Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 91 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Если внимательно читали тему то ранее в части №1 говорилось о том, что для достижения ширины трактора 2,5 метра (габарит) необходимо заварить отверстие под сосок и просверлить новое с обратной стороны. При такой компоновке габарит задней оси тютелька в тютельку 2,5 м, что допустимо для движения по дорогам общего назначения. Вот я так и сделал. А сейчас предлагают кабину МФ а она по ширине 100 см а у меня между шинами 97. Вот и спрашиваю кто не подгонял колею к габариту (2,5 м) какая ширина между шинами при обычной постановке доновских колес. Кто отзовется заранее спасибо.
Когда это было, тогда ещё ни фотика, ни компа не было. Лет 12 назад.
Колесо, расположенное в передней части рамы, в разы ослабляет силу, которую мы пытаемся увеличить при помощи механического догружателя.
Думаю колесо напротив первого корпуса вряд ли имеет возможность сильно повлиять на прижимную силу. При наличии плуга это можно легко проверить.
что за МФ? меж колес108см...
Это всё давно проверено и просчитано. В старых букварях, типа "справочник сельского механизатора" есть все рассчёты с указанием действия и противодействия сил, возникающих при работе плуга.
Где можно скачать такой справочник...???
В интернете!!!....
Иваныыыыч, не хулигань....
Распределитель Р-80 не рассчитан на такую пропускную способность как следствие отбор мощности+нагрев масла.
Блин, нагадал....за пивом что ли сходить....чёта захотелось...
Так по правилам 2,55, у нас постановка обычная, плюс к этому в диски вварены блины от Т-150-ских дисков, для расширения и габарит 2,56.
Если внимательно покурить наш замечательный форум, то в нем сокрыто много прекрасностей. Таких например, как "Справочник конструктора сельскохозяйственных машин".(ссылка) Здесь же его можно и скачать.
Эхххх Костя, думаю не надо рассказывать о скорости нашего тырнета... Спасибо за ссылку...
Пишет страница не найдена.....
Действительно... Не найдена.
Ща исправим.
Вот загрузил в Яндекс-диск ту книгу которая должна была быть под ссылкой. Раньше её оттуда скачал. "Справочник конструктора сельскохозяйственных машин".(ссылка)
Качает...
МФ - это маисей фергусон.
а можно фото?
чето мелковато, а фото самой кабины есть, сверху\снизу\снутри\профиль\анфаз и т.д.
Нет. кабину не фотографировал.
а если навеска не позволяет, но позволяет орудие задрать центральный винт, прокатит такой вариант? Передаст орудие нагрузку на задние колеса в этом случае?
Почему не позволяет? На месте ВОМа вполне можно примастырить крепление центрального винта.
я про Бизона?
По идее должно нагружать. Только там прийдется делать бОльшее расстояние между отверстиями. Раза в два или в три бОльшее, чтобы сохранялись пропорции. Кстати на МТЗ видел такой треугольник автосцепки, у которого ухо крепления центральной было вынесено выше и имело три отверстия. Причем треугольник на вид был не самодельный.
Вектор силы передающаяся на трактор от орудия передается по двум точкам крепления винта, соответственно чем острее угол винта относительно трактора тем сильнее давит на заднюю ось. Поэтому если нет возможности опустить винт возле трактора его нужно поднять возле инвентаря. Пытался написать как можно проще.
Это родной угол с ДТ или Т150, у меня был такой, у него пальцы потолще, в том месте где они вставляются в "яблоки" навески...
Проще некуда... Все понятно...
Да, на подобии их. Только не такой массивный и немного по другому сделан, из круглой трубы... Но так же верхнее ухо торчит вверх, а в нем три отверстия под центральную тягу.