Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 485 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Неееее так нельзя оно того и не работает что давление слабое давить некому, регулировок никаких нет для работы с таким давлением, пневмокамера наверно сможет с сервомеханизмом.
Всем привет! Народ,что делать с раковинами? У кого какие мысли?
По мне так наварить и расточить,но Vоборазные далеко не везде делают, или новый,а остальное уже колхоз получается. Ваш мотор на тосоле походу,думаю еще хорошо послужит,да и там еще кавитационное стоит. У нас по хлеще разьело,собираем так. Если победим газы,зальем антифриз.
в теме кто то писал . что можно восстановить посадку под резиновое кольцо с помощью эпоксидного клея . но я сам так не делал . советовать не могу . капремонт затеяли ?
На ниве с смд22 в этом месте ток со стороны картера с сантиметр куска не было,лет 5-7 на одной резинке ходил
Предложу металлополимер, например http://leopolimer.ru/index.htm производство Россия. При восстановлении изношенных направляющих станков используется очень активно. Если есть рядом ремонтные мастерские по ним, можно попробовать купить у них чуть-чуть, чтобы не покупать целую банку.
Вариант применения: выточить на токарном станке деревянный цилиндр, диаметром под восстанавливаемое отверстие -0,1 мм. Очищаем и обезжириваем восстанавливаемые поверхности, очень тщательно. Намазываем на них полимер, и вставляем деревянный цилиндр, предварительно обернутый тонким целофаном. Если снялось много - докладываем сверху, или даже доливаем, используя соответствующий растворитель для увеличения текучести. По истечении срока затвердевания вытаскиваем деревянный цилиндр, лишний облой аккуратно удаляем ножом и пользуемся.
Вообще, гильзы цилиндров лучше ставить не на Литол, а на герметик, (обычный белый Казанский) аккуратно, с подготовкой поверхностей, герметичность и ресурс отверстий гораздо выше.
Это для меня сильно сложно.
Склоняюсь к поксиполу или как рекомендует Олег Корсаков автошпаклёвку. Буду пробовать. Мне там нужно восстановить заходный конус для уплотнительных колец. Чтобы при установке гильзы в блок их не срезать.
Не-е пока текущий. Накопились неисправности, пришло время исправлять.
Всем спасибо за отклики.
Всем привет!!! Давненко не был тут! Вот ещё один цикл прожили.И хвастаться не чем! Тем не менее по второму "Бизону" продвинулся на два шага : привязал наконец-то передний мост от экскаватора (без переделок), и прикупил мост от К-700 (теперь его надо доделать под Бизон). Первый мой Бизон успешно трудится уже с 13 - го года, на радость нам. Кстати , года 4 с кировским мостом уже.
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! (по русски правильно было бы Новолетием). Желаю всем здоровья и воплощения надежд в реальности!
А где фотоотчет по второму Бизону?
![fotku](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/fotku.gif)
А то тема похоже вымирает, как мамонт.
Всех с Новым годом!!!
всех с Новым 2022 годом
!!!!!!!!!!!!!!!!!!Дядя Вася,не томите уже где же фотки??? ![fotku](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/fotku.gif)
всем здрасте...думаю прикупить себе Борону БДН 3 0М...посоветоваться хочу с вами...потянит ли бизон его...глубина не более 20-22 см будет...замена плугу.и разрабатывать залеж хочу...кто ,что скажете?
https://www.youtube.com/watch?v=USvNT1084IY
Возможно и потянет. Марин Барбуца таскает глубокорыхлитель ПЧ -4,5. Но у него кировский мост и вода в колесах. Этому мосту будет очень тяжело. да и веса трактора может не хватить.
этому мосту,это какому?у меня мост к700..
Эка вас, батенька, в праздник мысли о работе посещают. С Рождеством всех!
Ну брат, я не помню у кого какой мост. Если кировский, то в путь. Попробуешь и нам посоветуешь. С праздником !
Потянет!
тоже так думаю....в теории....но стоит это орудие почти полтораху...и прокатиться как то не хочеться
вот и хотел услышать ваши мысли...
Так вроде 2,5метра есть, его то точно потянет.
2,5 для Бизона мало с точки зрения его ширины. Он сам примерно 2,6 метра да и на перекрытие надо немного, иначе огрехи будут и колесами катать края будет.
бизон так то плуг таскает пятикорпусный...а у плуга ширина захвата 1.75 метра...
Эта борона под Кировец. А вы таскаете плуг от т-150. Попробуйте зацепить плуг от кировца, если потянет бизон, то и борону потянет.
У кировца тяга до 6 тонн, потому что масса 12 тонн и давит на два моста. Если у вас один мост и на него давит 6...7 тонн, то тяга будет 3...3,5 тонны. Это чуть меньше чем у т-150.
Можно на весах взвесить, сначала заехав передней осью на платформу, а потом передней съехать и заехать задней. Для контроля желательно взвесить весь трактор.
Я в этом году пахал плугом ПС 6/50. У него 6 корпусов с захватом 50 см каждый. Правда трактор полноприводный. Двигатель тянет спокойно на третьей передаче со скоростью 9-10 км/ч.
Всем Привет! Ещё раз, уже чисто нашим, Старым Новым Годом! Мужики прошу больно не пенять,что фоток нет. Просто телефон мой не той системы, нет нормального порта для слива в комп. Да и зима, всё под снегом. Вот строю себе мастерскую 7 х10, каркас уже сварил, на фундамент поставил (камазов 12 грунта пришлось завозить). Осталось обшить и крышу покрыть. По погоде будем делать. Да уж и возраст здорово сказывается, прям как дохлый аккумулятор стал, скоро 69 стукнет уже. Пока ещё могу "рукой водить". Ну, всем здоровья и дел добрых!!!!
подскажике когда переделываете копробку с делителем и замена кожуха под мазовский то я обратил внимание что на части корпуса проходит масляный канал если резать и плоскасть делать то э тат масляный канал прийдёт в негоднасть подкажите как та
да подключаете трубки под хода уменшитель
Предыдущую страницу почитай.
Для чего эти выхода? Один редукционник чтоль![scratch_one-s_head](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/scratch_one-s_head.gif)
Один лампочка засорённости фильтра, второй смазка привода вентелятора.