Вы здесь
мини бизон. Страница 3 из 86
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Было бы что, а забрать заберем.Вот "пятаки" как к вам доставить?
Привет. Отмечусь, а в дальнейшем всё прочту . Удачи.
мне тоже надо, хочу на газон дизельный СМД поставить с КПП камаз или зил.
66000 рублей дороговато будет, на 10ых 6600 само то!!!
кожух смд 31
На первом тракторе КПП КАМАЗ с делителем...???
Так соединение, что на фото выше, изготавливает БМЗ, отправляют т/к в любой регион.
какой БМЗ?
Белгородский моторный завод, набери в поисковике и там всё есть.
Добрый вечер форумчане вот адрес сайта где тоже Юрий Фаза думает по поводу изготовления кожуха на СМД для последующей установки на ЗиЛ может он с вами скооперируется
http://zil131.net/forum/threads/kakoj-dvizhok-stavit-chast-2.1191/page-3
в прошлом году на зил 130 заказывали комплект переоборудования под двиг. смд в белгороде,плита,кожух,кронштеин компресора и так помелочи.доставили прямо домой!
Сергей, как у них с качеством изготовления и центрацией?
Какая стоимость?
по качеству считаю отлично.вибрации нет вообще в отличие от д-243 ,только надо брать все у них в том числе и маховик,говорят центруется все вместе,мы маховик проточили и просверлили свой сами и ни чево ,отлично!
какая цена?
в прошлом году у них была скидка потому как это была новинка обошлось 17 тыс.это с тем что они наш старый кожух забрали.говорили что можно им все свое отправить они подгонят под свою плиту,тогда платить только за работу и плиту.собираюсь еще на 131 так и сделать.
Всем привет. А я 12лет назад состыковал СмД-22 и кпп-зил за два дня и без всяких купленных проставок. Конечно при помощи токарного станка. Процесс попробую вспомнить и зарисовать.
С делителем но изготовлено кустарно
Изготовить можно в Харькове, фирма ЭЛЕКОН, литье из чугуна
http://www.zao-bmz.ru/product/complete-spare
сайт бмз
Цена вопроса?
надо звонить! просто кинул ссылку завода, чтоб народ не бороздил просторы инета в поисках.
отправил заявку
я где то уже выкладывал, мой односельчанин обошелся так, неэстетично конечно, но дешево и просто.
Витя, а эти размеры точные? Если так, то камазовский колокол подходит довольно неплохо. У него центрирующий бурт имеет диаметр 452. Львиная доля крепежных отверстий колокола камаз расположена на диаметре 487 мм,до края кожуха ЮМЗ остается 21 мм,тоже есть место для новых отверстий.Внес изменения в размер центрирующего бурта-452 мм.
отмечусь.....
Для того чтобы соединить кпп зил и двс смд-22 нужно:
1) Берём наружний колокол и присоединяем его к коробке просверлив в стенке четыре отверстия, те которые держат стакан подшипника (402). Для того чтобы отцентровать кпп нужно изготовить стакан выжимного подшипника СМД. Родной зиловский стакан толи обрезается по длине до сальника и протачивается фланец крепления к коробке в диаметре, для того чтобы плотно надеть на него колокол. А может быть и полностью изготавливается из пластины и трубы. Но стакан выжимного подшипника однозначно нужен длиннее и больше в диаметре. Так как выжимной потшипник остаётся СМД. Скорее всего стакан полностью делается. Длинна его определяется совместив все детали вместе с двигателем.
2) Для того чтобы зацентровать первичный вал в маховике, изготовил обойму подшипника(зил) сваренную с фланцем (метал 4мм) под болты крепления маховика . Центровочный подшипник первичного вала примерно на 40мм выступает от болтов. Померить и высчитать высоту обоймы центровочного подшипника думаю не сложно.
3) В маховике промежуточный диск (чугунный) нужно закрепить четырьмя болтами. Положив его плотно в маховик отцентрив при помощи колумбика (ну или линейки). Диск сцепления получается один (зил).
Соединял давно поэтому сложно описывать не видя и не измеряя. Но работает как часы на зилу 157. Он работал и с боронами и с прикатывающими катками. Посевная и уборочная с кировской телегой птс-9. Она на седло переделана. Как мог описал. Если вопросы будут- постараюсь уточнить.
А алюминиевый корпус сцепления выдерживает вес коробки, или надо усиливать?
Я именно алюминевый и соединял с коробкой. И коробка висит без опор.