Вы здесь

Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 488 из 498

Перейти к полной версии/Вернуться
14916 сообщений
казахстан
: Синегорье.
23.01.2012 - 13:43
: 3769
Қайрат пишет:

Потихоньку обвариваем

зиловская ? у меня мазовская готовая освободилась .....в связи с переходом на пвм)))))

Украина
: Черновцы .
05.01.2017 - 23:49
: 365
Саня123 пишет:

Товарищи задний привод это не очем,от слова совсем. У меня бизон 4на 4 так вот когда выключенный передний мост он даже с плугом тронуться не может. Так вот и делайте вывод

Что за бред? Всё тянет и без переднего моста . Ставьте мост с К-700 и будет вам счастье!!!

Украина
: Черновцы .
05.01.2017 - 23:49
: 365
Россия
: Ростовская область
19.01.2010 - 20:37
: 4937
Саня123 пишет:

когда выключенный передний мост он даже с плугом тронуться не может. Так вот и делайте вывод

На доновской резине так и бывает.

Россия
: Южный Урал
24.01.2017 - 11:53
: 126
Mad Max пишет:

Саня123 пишет:

когда выключенный передний мост он даже с плугом тронуться не может. Так вот и делайте вывод

Это из-за широкого протектора? Ото ходят мысли от 739го скаты попробовать

Россия

Сделано на скоряк из того что было,работает без нареканий. Вход сливная пробка кпп-фильтр сетчатый-нш10-радиатор-слив пробка сливная делителя. При желании можно вкл/выкл воздухом сделать

Россия
: Врн обл, Россошь, Архиповка
22.02.2019 - 12:50
: 777
ilya Alexandrovich пишет:

Это из-за широкого протектора?

Скорее из-за слишком редких грунтозацепов. Надо гуще. Посмотрите на резину т-150 и кировца.

Россия

Это и имел ввиду,наверное не правильно выразился. Спасибо,что поправили

Россия

Это и имел ввиду

Наука утверждает что коэффициент сцепления с почвой зависит, кроме прочего:
от рисунка протектора (длины/ширины/наклона грунтозацепов),
густоты протектора (расстояния между грунтозацепами),
от глубины протектора.
Конечно разница в силе сцепления у разных шин не очень большая, но иногда этой малой части и не хватает для уверенного движения. Отсюда и буксование.

Россия

Да,как раз малой части и не хватает,а усложнять передком, чет не хочется.Простота,считаю главный плюс бизона.
Сосед рассказывал: в совхозе,тоскали силосники на мтз 80 и 82,ток на 82 передок не работал. Так вот,в гору 82 зарывался,а 80 без проблем. Думаю понятно почему. Достоинств полного привода нивкоем случае не приуменьшаю.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7754

Да,как раз малой части и не хватает,а усложнять передком, чет не хочется.Простота,считаю главный плюс бизона.

Сосед рассказывал: в совхозе,тоскали силосники на мтз 80 и 82,ток на 82 передок не работал. Так вот,в гору 82 зарывался,а 80 без проблем. Думаю понятно почему. Достоинств полного привода нивкоем случае не приуменьшаю.

очень глупый пример.сравнивать трактор у которого передние колеса свободно катятся по дороге и трактор которому приходится колесами раскручивать кучу редукторов моста-очень не умно.ну и многое для проходимости дает прокладка-та самая что расположена между рулем и сиденьем.передок ставят для того что бы он принимал активное участие в работе трактора а не давал сопротивление в движении.

Россия

Уважаемый колупатор,вы прежде чем ярлыки раздавать читайте по внимательнее.

Пример то этот к сообщению выше,где трактор с выключенным пвм с места тронуться не может. Написал же:"думаю понятно по чему". А прокладка та,одна из не многих тогда трезвых и надежных,была и есть. Да и исправность техники тогда,не ток от тракториста зависела,там просто стячение обстоятельств

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7754

Написал же:"думаю понятно по чему".

вот именно поэтому и говорю что пример приведенный вами-не очень удачный,не адекватный,не умный,не к месту.

Да и исправность техники тогда,не ток от тракториста зависела,там просто стячение обстоятельств

да-жили мы в то время и знаю что не всегда была возможность техническая или финансовая поддерживать пвм в исправном состоянии.проще было получить новый трактор чем найти запчасти для ремонта старого..

А прокладка та,одна из не многих тогда трезвых и надежных,была и есть.

так и я не обвинил его в неумении пользоваться техникой а только обозначил что и тракторист не последнее звено в этой цепи-и вполне допускаю что по вине тракториста могло произойти такое положение дел

Так вот,в гору 82 зарывался,а 80 без проблем.

.знаю что есть трактористы на мтз 80 которые "уделают" на бездорожье мтз82.

россия
: краснодарский край
14.02.2016 - 20:13
: 111

Вопрос! Почему все импортные трактора все полноприводные? От того что их производители все умом не одарены.

Россия
06.12.2013 - 22:54
: 730
Саня123 пишет:

все полноприводные?

Не все smile3

россия

Приведите пример. Какой тяговой импортный трактор без переднего моста? Просветите пожалуйста smile3

Россия
Mad Max пишет:

Саня123 пишет:

Вот его место.
Разговор неочем,и никому не интересен.

россия

Да ради бога. Работайте как ва́м нравится smile3 . А я останусь при своем мнении hi

Россия
Саня123 пишет:

Да ради бога. Работайте как ва́м нравится [изображение] . А я останусь при своем мнении [изображение]

Да не обращайте вы внимания,все же взрослые и не глупые люди. Сколько людей ушло в читатели с начала темы из-за этого.Доказывать что-то,кому-то дело такое... да и зачем. Всё равно все останутся при своём. А вот упрастить друг другу труд,мы можем.

05.03.2021 - 13:00
: 3

Без передка на ровном поле и черноземе проблем нет. На косограх с суглинком трактор разворачивается.

россия
: Пензенская область, Городище
04.11.2019 - 14:00
: 368

здравствуйте коллеги.а можно ли убрать блокировку с моста к 700...что б как обычный работал.с диференциалом...или хотя бы преднатяг небольшой оставить...уж больно неповоротливый он.и в нагрузку кпп с двс идёт,когда на резкий поворот

Россия

Нельзя. Там дифференциала нет. И блокировки нет. Там две обгонные муфты, каждая на свою полуось. Когда в повороте наружное колесо обгоняет внутреннее, обгонка отцепляет привод на наружную полуось.
Ну или изготовить с нуля дифференциал и заменить.

Россия
: Саратовская область
30.03.2015 - 21:52
: 324

Евгений.Пенза
У вас скорее всего заклинило обгонные муфты, и теперь все время "включена" принудительная блокировка полуосей.

Россия
евгений.пенза пишет:

здравствуйте коллеги.а можно ли убрать блокировку с моста к 700...что б как обычный работал.с диференциалом...или хотя бы преднатяг небольшой оставить...уж больно неповоротливый он.и в нагрузку кпп с двс идёт,когда на резкий поворот

Можно для начала на бортовой крышку полуоси снять,она не должна пружинить. С помощью подшипника на крышке,возможно поджать пружину обгонной муфты

россия

[quote=ilya Alexandrovich]

евгений.пенза пишет:

Можно для начала на бортовой крышку полуоси снять,она не должна пружинить. С помощью подшипника на крышке,возможно поджать пружину обгонной муфты

спасибо за совет

Чувашия
: Канаш, Маяк
05.01.2011 - 08:52
: 710
евгений.пенза пишет:

у нас трактор уже десять с лишним лет. с обычным мостом. так вот после установки переднего ведущего моста поворотливость у него намного повысилась.а у Вас передний мост ведущий?

россия

[quote=Александр Петрович Владимиров]

евгений.пенза пишет:

у нас трактор уже десять с лишним лет. с обычным мостом. так вот после установки переднего ведущего моста поворотливость у него намного повысилась.а у Вас передний мост ведущий?

[нет ведущий только задний

россия

ну бизонщики....поактивнее...тема о легенде чахнет.выкладывайте новостя.модернезации может какие.или мысли о модернизации...

россия

я вот например всерьёз задумался о комфорте...планирую собирать второго бизю...что думаю....обязательно переднюю балку на рессоры..или же одну рессору по серединге.заместо катка Т4....ещё мыслю попробовать двс от какой нибудь фуры иномарки.что б с акпп....кабину обязательно рессорить...а её от иномарочного трактора хочу.у меня был new holland 115b.экскаватор погрузчик...такая кабина там...ммм...кайф...что то из этой серии..кондей....то же нужен...

россия

понимаю..вырастит себестоимость...но думаю в еденицу уложиться....идут года растёт потенциал и потребность...но самодельничать наврятли брошу...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах