Вы здесь
Переоборудование и изготовление сеялок для No - Till у себя в хозяйстве. Страница 34 из 43
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Все.Рапс яровой и озимый,гречку,овес,горох,пшеницу.Ну и буду пробовать смеси после уборки в след за комбайном,пока планирую для пробы небольшой участок,а дальше по результатам будет видно,как они себя поведут.Еще ребята раньше писали после озимых прямым посевом посеять озимый рапс,тоже хочу попробовать,в этом году без пара после озимых рапс в зиму ушел в стадии 4 листьев,много соломы.долго готовили почву.
А озимую выращиваете. по каким предшественникам будите сеять.
Яровой у меня нет,имелась в виду озимая.Выращивать стараюсь после рапса.Озимого или ярового,в зависимости как освобождаются поля.
Если после озимых будь осторожен. Есть такое понятие как алилопатия . особенно с мелко семянными. если ты с этим не связывался спроси иначе будут проблемы.
Как где то было видео о посеве рапса после озимых,основная проблема с тем,что сеялка не прорезает остатки,а заминает,поэтому и присутствует алилопатия.А у меня будет анкер и весной будет видно как она ковыряет и раскрывает борозду.Ждать осталось не долго.
Алелопатия это не заминание. Это когда растение погибает и убивает всё в округе.Это очень серьёзно.Будет желание позваниш расскажу.Лично я в первый год попал конкретно. И если ктото скажет что это всё херня плюнь ему в морду.Даже злаковые сорняки весной это проблема И с ними бороться надо аккуратно. Спрашивай не стясняйся желательно в личку.
Напишу коротко.Злаки когда умирают то убивают всё в округи. ну это коротка,
Алелопатия немного не то.Если есть сорняки ,но среди них нет злаковых то проблем нет ни каких.Если есть злаковые сорняки. и ещё хуже падалица озимой пшеницы то эта большая проблема.тут глифом нужно работать аккуратно.Если злаков нет работай как душе угодно.А по поводу соломы не переживай даш чуть больше азота и всё будет нормалёк.
И сколько весной надо глифа на падалицу озимой пшеницы?
Лично я работаю 1,5л этого хватает.Я имел в виду аллелопапию это когда растение погибает и выделяет яд.Просто в таких случаях, я работаю глифом и жду хотя бы 2недели,
Ты вообще не спишь?Зима на дворе надо копить силы на сезон.Я тоже так и работаю,если много сорняков,особенно злаковых,обрабатываю и жду от 10 до 15 дней.У меня пока была традицинка,а если срок не выждать химия потрачена в пустую,не сработает если провести обработку почвы раньше.За разъяснение Спасибо,а то я думал что это от промывания соломы.На весну у меня падалецы не будет,осенью через месяц после уборки работал 2 литра,поле ушло в зиму вообще без сорняков.И у меня была рожь,от пшеницы отличается по воздействию,или примерно одинаковое.
сколько стоит одна стойка?
Я покупал за 30 тыс руб б у,новая стоила на тот момент 47 тыс руб,оплачивал летом.Сейчас не знаю,нужно вам им позвонить и уточнить,если интересно.Делают под заказ,думал успею посеять осенью,но пришли после посева уже,так что буду пробовать теперь весной.Фирма АПК Интех.У них есть сайт,когда набираешь.
[quote=тукано;1078395129]
Если поле перед посевом чистое от сорняков то сей прямо так,а потом дня через 3-5дней
Я сам так думал,буду сеять яровой рапс и горох по прямому посеву,буду пробовать ловить погоду,что бы получилось посев и обработка,лишь бы только не попасть под дожди,буду смотреть по погоде.Может быть обработаю и через 3 дня посею,чтоб на верняка.У меня на ржи были очаги злаковых сорняков и еще какие то широколистные,корнеотпрысковые,поэтому и ждал пока отрастут немного и бахнул 2 литра,а так бы если бы была одна рожь,оставил бы для бинарного компонента,посмотреть эффект.
Попробовали примерить бункер
Смущает что близко к переду получилось
Вид сзади.Высота получилась 2 метра,до верха бункеров.
Кому интересно
Кондуктора на удобрения за гильотиной уже сделали?
Нет, ещё не дошли руки. Сам анкерный туковый сошник будем покупать, кронштейны есть. Это уже когда механику доделаем. Осталось вроде немного, но работа ещё есть. Сеялка получилась очень внушительной и с большим запасом прочности))) вес как и планировал около 5 тонн примерно, потом взвешу. Колтер взвешивал в сборе - 65 кг, высевающая секция -120 кг. Все на втулках, работает четко. Впрочем не жалею, что ввязался в это дело... но был бы хороший станочный парк, было бы намного легче, быстрее и дешевле ) хотя цена вопроса для меня на данном этапе тыс 60 - 70 тыс грн... это копейки если она будет сеять как надо )
Isbor а можно подробнее описать комплектующие резака, что за пружина и почем, диск ? ступица? подшипник
Резак полностью самосборный, кроме, диска. Его правда тоже делали наши украинкие производители. Но он реально качественный, брал у них в прошлом году Диски для греат плаинс, ходят хорошо. Стоимость не помню, что то в районе 700 грн (1400 руб примерно), пружина от мтз 82 (передок) стоит она недорого, подшипники в ступице - два роликовых, ступица самоточка, произведена закалка и ступицы и оси. В принципе все. Почитайте тему с 29 страницы, я там все описывал по возможности
Спасибо.
Как там дела с сеялкой, что то совсем тихо.
Пока затишье,жду диски для внесения удобрений,в понедельник должны привести,будем чудить дальше.Сейчас пока варим лопату корчеватель,много леса надо разрабатывать.
Понял будем ждать.
как она выглядеть и на чем агрегатироваться?
Завтра будем проверять на прочность,сфотаю.Сделали под МТЗ 1221,навешивается сзади,конечно не удобно,но нужно попробовать как пойдет.
тоже проблема с посадками, разрослись за 25 лет безобразия, местами до 25 метра вышла в поле, в один год повезло, убрал почти половину мощным бульдозером, сработал как бритва, с корнями все сдвинул, а тем летом пробовал т-130м, очень тяжело идет работа, корчевать приходится
Та же самая беда,все поля которые были обработанные или минимально заросшие разобрали,остались только под лесом,я раньше выкладывал фотки,таких 100 га,так что будем пробовать что то модернизировать.Своего бульдозера нет,а нанимать 1 час стоит 1500-2000,если перевести в деньги,то сумма получается немалая.Так что мудрим что то свое.