Вы здесь
мини бизон. Страница 2 из 86
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не думал как сделать...??? :wink:[/quot
В поле такой необходимости нет, пробуксовка была на огородах в поворот с опущенным культиватором
Давайте обсудим тему сцепления- какое предпочтительно для минибизона-однодисковое или двухдисковое. От этого зависят варианты стыковки двигателя СМД и КПП КАМАЗ. На этих фотках показан вариант с однодисковым сцеплением. Для двухдискового переходник совсем другой. Так вот хватит ли ресурса однодисковой муфты для нормальной работы трактора?
Витя, а размеры этого кожуха какие? Под него колокол надо обрезать или нет? Я прикидывал размеры переходной проставки с родным колоколом КПП, у меня получилось 95 мм. Ну можно и 100мм оставить. Хлопцы может у кого ЮМЗ с СМД имеется, померяйте пожалуйста длину этого кожуха.
у меня юмз с двигателем смд,ставил сам этот картер маховика стартерный стандартный от комбайна нива!
постараюсь незабыть есть с смд 31 померяю
Хватит у меня на ЮМЗ один диск на сцепление второй на ВОМ.100% ХВАТИТ.
Думаю что хватит однодискового. Ведь диск сцепления рассчитывается под крутящий момент и силу ДВС . На МтЗ однодисковый вариант довольно добротно ходит. Двенадцать лет назад соединял ДВС-смд-22 (один диск) с кпп зил за всё своё существование ни раз не меняли диск сцепления. Хотя двс работал постоянно в нагрузке.
отмечусь
От плоскости разъема до коленвала 108 мм, подскажи размер от плоскости разъема кпп до конца шлицевой и вала.
Отмечусь )
родной около 150, здесь у тебя первичный до упора в коленвал?
Это то что ты спрашивал?
Да до упора. В этом варианте что на фото,по моим прикидкам первичный надо укорачивать где-то на 40 мм.
Длина 150 мм и у обычного кожуха. На этих заготовках, что на твоем фото "тело" вроде приличное.Если его обрезать до длины 95-100мм и там останется "тело" для сверловки и резьбы, то у нас всё получится. Пойду прикину размеры.
при коротком кожухе родной стартер будет упираться в кпп .Нужен стартер с коротким носком.
Цена вопроса изготовления картера: изготовление оснастки 15000гр, мех обработка ~1500гр.При заказе 10шт.1500:10=1500гр. плюс мех обработка 1500гр. Оснастку отдают заказчику.Нужно собирать всех заинтерисованных .
Такая толщина на краю под крепеж, если обрезать дальше тела будет мало.
Если не трогать первичный, кожух нужно короче на 20мм, нужно смотреть положение диска на шлицевой, если диск полностью на шлицах можно первичный не обрезать
Т.е. этот завод может изготовить картер сразу под камазовскую коробку? я правильно понял?Это было бы неплохо, сразу куча проблем долой.Завтра хорошенько промеряю размеры с кожухом СМД.
Могут отлить все, нужно только сделать чертеж
Если под этот кожух, что ты показал, (ЮМЗ) завтра прикину, что где на валу стоит.
А на картинке так хорошо смотрится.
С народом наверно будет сложнее, а так на десятерых вроде недорого выходит.
Это не самое страшное, можно кожух подрезать.
Чем больше количество деталей, себестоимость ниже, многие устанавливают на зил с такой компановкой думаю им тоже будет интересным решение
Как грамотно сделать чертеж?
мне нужно 2шт, а там может еще ктоподтянется
Нужно найти чертеж кпп камаз с размерами соединения и технологическую карту изготовления кожуха смд, потом подкоректировать размер.Займусь поиском
И мне 2 шт надо будет.
Попробую завтра снять присоеденительные размеры кожуха КПП КАМАЗ.
вопрос доставки в Россию