Вы здесь

Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 139 из 412

Перейти к полной версии/Вернуться
12344 сообщения
россия
: АННА
06.02.2011 - 21:02
: 616

для чего песок сеткой накрывать,я понимаю мы дрова укрываем.но песок dntknw

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26338
ЧОПОРОВ пишет:

для чего песок сеткой накрывать,я понимаю мы дрова укрываем.но песок

Чтобы ветром не раздувало.

Россия
: Волоколамск
28.08.2014 - 00:52
: 606
ЧОПОРОВ пишет:

для чего песок сеткой накрывать,

По правилам все сыпучие грузы должны быть укрыты пологом . ГАИшникам очень нравится когда груз не накрыт.

Россия
: Майкоп
21.08.2013 - 08:16
: 580
vitj пишет:

...Нехилая скорость у вас! А какой у вас мотор и коробка,что так резво бежит...

Тоже обратил внимание. И тоже в толк не возьму. На 260-й резине (а на фото вроде как она), на 5,29 дизельном редукторе и даже с учетом повышающей в КПП (ну, пусть стоит КамАЗ'овская), при 2000 оборотов он никак не может бежать 105 км/час. dntknw Спидометр подвирает? scratch_one-s_head
Колись, Сергей, что там за ускоритель? good
А перегруз сильный, даже для 4331-образных, которые покрепче. С таким перегрузом даже традиционно проходящий по весам двухосный ЗиЛ как пить дать по нагрузке на ось не пройдет.
Ну, это каждый сам для себя решает, как ему своего коня эксплуатировать.

россия
: АННА
06.02.2011 - 21:02
: 616
..СтарМех.. пишет:
ЧОПОРОВ пишет:

для чего песок сеткой накрывать,

По правилам все сыпучие грузы должны быть укрыты пологом . ГАИшникам очень нравится когда груз не накрыт.

ну да ,полог у Сергея МОГУЧИЙ good

Россия
10.06.2015 - 02:42
: 21

smile3

россия
: липецкая обл
08.01.2011 - 21:35
: 1611
oleg65petrovich пишет:

Тоже обратил внимание. И тоже в толк не возьму. На 260-й резине (а на фото вроде как она), на 5,29 дизельном редукторе и даже с учетом повышающей в КПП (ну, пусть стоит КамАЗ'овская), при 2000 оборотов он никак не может бежать 105 км/час. dntknw Спидометр подвирает? scratch_one-s_head
А перегруз сильный, даже для 4331-образных, которые покрепче. С таким перегрузом даже традиционно проходящий по весам двухосный ЗиЛ как пить дать по нагрузке на ось не пройдет.

Привет. Спидометр врёт примерно на 8-10км. А груз лишка сыпанул обычно 5 кубов. И груз должен быть на крытым, НО не указывается чем в ПДД.Удачи.

Казахстан,Костанай
: Казахстан,Костанай
31.01.2014 - 18:28
: 466
eliseev.cergei пишет:
oleg65petrovich пишет:

Привет. Спидометр врёт примерно на 8-10км. А груз лишка сыпанул обычно 5 кубов. И груз должен быть на крытым, НО не указывается чем в ПДД.Удачи.

все правильно Серега!!!

Казахстан,Костанай

мужики подскажите насколько надо отрезать флянец на котором выжимной до этого стоял кожух 130 сейчас поставил все бычье ...сцепление лепесток уперлась кпп в фередо .....фередо с карзиной в наборе.... может кто отрезал флянец подскажите чтоб негадать ак давление нашел!!! все как всегда.... клапон заелов (редукционый) .... поменял и все ок. ....

Россия
: калмыкия
31.12.2010 - 14:54
: 528

у нас под Волгоградом и в калмыкии, и дагестане (на юге ) дикая местность наверное какая то - на зилу 9 тон -нормальный груз, да что там зил, на газели если меньше 4 тон- ты не джигит и к кровь чингисхана в твоих жилах не кипит! а если серьезно- возим мы на зилах 8-9, и даже бывает по 11 тонн, да бывает и рамы лопает и кузова падают, и каждый водила все понимает, но иначе сдесь люди ничего не заработают, потомучто для груза в 6 тон газон есть, ну а пять на газелях возят, и это не фантастика, не ложь, к чему врать если это все можно проверить...у нас такие прициденты были, когда в основном д 240 стояли на зилах, зилы задом из балок выезжали, так как на первой не вытягивали....

сказочный Лис

Коля Ветеринар . не в обиду сказанного я бы вашего "брата " вообще бы прав лешил . в городе на маршрутном автобусе летит с 3го рядя режет меня на остановку кое как остановился с зади дети с родителями седята ему похую ..объехал его еду дальше опять летит и опять режет ..короче дело. закончилось тем что ебло ему по асфальту размазал и ключи от машины забрал и выкинул в проходящий грузовик ..Кровь кипит горячие парни.....бараны ..

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26338
ЧОПОРОВ пишет:

ну да ,полог у Сергея МОГУЧИЙ

eliseev.cergei пишет:

И груз должен быть на крытым, НО не указывается чем в ПДД

Меня раз остановили на КАМАЗе с неприкрытым грузом, так сам Гаишник мне сказал, что им абсолютно фиолетово, чем ты закроешь груз, хоть брезентом, хоть сеткой, главное чтобы было.

Россия
: Саратовская область
22.10.2014 - 19:24
: 224
Николай ветеринар пишет:

если серьезно- возим мы на зилах 8-9, и даже бывает по 11 тонн, да бывает и рамы лопает и кузова падают, и каждый водила все понимает, но иначе сдесь люди ничего не заработают

Так сами перевозчики к этому и пришли. Не надо было начинать столько грузить, для такого веса камаз есть. Сами себе и создали проблемы. Разве не так?

Россия
: Барнаул
26.11.2012 - 15:40
: 1352

ладно перегруз , вы посмотрите кого садят за руль теперь транспортные компании
разговаривал тут с водителем из крупной конторы , у них мерсы ходя по всей Сибири , продукты таскают .
Дак начали принимать на работу таджиков , узбеков лиш бы был мало мальский опыт работы на подобной техники , по болешей части с камазов и с маршруток водители .
Мужик с которым разговаривал другую работу подыскивает , так как платят 25 потолок и 300 р суточных если рейс в круг более 500км , а те за эти 25 тр готовы неделю не вылазить из кабины , и есть ролтон постоянно.
Контора в + так как теперь у них не один водитель который то едет то спит а двое которые работают круглосуточно и без вопросов согласны на всю работу

Россия
: Шаран
24.10.2013 - 21:14
: 133
Николай Б пишет:

мужики подскажите насколько надо отрезать флянец на котором выжимной до этого стоял кожух 130 сейчас поставил все бычье ...сцепление лепесток уперлась кпп в фередо .....фередо с карзиной в наборе.... может кто отрезал флянец подскажите чтоб негадать ак давление нашел!!! все как всегда.... клапон заелов (редукционый) .... поменял и все ок. ....

Унас например отрезали на зилах шлицы у самого диска на станке(на фото обезанный и целый)..у меня отрезан стаканчик на 0.5 мм. и диск можно ставить выступом на маховик и на кпп, безразницы

Вложение
img201506102127491.jpg
сказочный Лис
Мансур88 пишет:
Николай Б пишет:

Унас например отрезали на зилах шлицы у самого диска на станке(на фото обезанный и целый)..у меня отрезан стаканчик на 0.5 мм. и диск можно ставить выступом на маховик и на кпп, безразницы

не проще отрезать трубку направляющую выжимного подшипника .А то так как ты сделал екнет диск и токарки нет под рукой ..вот начнутся танцы с бубном вокруг машины ..

: Ленинградская область, Ропша.
23.01.2013 - 19:22
: 249
Sanja0807 пишет:
Николай ветеринар пишет:

если серьезно- возим мы на зилах 8-9, и даже бывает по 11 тонн, да бывает и рамы лопает и кузова падают, и каждый водила все понимает, но иначе сдесь люди ничего не заработают

Так сами перевозчики к этому и пришли. Не надо было начинать столько грузить, для такого веса камаз есть. Сами себе и создали проблемы. Разве не так?

Конкуренция делает свое черное дело.

сказочный Лис

Николай Б .всеравно будеш снимать для того что бы резать ..тоесть. снял флянец ..засунул его в отверстие к кожухе сцепления уперевшись в шлидцевую часть диска и ты увидешь сколько он будет торчать а должен стать в ровень .

Россия
: калмыкия
31.12.2010 - 14:54
: 528

уже не первый раз с тонажом споры возникают... у меня машина работает ну от силы 2.5 месяца в году, на три не наберется, так что я гружу на свой 4331 зерна сколько в кузов влезит, но я не кого не агитирую, да и не калымлю я сейчас почти, все свое вожу, и камаза сельхозника есть в планах покупать, я к тому что каждый из своих реалей исходит, я не думаю что все те люди которые говорят 5 - 6 тон или вызывайте камаз окажись в моей местности будет сидеть без копейки, посмотрит на остальных и начнет подстраиваться под заработки.

Казахстан,Костанай
сказочный Лис пишет:

Николай Б .всеравно будеш снимать для того что бы резать ..тоесть. снял флянец ..засунул его в отверстие к кожухе сцепления уперевшись в шлидцевую часть диска и ты увидешь сколько он будет торчать а должен стать в ровень .

да отрезал 7 мм флянец ....дома 3 кпп и увсех разная длина флянца .... неужели они бывают разные??? может ктото впроцесе работы их резал.... сейчас фередо разных дохрена на них ступицы тоже бывают разные .....

сказочный Лис

Сегодня ездил в ГИБДД узновал как сделать переоборудование ...так вот с 1 января сего года 2015 для переоборудования нужно 1 заключение экспертной комисии о том что можно ли переоборудовать авто ( тоесть едем на машине и на штатном моторе его смотрят ..проверяют номера рамы итд )
И вот уже после этого нам дают справочку (бумажку) и мы начинаем менять мотор ...параллельно доделываем остальные доки... а имено пишем письмо в КУРГАН или на сам Завод в МОСКВУ..итд ..
после установки едем опять в экспертную комисию ..они смотрят ДА все сделанно ..и после этого в ГБДД ...
так что мне сказали катаешся так и катайся ..вот такая уйня

Казахстан,Костанай
сказочный Лис пишет:

Сегодня ездил в ГИБДД узновал как сделать переоборудование ...так вот с 1 января сего года 2015 для переоборудования нужно 1 заключение экспертной комисии о том что можно ли переоборудовать авто ( тоесть едем на машине и на штатном моторе его смотрят ..проверяют номера рамы итд )
И вот уже после этого нам дают справочку (бумажку) и мы начинаем менять мотор ...параллельно доделываем остальные доки... а имено пишем письмо в КУРГАН или на сам Завод в МОСКВУ..итд ..
после установки едем опять в экспертную комисию ..они смотрят ДА все сделанно ..и после этого в ГБДД ...
так что мне сказали катаешся так и катайся ..вот такая уйня

а что еще тебе надо переоборудовать???итак уже все что можно переоборудовал.....унас тоже самое в кз но только 1 ненадо .. а так тоже на экспертизу и еще у нас маторы не пишутся в техпапспорте только обьем.... пока....

сказочный Лис

Коля так я уже с ноября месяца 2011 года езжу в дизелем а в документах бензиновый указан ..так оно и хрен бы с ним но налог 6тр в год ...а после переоформления 2

: Ленинградская область, Ропша.
23.01.2013 - 19:22
: 249
сказочный Лис пишет:

Коля так я уже с ноября месяца 2011 года езжу в дизелем а в документах бензиновый указан ..так оно и хрен бы с ним но налог 6тр в год ...а после переоформления 2

и сколько лет нужно чтобы по 4 тыщи оправдать переоформление?

сказочный Лис

фирма берет 25 мне тут предложила ...а самостоятельно думаю тысяч в 6 можно уложиться

Россия
: Шаран
24.10.2013 - 21:14
: 133
сказочный Лис пишет:

Та же ситуация .но на птс. (только 150л.с)метка бензиновый не написано..если документально оформить 17 руб просили прошлой осенью.

Казахстан,Костанай
сказочный Лис пишет:

как я тебя тогда понимаю!!! у меня тоже один газон 3507 бензиновый.... тоже нужно делать доки .....

Казахстан,Костанай

вот наши труды....

Вложение
sam0225.jpg
sam0226.jpg
sam0227.jpg
sam0228.jpg
sam0229.jpg
sam0230.jpg
sam0239.jpg
sam0240.jpg
sam0241.jpg
Казахстан
: Кокшетау
29.05.2013 - 21:49
: 1141
Николай Б пишет:

вот наши труды....

Россия
: Краснодар
03.08.2010 - 18:22
: 4903

Касаемо Д-260 на ЗиЛ. ММЗ (Минский моторный завод) в своё время делал несколько штук для ЗиЛа- проблема в том, что двигатель длинный и тяжелый и завод "забил" на это дело.
На практике можно воткнуть Д245.30 - 156 лс (зубрячий), однако там коленвал, маховик, сцепление, колокол свои (9 отверстий под маховик).Однако на зубрах коленвал - расходник.
Можно поискать КПП с делителем, у меня был бычок в своё время и задумывался над этим.
МАЗ делает сельхозники с Д260 с камазовской КПП. ИМХО стОит в эту сторону посмотреть. Д260 легче ЯМЗ, КПП Камаз - повышающая, при желании ещё и с делителем.Из оригинальных запчастей - только колокол (спросить у дилеров) и морда от 133ГЯ.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах