Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 412 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Там вообще полная непонятка с входом и выходом. Там где вылита стрелочка на вход стоит металическая втулка, что противоречит той статейке из интернета, что я выложил несколько постов выше.
на последней фотке эта выхат ано отверстием меньше для таво чтоб насос под давлением выдавливал у меня такойже насос стоит на трактаре и очень доволен ним а вход большой должен быть потомушто масло саматёкам поступает сам насос по фотке он левый правый должен бть всё на аборот ты неможеш опредилитца какова вращения он
Ещё не вижу на нём дренажного отверстия. Может конечно внутри уже сверление какое сделали. У меня на разбрасывателе РМГ-4 стоит ГМШ-46, только плоский. У него на глухом торце есть дренажное отверстие, которое соединяется с гидробаком, либо на свободную секцию распределителя со включенным "плавающим". Разборка показала, что ГМШ-46 ни чем не отличается от НШ-46, кроме этого отверстия. А вот отключение "плавающего" положения, что равно отсутствию дренажного отверстия, приводит к неизбежному вылету сальника ГМШ в момент пуска.
На ГМШ наоборот - вход под давлением а выход это просто слив. Значит, там где манжета это вход от распреда. Я так думаю.........
Надо искать инфу дополнительно - тут лучше перебдеть, чем недобдеть
Это не насос а гидромотор.
Наверно по другому и не может быть, мотор новый, буква Л есть , значит левый, стрелка на вход есть, значит туда и подключать.
Не придушешь.Просто затягивать в наружную трубу будет трудновато.
стрелка и есть вход на круглых насосах всегда щетаетца вход где стоит железная втулка точна такой и у меня стоит насос где резинка эта выхад будит пропешите на ютубе и сами убедитесь где вход щяс ребята чтоб отпали все вапросы щяс найду видио о направлениях вращениях
https://www.youtube.com/watch?v=4t9gv6XG6fQ вот расказует про круглые насосы и их вращения и как переберать их
затянють небеда тески есть вставим тока осталась подогнать ветки под трубу и обварить верх и низ
А, что не понятно? Есть ПВМ 131 го. Вопрос в том, как его лучше установить на раму. Планируем создать мини бизон.
Совершенно верно.
Непосредственно шестерённые насосы НШ и гидромоторы ГМШ старой конструкции круглой формы выпускаемые до сих пор в принципе идентичны.
Для шестерённого насоса НШ там где стоит втулка будет вход (всасывающая гидролиния), а там где манжета выход (напорная гидролиния).
Для шестерённого гидромотора ГМШ наоборот там где стоит втулка будет выход (сливная гидролиния), а там где манжета вход (напорная гидролиния).
Как определять направление их вращения мы уже знаем.
Подтверждаю всем - НШ И ГМШ - полностью идентичны. Однажды искал ГМШ(не было в продаже) - Нахожусь в Кировограде - именно там, где завод Гидросила их делает. Дошло дело до того, что оформлял покупку на самом заводе. И каково же было моё удивление, когда инженер с завода официально подтвердил - что все агрегаты - и НШ и ГМШ полностью идентичны, только на ГМШ стрелку наносят наоборот и надпись конечно "ГМШ". И цена их, соответственно одинаковая, до копеек. Так что если кому нужен ГМШ32(например) - смело берите НШ32. Ну и наоборот. Речь, конечно же о "круглой" модификации. По подключению - всё верно - где резиновое кольцо - там давление, в обоих случаях.
дела втом что если поминять направления то быстра выйдут резинки и втулки потомушто небудит мазать внасосе втулки погляди видио там раскузует очень подробна и сам поймёш что нельзя минять вращения ему
Даааааааа, едва хватило терпения дослушать данного "пе-да-го-га" - одно косноязычие чего стоит. Yra, не забивай голову не себе не людям подобными роликами - чел сам путается в своих объяснениях. Достаточно было сказать, что масло обводится шестернями по наружному диаметру и этим определяется вращение. Далее, о входе и выходе - все сказанное верно именно для насоса, если же агрегат выступает в роли мотора, то все наоборот, потому как - вход под давлением а не выход. Также, если ты посмотришь ролик повнимательнее, то увидишь, что ни каких втулок с косыми прорезями у круглого насоса нет, а именно он и является гидромотор - насосом, то есть, может выступать в роли как насоса, так и мотора, и вращение определяется по тому, в какую сторону он крутит тот, или другой агрегат, и потому смотреть надо не со стороны вала, как у насоса, а со стороны крышки, как тут уже было сказано.
я небуду спорить гдета я и пропустил чо та
Вот видишь, осталось подогнать витки. А без середки, обошелся бы без подгонки,просто затягиваешь спираль и она сама расправляется.Концы прихватил и всё.
спасибо за совет
Здравствуйте waldemar, как ваши успехи по переделки КОМа в ВОМ?
Кстати настоятельно рекомендую установить на выход ВОМа датчик Холла для электронного тахомера, а тагже на вал насоса НШ тоже. Что-то вроде этого https://elektroplata.ru/taxometr?utm_source=youtube&utm_medium=partnery&..., или может кто-то из форумчан что-то более дельное посаветует.
Ломать не строить, вчера раскурочил, повыбрасывал "лишние" шестеренки. Вроде все подходит под задумку. Нашел огрызок 6 шлицевого вала (обгонные муфты почему-то под 6 шлицов сделаны), теперь к фрезеровщику (процес будет почти наверняка долгим), что бы с другой стороны нарезал шлицы как у НШ.
Теперь попробую поискать готовую крышку подшипника , чтоб присоединительные размеры как у НШ 32-50 были, но надежды на успех мало. Даже не знаю с чего подойдет, но есть старая крышка с НШ 32, крепеж к КОМу совподает и толщина ее вполне подходящая,чтоб расточить отверстие под подшипник. Только выдержит ли такие нагрузки алюминий ?
Тоже думал над этим, датчик Холла даже можна спрятать внутри корпуса КОМа, места после выброса механизма включения и приводных шестерен там теперь навалом. Только как магнитик к шлицевому валу надежно закрепить? На клею врядли долго продержится.
Засверлить вал так, что бы чуть глубже чем высота магнита, и аккуратно, что бы не расколоть магнит, закернить. Можно и клеем дополнительно.
Буду пробовать, но каленый он наверняка. Пока закажу на Али тахометр.
Основные выжные пункты для гидроматора ГМШ
Температура рабочей жидкости для ГМШ : от +15 до +80 °C, не допускается работа гндромотора при температуре рабочей жидкости выше плюс 80°С или ниже плюс 15°С; при отрицательных и ниже плюс 15°С температурах необходимо рабочую жидкость прогреть, включив гидромотор без нагрузки, до достижения температуры рабочей жидкости плюс 15°С. После этого возможна работа под нагрузкой;
после остановки насоса гидросистемы, нагнетающего рабочую жидкость в гидромотор, для последнего не допускается вращение по инерции продолжительное время;
гидромотор, как и насос, должен работать на рекомендуемых сортах рабочей жидкости с чистотой, соответствующей 15 классу по ГОСТ 17216—71, и её вязкость при температуре 50°С должна находится в пределах 20 ⋅10–6 – 40 ⋅10–6 м2/с, а при давлениях от 7 до 20 Мпа – 60 ⋅10–6 – 110 ⋅10–6 м2/с.
Рекомендуется принимать для Гидропривода температуру рабочую жидкость + 50°С
Допускаемые скорости движения рабочей жидкости:
во всасывающих трубопроводах - от 0.50 до 1.2 м/сек. (для НШ-46 Диаметр магистрали должен быть 40-45 мм)
в сливных трубопроводах – от 1.250 до 3 м/сек (для НШ-46 Диаметр магистрали должен быть 25-35 мм)
в напорных трубопроводах при давлениях p = 10,0 – 15,0 МПа – от 3.50 до 5 м/сек. (для НШ-46 Диаметр магистрали должен быть 18-22 мм)
Как мы видим из вышесказанного то без теплообненника нам необойтись.
Вот набрасал схему для Гидропривода с разомкнутой схемой циркуляции жидкости.
Вот в этой теме сппосите. Форумчанин Исбор делал сеялку с гидроприводом. Там и радиатор у него стоит на масло https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/selskokhozyaistv...
Насосы и моторы типа НШ-ГМШ дешовые конечно, но их основной недостаток это низкий КПД (на что выше обращали внимание). Собственно из за чего и требуется "огород" из радиатора и вентилятора при их длительной работе под нагрузкой, так как большая часть прикладываемой мощности уходит в тепло. При кратковременных включениях это еще терпимо. Как выход - использовать гидромоторы и насосы с более высоким КПД (дорогостоящий вариант).
И в схему приведенную выше я бы добавил еще пару предохранительных клапанов на случай использования гидромотора с реверсом (когда нет возможности использовать обгонную муфту) и на инерционной нагрузке (типа КРН или сенокосилка роторная).
Либо использовать распределитель с золотниками такого типа (если для распределителя Р40). С тем что бы вход и выход гидромотора были замкнуты между собой в нейтральном положении золотника.
У старых ЯМЗ бывает выходят из строя толкатели, или при переборке мотора видишь, что ролики толкателей болтаются на осях по причине износа, а поломка или клин ролика, с большой вероятностью, ведут к безвременной кончине распред. вала Найти толкатели совдеповские или современные производства ЯМЗ бывает проблематично - кругом китай. Если у кого есть нужда, или на будущее, предлагаю такой выход - толкатели с двигателей А-41, А-01. Как правило, эти моторы работали не так долго и толкатели не изнашивались, а если мотор стоял на комбайне, то они, считай, новые. Формой они отличаются, но размеры посадочные на вал, расстояние от вала до гнезда штанги, до центра ролика и расстояние от нижней точки ролика до нижней точки гнезда штанги одинаковые, и снимать их с мотора одно удовольствие - открутил лючок, и снимай.
Реально 16 мм под ключ 32.
Тоже вполне выполнимо.
Вся надежда, что ГМШ 50 имеет большой запас по мощности. Я не знаю сколько квт потребляет вентилятор СПУ, но заявленая производителем мощность в 16 квт думаю в несколько раз превосходит нужную, так что теплится надежда, что хватит и на полезную работу,и на тепло.
Круглые НШ-50 и ГМШ-50, изначально отличались диаметрами резиновых поршеньков на уплотнительных платиках, Позже от этого отказались и стали выпускать НШ-50 и ГМШ-50 идентичными, отличие только в маркировке.
.
Плоские ГМШ-46 отличается от НШ-46, наличием дополнительного штуцера с торца, а также наличием внутри двух клапанков. В НШ-46 клапанки отсутствуют, а вместо одного из них устанавливается уплотнительный резиновый клинушек.
Здравствуцте waldemar, какой модели Гидрораспределитель установлен на вашем Бизоне?
Обыкновенный, как на ЮМЗ, МТЗ. Сегодня поставил тот новый ГМШ 50 на 1-РМГ-4 и разбрасывал МТЗ (НШ32) дефекат. Там цикл такой 6-7 минут грузим, потом за минут 15 это дело разбрасываем. Так после 4 циклов попробовал металические трубки, идущие к ГМШ, довольно теплыми оказались, какая температура не знаю, рука свободно терпела, не скажу что горячо было.
Но и нагрузка на те разбрасывающие тарелки как на меня, то небольшая, хотя и вентилятор в СПУ тоже не тяжело крутится.