Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 384 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Понимаешь, цилиндр это последняя точка в схеме, исполнительный механизм, и подбирая его размеры мы подбираем передаточное отношение. Ну вам понятно, что чем больше диаметр, тем медленнее исполнение, и тем больше развиваемое усилие. Установив меньший цилиндр, мы добиваемся более быстрой реакции и меньшего количества оборотов. Но тут важен компромисс - иначе, где ни будь в колее или грязи, давление в системе превысит расчетное, и масло просто пойдет на слив через клапан дозатора. Лично у меня цилиндр с Урала, мне он нравится еще тем, что при большом объеме, у него довольно тонкий шток, а значит разница при правом и левом повороте минимальна. Кразовские с мазовским, по моему , такие же.
Классика.
С ног на голову всё поставили.
Цилиндр - это первое что подбирается! Исходим из требуемого, необходимого усилия. У каждой техники , усилие повороту будет разным. Для Т-25 выберем одного усилия цилиндр. Для Мтз, выберем цилиндр усилием побольше. Для Бизона, цилиндр , усилием ещё побольше(или два в сумме). Далее, в каждом случае, подбирается насос. Исходим из того, что при малых оборотах двигателя, насос должен накачать объём цилиндра, не менее чем за определённое количество секунд.Определяем это на своё усмотрение в пределах разумного. Для себя, я вижу это так; для т-25,не менее чем за 2 сек, для МТЗ, не менее чем за 2.5 сек, для Бизона, не менее чем за 3-4 сек. После того как насос и цилиндры подобрали, выбираем дозатор, исходя из желаемого количества оборотов руля.
Такова методика подбора и другой быть не может Всё остальное - от лукавого.
Господи!!!!!!!! Дай мне терпения!!!!!!!! Я имел в виду не то как мы подбираем цилиндр или еще какую хрень на Бизон или еще куда, а про схему - насос, дозатор, цилиндр, где цилиндр и есть крайняя точка - исполнительный механизм, а уж от какой печки вы плясать начнете ваше дело. Я вообще взял то, что у меня было - насос нш-32 с клапаном и дросселем от маза, и цилиндр от урала, а дозатор выписал 200ый.
Цилиндр - это начальная точка. Он главный. Причиндалы вокруг него - его обслуга.
Не нравится вам - блуждайте.
У меня вот так:
Всем привет
С почином! Терпения вам и всё получится
Кабина от чего? Задние колёса какие планируете?
uzxalq
С почином!
Подскажите от чего редуктор на НШ ?
Бауржар
Лёт тронулся ...удачи
Хоть не меня спрашивали, отвечу. Это со львовского вилочного 5ти тонного погрузчика. Привод НШ 100Л и НШ32
Спасибо, уже посмотрел, знал бы Я что Мазовская балка самая подходящая, так в жизни не связался бы с Камазавской. Спасибо, фильмы шикарные
Спасибо , буду знать!
Кстати, мужики, у меня рулевой насос, как я уже писал, нш-32 с перепускным клапаном и дросселем, калиброванное отверстие дросселя совсем не большое, может кто в курсе, какая реально производительность этого агрегата. Букваря по Кразу или Мазу, с таким насосом, у меня нет. Если бы точно знать сколь он выдает, то можно легко рассчитать, на сколь нужно увеличить отверстие в дросселе, если че.
У нас тоже нш-32 перепускник и золотник выкинули в дозаторе есть свой перепускник дозатор с немки Е-303(по ходу) два доновских цилиндра руль вообще не ощущается но оборотов много 7-8 надо или один цилиндр заглушить или дозер поменять ,не греется ,не гудит только при упоре перепускник
Все указатели на последних двох делал в правой стойке икабины На класике утром и на закате не видно с практики
Или крутить через пару шестерёнок , на повышение. В заводской технике такое применяется.
Понял спасибо учту
эту тему года 3-4 назад обсудили, обсосали со всех сторон и пришли к выводу не целесобразности, проще дозатор подобрать, если хочешь дам контакты Челябинцев, они мне 2 штуки в этом году подобрали, прислали, 1 поставил на Бизон, другой щас тулю на тесика
А где видос посмотреть?
Дмитрий, у нас на Бизоне балка стоит с Краз 256. Рычаги кстати на поперечную тягу были короткие, пришлось искать длинные с нового Краза который с железной кабиной.
Спасибо если заказчик надумает воспользуюсь вашим предложением.
кабина от ВТ-150. калесо 23.1R26 от херсонеца
да редуктор от погрузчика но обороты 2 раза меньше чем оборот двигателя. перевернули редуктор переставили НШ завтра проверим что будет
Удачи вам ребята! Молодцы!
покатались
У меня такая комплектация, фигня полная, уровень 1221. Радость только, что мост не доставляет хлопот. Но у меня ЯМЗ 236