах, там скоба заводская.. У меня сосед покупал такую, очень дорогая блин, как будь то из золота делают... Но опять же нюанс, вся эта Бычковская Приблуда не подойдет Промаху на двигатель, у него лобовая часть немного не такая.. Похожа, но не такая.. Проверено..
Не переживай Володя, ты же не золотой червонец, что бы всем нравиться.. Критика только на пользу, это нормально...
Ето всё должно стать на двигатель как там было...
Не от Быка, это точно... И что бы поставить Бычью опору, тебе придется менять крышку распред шестерён... :wink:[/quote]
Василич,крышку менять не надо,присмотритесь к фото Станислава,у него крышка стандартная не такая как у вас...
Андрей привет.. Я это не на фото видел.. Когда ставил двигатель такой модификации, все прощупал и промерил... Вот такую ему лобовину надо, тогда от Быка все подойдет...