Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 143 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
130 е с 645ми движками шли с завода, в 80 х сам видел такие машины.
А точно с 645-ми? Не с 0550-ми?
Точно 645 , а 0550 в центральной России это диковина , они все за Уралом в основном , там же где то и выпускались.
зил еще помоему с камминсом был в 70 или 80..
Еще с катерпиллером и перкинсом. Заводском исполнении.
А перкинс даже продавали набор для установки на зил. Приходит тебе посылка из англии там в ящике двигатель, плита под зиловскую коробку или какую пожелаешь, могут и с коробкой прислать. Всякая мелочовка для крепления движка к раме , инструкция.
Есть у нас такой зилок, мужик 12 лет назад заказывал. Двигатель уже 500 000 км намотал. Кстати крутиться перкинс до 3600об скорость с обычной зиловской коробкой 110 идет. 90км.ч едешь песня, это не 245. Мощьность 140л.с за глаза. Жаль теперь это непозволительная роскош, да и запчасти все под заказ, правда по крупному он и не ломался никогда.
Да все верно, авто собирались в г. Новоуральске Свердловской обл. Там же собирались ТАТА-613. Сейчас по моему они собирают только спец.автомобили на базе Зила.
А я вот такой всунул с ифы,вроде тоже ничего
Давай подробнее и фоток давай ещё. А доки как? Оформлял?
Ребят я не знаю как ссылку здесь скинуть здесь на этом форуме в автомобильной технике там прям тема моя установка на зил дизеля ифа в50 или икарус211 там весь фотоотчет и описал как смог зайдите гляньте может интерестно кому. с доками моторы сейчас и не смотрят, у нас и капот открывать не просят,номер на раме смотрят и на бирке которая на пороге,сейчас хоть турбину от сомолета суй главное чтоб особо в глаза не бросалось и в пределах капота все было. Ребят если знает кто как ссылку скинуть скиньте тогда.Можно еще мое имя щелкнуть и потом активность и там темы выскочат,эта там тоже есть
Привет. У нас ифоводы ищут какой бы движок отечественный приладить на ифу.... https://fermer.ru/forum/avtomobilnaya-tehnika-selskohozyaystvennaya-tehn...
Согласен,если он мертвый то да лучше более ходовой всунуть нежели этот делать, я по этому и машину то особо старался не уродовать ну асли живой да и поработает 2-3 года почему бы на нем не покататся,да полсезона поработает уже окупит себя запчасти можно коекакие на него найти а любой другой всегда всунуть можно,уж 245тый туда со свистом в течение 2-3 дней засуну если этот кончится, жопа с коробкой на родные места вся сразу встанет останется глушитель трубу переварить траверсу переднюю сделать да радиатор. Бензиновый если обратно засовывать кусок траверсы обратно вваривать придется По крайней мере я так считаю
Мой коллега имел многолетний опыт эксплуатации ИФы, его мнение было, что двигатель, коробка, мост просто неубиваемые, но есть проблема в поисках зап.частей. Сейчас работает на Камазе.
Да что там говорить,немец есть немец темболее тех годов
как бы проблема только с ожиданием , практически все запчасти можно на том же ебее купить , ток доставка , но один хрен дешевле чем у нас
а ежели кто по ближе к европе живёт то тем проще
сегодня хотели ехать смотреть бычка , в разбор стоит , регистрацию онулировали
двигатель , кпп и сопутствующую мелочёвку за 50 тр продают
говорит на этом двигателе всего 170 тк пробег
но чота кажеться что брешет , дороговато помоему , кпп в принципе и 130ю можно оставить
У нас на разборе новую электростанцию там наработка ноль и хрен десятых м.ч. продают с движком ифа как у меня за 50т.р. можно еще и поторговатся ,с баблом туговато а то взял бы это уж точно вечно былобы и генек приспособить тоже можно былобы куданибудь он на 380 на 20 квт если не ошибаюсь
Конечно. 130 кпп лучше бычковской.
Ребят а в чем различее в кпп бык и зил кромя первичного вала пятая вроде прямая везде???
у бычка 234 более скоростные на 2й бычка уже не так приятно трогаться в горку да еще и с грузом ..НО зато на 4 приятнее ехать и разрыв между 4йи 5ой уже не так ощутим .....ну и соответственно задний ход на кпп зил он медленее и не жгёшь сцепление ...
Понял,спасибо за информацию
Побежал гидроцилиндр зил-130 5-штоковый. Подскажите пожалуйста, как его разобрать, чтоб поменять манжеты?
Откручиваешь нижнюю часть и разбираешь .
просто вниз выбивать?
После того как вы нижнюю чашку открутите, гильзы сами выпадут.
Там увидите стопорные кольца, снимаете кольцо затем секцию штока и так далее.
спасибо. в выходные пробовать буду
Мужики подскажите на Зилу самосвале НШ какого вращения стоит
нш 32 левого вращения
Здравствуйте скажите кто знает двигатель д 245 12с что за отверстие с резьбой на плите внизу
Должно быть по идее для установки момента впрыска если сверление попадает на маховик и находится с правой стороны (если смотреть со стороны маховика)внизу и деаметр 8мм а лучше по подробней опиши в каком месте конкретно и диаметр резьбы или фотку скинь