Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 359 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну да, крутить редуктор на 180, но вокруг оси хвостовика. У Кировца выходной из КПП в другую сторону работает, и он сквозной, и на передок тоже, в отличии от Т-150, потому оба моста работают так.
И как в плане надёжности с Кировским мостом? Лучше чем т-150?
Теоретически конечно он должен быть крепче, и на много, но надо ждать статистику. Не будешь же просить кого нибудь - залей воды и дай полную нагрузку, а мы посмотрим. Я даже знаю ответ![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
А утверждение что перевернутый мост работает не долго-кто то прокоментирует? Я думаю,что брехня. Ведь кирюхи есть всю жизнь задом работают,(с лопатой или ковшом) и ничего.
Получается - по вогнутой стороне зуба работать будет - это факт, но как это скажется на долговечности - фиг его знает.
Пятно контакта, примерно, одинаково по размерам, на спиралевидный зуб перешли, в первую очередь, потому, что он не получает таких пиковых и не равномерных нагрузок как прямой, и с этой точки зрения, разницы вроде нет, но почему то все производители основной рабочей стороной делают выпуклую сторону зуба. Тут надо спеца по трансмиссиям, причем теоретика.
Если такие есть - АУ.
Я тоже так думаю...нагрузка с ковшом задним ходом...и всё нормально...
На кирюхе два моста.
Так и нагрузка не как у кирюхи будет. А у кого бизон с мостом кирюхи,что бы отработал года 2,есть такие?
Да понятно что нагрузка меньше, только воду в колеса надо все равно заливать. Буксует Бизон и с к700ким мостом. Думаю мост т150 и ведущий пвм самый оптимальный вариант.
Да не с одним мостом.В планах мост кирюхи и пвм тоже.
Если с ПВМ, ставь задний от т150.
Только надо загатовить пару запастных редукторов...в зависимости от плотности земли ....у нас не держит мост т-150...
И с передком тоже рвет...
С передком у меня сезон отработал и норм.
След сезон покажет.
Пахал культивировал стерневым культиватором. Предпосевным. Дисковал вслед за комбайнами. Потом вторым следом. И немного осенней пахоты. Были поломки по мелочи но мосты держались номр.
Дожди залили зябь всю неуспел запахать.
Откуда такая инфа?
Весну отсеял, культивация паров всё лето, озимые посеял, зябь 140 га на глубину 25-27 см твердая как бетон, таскал плиты стеновые 3*4 от панельных домов и все норм. При сборке на хвостовике в редукторе з.м. обнаружил раковины. Менять не стал, т.к менять было нечем.
Доброе время суток. Не посылайте в гугл. я только оттуда. Кто нибудь ставил переднею балку от зила-бычок. скиньте фото. какой каток установили?. Всем спасибо за критику.![blush2](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/blush2.gif)
В гугл не пошлють, а вот тему с начала почитать уж точно пошлють.
за темой слежу. но вот не вспомню от бычка кто нибудь ставил или нет. новый валяется.
У нас отработал два сезона с ПВМ по полной нагрузке. Задку стало гораздо легче, он даже не греется. Рукой трогаешь он чуть топлый. Пвм тоже. Без передка греется сильно. Думаю с пвм задний редуктор будет ходить долго.
Сейчас собираемых железки на Бизон с ПВМ и задним Кировским мостом. Мосты есть уже. Рама от гусеничного Т-150. Её тоже приготовили и освободили от лишнего барахла. Двигатель думаем поставить турбо.
Она на бычке не ходит, а тут трактор. Давай на мазовскую махнёмся, или зиловскую.
Мужики сегодня сзанимался редукторами моста кировского. И вот что подумал. А можно же мост перекрутить не так как предлагали,а чулки открутить и перпевернуть редуктор на 180 градусов по полуосям. Получается что хвостовик назад смотрит,и просто развернуть мост. Вращение поменяется и планетарка штатно останется. Только тормозные камеры взади будут,но не критично. Как думаете прокатит?
будет круто
А потом ещё взять и чулки местами поменять и тормозные камеры станут опять спереди. Во бля фокус мокус :laugh:. Эт называется кручу верчу нае...ть хочу. В данном случае самого себя.
Не прокатит.
так зачем чулки менять,просто потом весь мост перемернуть
Если спираль нарезана в другую сторону, то как не крути.......... Это как на болту, если резьба правая, то с какой стороны не пихай, левой она не станет.
Вращение ведомой шестерни зависит от того с какой стороны ведущей она находится. Имеется в виду неизменное направление вращения ведущей, для этого и переворачивают редуктор.
ответил в личку.
То, что ты предложил это то же самое, что и редуктор вверх ногами перевернуть. Только, как ты написал, камеры будут сзади. Но вращение колёс изменится в нужную сторону.