Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 488 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
зиловская ? у меня мазовская готовая освободилась .....в связи с переходом на пвм)))))
Что за бред? Всё тянет и без переднего моста . Ставьте мост с К-700 и будет вам счастье!!!
https://youtu.be/xqPbOwu4P6Q
На доновской резине так и бывает.
Это из-за широкого протектора? Ото ходят мысли от 739го скаты попробовать
Сделано на скоряк из того что было,работает без нареканий. Вход сливная пробка кпп-фильтр сетчатый-нш10-радиатор-слив пробка сливная делителя. При желании можно вкл/выкл воздухом сделать
Скорее из-за слишком редких грунтозацепов. Надо гуще. Посмотрите на резину т-150 и кировца.
Это и имел ввиду,наверное не правильно выразился. Спасибо,что поправили
Наука утверждает что коэффициент сцепления с почвой зависит, кроме прочего:
от рисунка протектора (длины/ширины/наклона грунтозацепов),
густоты протектора (расстояния между грунтозацепами),
от глубины протектора.
Конечно разница в силе сцепления у разных шин не очень большая, но иногда этой малой части и не хватает для уверенного движения. Отсюда и буксование.
Да,как раз малой части и не хватает,а усложнять передком, чет не хочется.Простота,считаю главный плюс бизона.
Сосед рассказывал: в совхозе,тоскали силосники на мтз 80 и 82,ток на 82 передок не работал. Так вот,в гору 82 зарывался,а 80 без проблем. Думаю понятно почему. Достоинств полного привода нивкоем случае не приуменьшаю.
очень глупый пример.сравнивать трактор у которого передние колеса свободно катятся по дороге и трактор которому приходится колесами раскручивать кучу редукторов моста-очень не умно.ну и многое для проходимости дает прокладка-та самая что расположена между рулем и сиденьем.передок ставят для того что бы он принимал активное участие в работе трактора а не давал сопротивление в движении.
Уважаемый колупатор,вы прежде чем ярлыки раздавать читайте по внимательнее.
Пример то этот к сообщению выше,где трактор с выключенным пвм с места тронуться не может. Написал же:"думаю понятно по чему". А прокладка та,одна из не многих тогда трезвых и надежных,была и есть. Да и исправность техники тогда,не ток от тракториста зависела,там просто стячение обстоятельств
вот именно поэтому и говорю что пример приведенный вами-не очень удачный,не адекватный,не умный,не к месту.
да-жили мы в то время и знаю что не всегда была возможность техническая или финансовая поддерживать пвм в исправном состоянии.проще было получить новый трактор чем найти запчасти для ремонта старого..
так и я не обвинил его в неумении пользоваться техникой а только обозначил что и тракторист не последнее звено в этой цепи-и вполне допускаю что по вине тракториста могло произойти такое положение дел
.знаю что есть трактористы на мтз 80 которые "уделают" на бездорожье мтз82.
Вопрос! Почему все импортные трактора все полноприводные? От того что их производители все умом не одарены.
Не все
Приведите пример. Какой тяговой импортный трактор без переднего моста? Просветите пожалуйста
Вот его место.
Разговор неочем,и никому не интересен.
Да ради бога. Работайте как ва́м нравится . А я останусь при своем мнении
Да не обращайте вы внимания,все же взрослые и не глупые люди. Сколько людей ушло в читатели с начала темы из-за этого.Доказывать что-то,кому-то дело такое... да и зачем. Всё равно все останутся при своём. А вот упрастить друг другу труд,мы можем.
Без передка на ровном поле и черноземе проблем нет. На косограх с суглинком трактор разворачивается.
здравствуйте коллеги.а можно ли убрать блокировку с моста к 700...что б как обычный работал.с диференциалом...или хотя бы преднатяг небольшой оставить...уж больно неповоротливый он.и в нагрузку кпп с двс идёт,когда на резкий поворот
Нельзя. Там дифференциала нет. И блокировки нет. Там две обгонные муфты, каждая на свою полуось. Когда в повороте наружное колесо обгоняет внутреннее, обгонка отцепляет привод на наружную полуось.
Ну или изготовить с нуля дифференциал и заменить.
Евгений.Пенза
У вас скорее всего заклинило обгонные муфты, и теперь все время "включена" принудительная блокировка полуосей.
Можно для начала на бортовой крышку полуоси снять,она не должна пружинить. С помощью подшипника на крышке,возможно поджать пружину обгонной муфты
[quote=ilya Alexandrovich]
Можно для начала на бортовой крышку полуоси снять,она не должна пружинить. С помощью подшипника на крышке,возможно поджать пружину обгонной муфты
спасибо за совет
у нас трактор уже десять с лишним лет. с обычным мостом. так вот после установки переднего ведущего моста поворотливость у него намного повысилась.а у Вас передний мост ведущий?
[quote=Александр Петрович Владимиров]
у нас трактор уже десять с лишним лет. с обычным мостом. так вот после установки переднего ведущего моста поворотливость у него намного повысилась.а у Вас передний мост ведущий?
[нет ведущий только задний
ну бизонщики....поактивнее...тема о легенде чахнет.выкладывайте новостя.модернезации может какие.или мысли о модернизации...
я вот например всерьёз задумался о комфорте...планирую собирать второго бизю...что думаю....обязательно переднюю балку на рессоры..или же одну рессору по серединге.заместо катка Т4....ещё мыслю попробовать двс от какой нибудь фуры иномарки.что б с акпп....кабину обязательно рессорить...а её от иномарочного трактора хочу.у меня был new holland 115b.экскаватор погрузчик...такая кабина там...ммм...кайф...что то из этой серии..кондей....то же нужен...
понимаю..вырастит себестоимость...но думаю в еденицу уложиться....идут года растёт потенциал и потребность...но самодельничать наврятли брошу...