Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 87 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
можно приделать любую кабину хоть с комбайна. В инете есть к -701 с кабиной от рено магнум.))
так что нет ничего невозможного.только надоли тебе это???
....И как всё это разместить на Бизоне....
С новой кабиной от зила,есть Бизон в г. Калач. Воронежской обл. Эксплуатируют года два, в живую не видел. Делали его по "чертежам" легендарного Фёдороваича Бизона, который у него на автарке.
Вот мне всёровно непонятно, почему передаточные числа КПП 142 и КПП 144 совподают, а передаточные числа КПП 152 и КПП 154 несовподают. Где собака зарыта?
Мужики помогайте мне со строительством ЗУБРА!
https://fermer.ru/forum/topic-207539?page=2#comment-1074995208
Есть два крупных вопроса!
1)Какой двигатель покупать ямз-238м2 240 сил или ямз-238д-1 330 сил?
2)Какую переднюю ось покупать?
3) Можно ли вылет на диске большой сделать если использовать ось маз для бездискового колеса, под обод?
А мне кажется, что 144 это под картер SAE-2 SAE-3 под двигатель CUMMINS.
А 152 и 154 это просто разные коробки.
ЯМЗ-240М2 за глаза хватит, на Бизоне нагружал, хоть на высоких, средних малых - прет одинаково не чует. Скорее пробуксует чем мощи не хватит. Так что 330 сил это перебор и зачем усложнять себе жизнь с турбиной и топливной аппаратурой, они же имеют свойство выходить из строя со временем. Хотя у турбовой версии проще с выхлопом.
Исправляем выявленный "косячок". 5 раз рвало чехлы ШРУС из за крутого угла(так сказали ребята на форуме). Дабы кардинально не менять(капот, облицовка и прочее) решили приподнять радиатор на 4-5 см, ШРУС при этом займет горизонтальное положение. Но масляный радиатор не дает этого сделать из-за своих габаритов. Вопрос к Михаилу Федоровичу и ко всем ребятам, справиться ли масляный радиатор от МТЗ-82 нового образца вместо своего т-150вского. Он туда влезет без серьезных переделок.
[/quote]
ЯМЗ-240М2 за глаза хватит, .......[/quote]
Я писал про ямз-238 м2 240 лошадей....................
Don Emilio нет чертежей шкива и крипления к нему шрусса? нш 50 ? вас незатруднит сделать фото подробнее?
Добрый день Александр Плотников!
У Вас передняя ось от МАЗ?
От какого МАЗа?
Вы можете выложить фото как у Вас диски передние к оси передней крепятся и как гидроцилиндры к оси и к рычагам прикреплены?
Добрый день Михаил Фёдорович!
Собираю ЗУБРа, на основе полурам и моста к-700, по Вашим принципам и идеям вложенным в БИЗОН!
Полурамы к-700 есть, мост к-700 есть, каток т-170 есть, коробку камаз под ямз с делителем забираю на днях, комплект для спаривания колёс к-700 на днях забираю.......
Упёрся в вопрос выбора двигателя.........
Как Вы считаете хватит ямз-238м2 240 лошадей?
Или уже замахиваться на ямз-238д 330 лошадей?
Зубр получается по тяжелее Бизона и плюс есть комплект для спаривания колёс к-700 и я хочу поставить сзади спарки.
Какое у Вас мнение по этому вопросу?
нш-50, т.к. нш-32 слабоват для бизона. чертежей нет, сам копировал у ребят, полистайте выше, все изжевано выкладывали. я делал как в этой ссылке
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/2366...
хотя ребята говорили можно и без средней шайбы. Я второй привод в качестве средней шайбы использовал алюминий, вес узла легче в 2 раза примерно.
Маз-500.Фотки выкладывал в теме про Зубра.
Как Вы считаете хватит ямз-238м2 240 лошадей?
Или уже замахиваться на ямз-238д 330 лошадей?
Здравствуйте!Если ставить спарку то однозначно лучше ставить более мощный двигатель.
добрый вечер! забыл слить воду с двс при минус 8 чего можно ожидать? (ямз 238)
Все, что угодно можно ожидать... Залей воду и тебе покажет последствия.... Может и пронесло...
только что слил вроде воды много !
Вроде это еще не точно... Завтра залей ГОРЯЧЕЙ воды и тебе все покажет.... Будем надеется, что пронесло...
: Будем надеется, что пронесло... :wink:[/quote]
спосибо вам большое! очень переживаю двс хороший.Завтра обязательно следую вашим советом...
круто
в лучшем ничего неслучится. можэт радиатор немного раздует пробки выдавит а можэт и блок и патрубки и радиатор и печку и компрессор короче или пронесет или .....
выбило одну пробку со стороны кпп и две компрессора !!! радиатору печки (кирдык) вставил пробки залил воду вроде все нормально посмотрел на щуп ничего не видно.. только не завел... на что еще абращать внимание? я не водитель (Грузовика) и не тракторист но БИЗОН хочется
может перегородки между гильзами порвать и увидеть можно только при снятии головок
в таком случае водо в поддоне будет
в таком случае водо в поддоне будет
кто какой датчик уровня топлива ставил и что лучше из тех что продают сейчас .Спасибо......
Желательно бы завести и прогреть.... Могут еще где косяки вылезти...
Если хороший, то шанс пережить больше.
Желательно бы завести и прогреть... сегодня небыло такой возможности на следущей недели обезательно попробую сегоня на 3-4чеса аставил с водой ----нигде не вспотел-- уровень масло тотже ни намека на воду спосибо всем что откликнулись