Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 484 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Всем форумчанам доброго здравия Думаю как-бы к вам на проситься Т-4 на колёсах отходипи по 4 сезона пока всё в порядке НО ЗАДУМАЛИСЬ про чисто кровный Бизон Куплен с разбора ЯМЗ 236 в отличном состоянии коробка Камаз с делителем и задний мост с МАЗа с блокировкой Но это только часть от планов А дальше Дальше раздатка ЗиЛ 131 передок думаю с Камаза Подбирать передаточные числа легче 4е редуктора По малу уже начали собирать Крепим мост (почти готово) потом раздатка в один узел Почему спросите с передком У нас предгорья Алтая Передок нужен !! Мужики мне интресно ваше мнение пишите Если что я на последней страничке Т-4 на колёсах и есть в ЮТУБЕ
дай ссылку на твою страницу в ЮТЮБ
Сергей Пожидаев посевная 2029
Оптимист однако))))))) до 29-го ещё дожить надо
мазовский мост....хм...там передаточное маловатое...да и боюсь он не переварит колёса от к 700...
п-сергей
https://www.youtube.com/watch?v=UBOWQpeEI-U
Собственно прецедент, уже выкладывал. Ямз-236, колеса только не Кировские мне кажется, мост МАЗ клиньевой, 4 сателлитный, монопривод, для горных условий.
Лично я бы не стал ставить Кировские колеса на МАЗовский мост, хотя у вас еще передок будет, и двигатель все же 180 лс. И можно поставить бортовую на 5 сателлитов.
Спор на эту тему есть в ветке Минибизон.
Если упор на дешевизну запчастей - можно попробовать срастить корпус МАЗовского моста с бортовыми Кировец. Скрестили же Т-150 мост с ними. Экономия на редукторах. Редуктора только 7.79, 25/11.
Смысла делать полноприводный Бизон сейчас вообще не вижу - дорого, сложно. Тем более с такой сборной солянкой - передний мост Камаз, задний МАЗ, раздатка ЗИЛ. Проще, дешевле и быстрей приобрести полноприводный Камаз или МАЗ и не мучаться.
Ребята, у кого-нибудь есть опыт использования таких вискомуфт? Интересует как они устанавливаются? На квадратный привод её можно приделать? https://yard76.ru/catalog/zapchasti-sistemy-okhlazhdeniya/vyazkomufta/v-...
Все вымерли что-ли?
А маслозаборные трубки, или шланги у всех большего диаметра, чем на дозатор? Из за малого диаметра вроде может быть гул на холодном .
Редуктор в сборе
На заказ
Кому интересно
Ватсап 89271253597
Прежде всего интересует цена... она определяет целесообразность мероприятия.
Сколько стоит изготовить такой редуктор?
Привет, если тормоза останутся воздушные поставте камазовский главный ториозной (типа с еврика) вместе с педалью в магазе есть вместе продаются (педаль стоит на кране) , отверстие в кабине и крепите где вам удобно на четыре болта, там два канала работают отдельно друг от друга, подключается всё легко пластиковыми трубкми, удачи.
Привет, такой вариант нельзя использовать на принудиловке (хотя на китайцах есть такая опция), винт сделан с запасом в расчёте на буксование вискомуфты, иначе вы перегрузили всех участников кручения, на нашем с вискомуфтой никаких проблем, на легковушке подобная конструкция разлетается при подходе к максимальным оборотам двс, удачи.
хочу сделать переключение делителя кпп воздухом . кто-то писал раньше как сделать попроще . но не могу найти если кто знает где искать . подскажите ...
Привет, если ПГУ камаз, если правильно воздух от рессивера через понижающий кран на флажок и на кнопку (надо её предварительно установить как в камазе) под педалью сцепления ( срабатывает в момент полного нажатия на педаль), от кнопки на верблюд снизу (питание), а от флажка на бока (управление) верблюда. если упрощённо то от рессивера на флажок от флажка на бока верблюда, на свежих ПГУ вверху около входа воздуха в пгу, есть заглушка с резьбой одна восьмая или почти м10х1, пробочку долой и трубочку от неё вниз верблюда, всё работает немного жёстче и быстрее чем в первом случае, компенсировать можно попробовать поставив трубочки на 4 мм -они тормознут систему, флажок маз или камаз еврик. удачи.
доброго дня . на тракторе на сцеплении стоит серво механизм и тормозная камера от т 150к . если воздух взять от через тройник с тормозной камеры . а вместо флажка использовать кран ручника маз (есть в наличии) ..... будет ли работать ?
Если пневмокамера -правильно воздух через тройник на низ верблюда (можно через понижающий кран), но воздух на флажок от рессивера можно через понижающий кран, кран ручника не пойдёт , флажок это почти трёхходовой кран, ручник нет, у него воздух подаётся только в один канал, а потом сброс из этого канала, флажок подаёт сначала в один, а сброс с другого, а потом в другой и сброс с первого (для ZF можно примутить ручник там немного по другому), есть кран ручника с четырьмя выходами и наши и импортные, за них не уверен , но кажется тоже врядли, поставте флажок на рычаг и просто и всегда можно поменять , можно родной камазовский с тросиком примутить, но возня, капризный и не удобно. Удачи.
флажок это типа такого ?
да это маз трубочки пластиковые диаметр 4 мм, две к верблюду одна к рессиверу можно через понижающий кран.
спасибо . Олег . давление после крана сколько нужно . оптимально ?а так понятно стало . что делать.. сейчас не сезон . скинул кпп . чутка подшипников поменял . и заодно решил вернуть на делитель пневмо переключатель....
точно не помню надо мануал смотреть , где-то 4-5 Атм, если всё собрать на трубочках 4 мм возможно и не потребуется понижения, если будет жёстко работать можно всегда поставить в разрез, удачи.
Привет. Вот.
Привет вервхний рисунок не совсем верный , воздух на флажок подается всегдв в любой схеме ( в заводской после ограничителя давления, в заводской схеме воздух приходит на пгу и из него никуда не идёт, из дополнительного выхода воздух на низ верблюда -это самоделки которые работают) , на нижнем верно когда педаль выжата нажимается кнопка справой стороны на делителе, но если колокол маз то её ставить некуда, взамен кнопка ставится под педаль как у еврика или из дополнительного отверстия пгу или от тройника воздуха на пневмокамере если сервомеханизм. Удачи.
примерно так
это как?
Скажи пожалуйста ,можно ли на пгу сбавить давление, а то работает от 4 атм начинает. А мне ждать не хочется.
трубку разрезать и поставить ограничитель давления
Не совсем понял вопроса, ждать не хочется чего? от 4 эт хорошо ниже уж некуда, работать не будет или большая нагрузка на педаль, шланги рвутся родные и манжетам не айс, с защитными клапанами если их не крутили в районе 5-6 атм, начинает всё работать,проще позвонить 89103635957.
Ну да,брал пгу новое работает от 4 атм начиная. Вот хотел скинуть ,что бы от 2 и 3 работать начинало.