Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 147 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Надо найти причину, из-за чего пробило... Залепишь пробоину, опять пробьёт...
Поддержу. КПП нужно снимать и ремонтировать. Что-то там внутри (зубчик шестерни, шарик подшипника, обломок синхронизатора, болтик крепежа вилки и т.п.) "гуляет".
Знаю случай, когда на ходу КПП буквально разорвало. Между зубьями тоже что-то попало, но крепкое, не перемолотило, а закусило. В результате силы, стремящиеся раздвинуть валы, победили прочность чугуна корпуса.
Доработать, говорите? Ну, не знаю, на ГАЗ'оне снять, отремонтировать и поставить КПП можно даже в одно лицо за ночь. Проходили такое...
рассверлить , нпрезать резьбу и болт с куском резины завернуть
на москвиче пробивали поддон , даже снимать не стали ,разсверлили , нарезали дюймовую резьбу и завернули заглушку от дюймовой трубы
Добрый день, у меня стоит Камазовская вилка и выжимной, диск Камаза , корзина Зил.
Ну это внешняя пробоина, то есть камнем снаружи пробило или, типа того, а у него, если я правильно понял, пробило изнутри.... Мне кажется, что все же лучше снять и глянуть, что там внутри... Хотя бы крышку снять...
спасибо за предложение , далеко ехать за вылкой
у меня на газоне чтобы поддон не задевал за балку, последння чуть подрезана. нашел новую балку не охота ее резать, ищу другой поддон чтобы переварить аргоном. авто нужно на ходу , собираю детали и готовлюсь к переделке. нашел поддон визуально от д-240, маркировка странная : ММЗ 50-1401015 К25.
интересно станет ли он на 240 блок ?
да похоже он ...
а поставить всетаки надо ... сцепление дольше проживет...
может от д50 поддон?
Всем привет.
Ещё один вариант соединения воздушного фильтра с атмосферой,через штатный дифлектор капота.
На 131-м подножка совсем прохудилась.25 лет-это не плохо.
Алюминиевая 25 проходит? )))
Привет как там дизелизация зилка идет? Или я что то пропустил?
Привет Сань... Пока все стоит, дом строим, времени нет... Между делом поставил электронасос, вместо штатной подкачки топлива... Токарный станок восстанавливаю по ночам, а то давно в гараже лежал без дела, вот я решился ...
Да та воопще Вань не спиш оказывается ,а я то думою. :lol:.А станочек это шорошо пригодится в хозяйстве,вот приеду домой тоже буду выстоновливать потихоньку.
Фотки забыл выложить...
Теперь редко сплю, Вань... Чаще отдыхаю... Раньше часто и с чужими бабами спал, а сейчас и своя в другой комнате отдыхает... Стареем, Вано, стареем...
Давно куплен был станок то, а все как то руки не до ходили, а тут решился, отмываю, отчищаю, изучаю внутренности... Прикольная штука, маленько поточить попробовал... Но надо до ума доводить... Маленький школьник, ТВ 6, ростовский...
Василич , не рановато ли стареньким прикидываться , надо стараться и вспахать по глубже и борозды не испортить , ну может быть чуть чуть пореже на пахоту выходить .
Да шучуууу я.... Еще по@бёёёём, год другой....
проходит , но если разделиш с металлической , ато если просто наложил то электрохимическая коррозия сожрёт
Кони вы пОхатливые
Вот о чем я хотел сообщить в этом посте . Все кто помнят мои осенние переделки 2014 года ..напомню : установил переднию балку (после ремонта) были сделанны и установлены между балкой и 1м листом рессоры клин-вставка для увеличения угла кастора , также установлина удлиненная сошка и отремонтированный мною гур . Да и колеса безкамерки ..
Вот накатав по городу 2.5 т км все притерлось и встало на свои места ...шкворня пресуются очень хорошо..и даже с удлиненной сошкой руль кручу просто ладошкой при маневрировании ..
Далее после совершения поворота даже при скорости 10- 15 км час руль сам возвращается к прямолинейному движению ..докручиваю меньше четверти оборота .. при этом резуну не ест ..
Подитожим : длинная сошка и увеличенный угол кастора дают проложительные эффекты .такие как острее руль (сошка) и стабильность и четкий возврат руля на дороге (клинья вставки.. угол кастора )
А станок чё готовиш ,для полной старости когда небудеш по....вать .
У меня чуть побольше.
Все понятно, думал уже давно гоняешь и молчишь
Недели две как на насос переделал, но не хотел разглашать пока не проверил в работе... Пока работает без нареканий, посмотрим как зимой будет... Сам знаешь, Сань, в наших с тобой регионах, надо ориентироваться на зиму...
Если чё, то пальцем защекочу, но япать не брошу....
Эээээть точно...
Привет Иван Василич.
А какие привелегии даёт замена штатной подкачки топлива,на электрический?
такой вопрос , поддон двигателя д-245 от зил бычок пойдет на блок д-240 двигатель мтз-80 ? по идее должен пойти , больше интересует не придется ли химичить с маслозаборником ?
Да пару плюсов я думою есть ,первое не пойдёт саляра через помпу ручной подкачки в двигатель,а во вторых включил ключ или массу и мотор тутже накачал давление в топливной системе,и тогда лутшей пуск,а не мослает его минуту пока не наберёт давление ТНВД.
Здравствуй Иван Жданкин.
С исправной топливной системой,маслать не нужно.Заводится с пол-пинка,а иначе дело в плунжерах.И саляра, через помпу ручной подкачки, в ТНВД нормально накачивается,если шарик в обратном клапане плотно сидит.
Сегодня,на бампер алюминий настелил.
В салоне ровный,алюминевый пол удобней был бы.
Ну эта затея слишком трудноисполнима.)))
Всё правильно,но на вкус и цвет товарища нет ,кто хочет усовершенствовать тот и будет.