Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 361 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Главный герой ролика и не согласен........
Что было с того и слепила.......
Мужики, не осуждайте, видно вам не приходилось сталкиваться с журналюгами. Еще в советские времена, ковыряюсь с Кировцем, подходит мужик, достает фотик, щелк меня, и пошел, ни здрасте, ни до свидания. А потом, в местной сплетнице, такое о себе прочитал, что людям в глаза смотреть было стыдно, написано то все было, якобы, с моих слов. Много нового я о себе тогда узнал - и как я ночами не сплю, все думаю как в селе порядок навести, и страну поднять на должный уровень, в мировом, так сказать , табели о рангах..... В общем, чего мне тогда больше всего хотелось, так это того мужичка повстречать, без свидетелей, и фотоаппарата.
Так а может мужики действительно сами соидеяли,ведь на форуме походу их не было,та може и русский язык они не знают.
Конечно сами. Не я ж им делал и не вы. И идея тоже их.
Только вот название "Бизон", их выдаёт.
Ну не называть же такой трактор "верблядь" или "ишак".это не серьезно получится.
Если быть очень объективным, то Бизоны уже плод кллективного творчества. Тракторы стали технологичнее, функциональнее, красивее и даже... обзавелись вторым мостом.
[quote=Двое из ларца;1078270049]Если быть очень объективным, то Бизоны уже плод кллективного творчества. Тракторы стали технологичнее, функциональнее, красивее и даже... обзавелись вторым мостом.
Все так, но вот вернулся на первую страницу, где те трактора Лисицы которые он представил народу, и знаете, есть в них какая то брутальная красота и гармония, частично утраченная в поздних творениях, не кого то отдельно взятого, а вообще. Но это. конечно, мой взгляд, и мой вкус, и конечно на истину я не претендую.
главное это работает а верблять это прикольно звучит
И основная идея конструкции.
Главная заслуга Лисицы, в том что он своей идеей поделился и всколыхнул целое движение самодельщиков.
Причем бескорыстно.
Федоровичю уважуха!!! и здоровья ему
Федорыч сделал революцию в отечественном, не побоюсь этого слова, тракторостроении. Не каждому дано.
Всем здравствовать. Походу нашёл причину почему грелся мой Бизон. Отодвинул радиатор от мотора на 10см, при этом смог его опустить ниже, следовательно в дифузоре дыру под винт сделал больше. Но винт пока оставил обрезанный. Проставку сделал между приводом и винтом 10 см. Завёл, дует намного сильнее чем раньше даже с обрезанным винтом. Думаю, всем у кого греется надо сделать тоже самое.
А фото можно...
Завтра.
Фото
получается грелся из-за маленького отверстия диффузора
serij. Завёл, дует намного сильнее чем раньше даже с обрезанным винтом.
Дует намного сильней это потому что холодно сейчас
Лето покажет, но то, что раньше столько ветра от винта не было, это сто пудов. Ещё когда его собрал, обратил внимание на то, что винту выдувать воздух некуда. Сверху компрессор с геной мешает, слева фильтра масляные, снизу поддон. Короче, слишком близко к мотору винт был. А недавно у знакомого на МАЗе заметил что винт от мотора дальше расположен, но там вискомуфта стоит. Это меня навело на мысль отодвинуть радиатор от мотора.
несколько лет назад в поле очень грелся МТЗ892.2 поочередно снимал детали капота,а потом и сам капот -греется.снял защитное ограждение и греться перестало. ограждение потом обратно так и не поставил.
Не чего удивительного, от чего, у того же Кировца боковины снимают, просто воздух получает более свободный выход, и не запирает проход воздуха через радиатор.
А вот на сколь сократится жизнь подшипников в приводе, это надо посмотреть.
Винт пластмассовый, легккий, вертится ровно. С чего им развалиться этим подшипникам?
есть придлажения если поставить уралавский передний мост и раздатку чтоб был полный привад тока незнаю помойму прийдётса раздатку переделывать и заотнашения оборотав как думаете вы
Почитай для начала.https://fermer.ru/forum/traktor-bizon/158976
Уважаемые друзья .Поздравляю вас с наступающим новым годом ...Желаю всем крепкого здоровья и творческих успехов....
[quote=Марин1976;1078287802]Уважаемые друзья .Поздравляю вас с наступающим новым годом ...Желаю всем крепкого здоровья и творческих успехов....
Взаимно !!! Всего и наилучшего и Всем!!!