Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 360 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Правильно но редуктор будет работать штатно,как не перевернутый
Сибиряк, когда же мы твое детище увидим?
Он и будет перевернутый.
Ох, Серый, не дави больную мозоль. Сам не знаю, рама на колесах стоит, мотор собранный лежит, и даже заводился. КПП, кардан, по тормозной системе тоже почти все есть, да и по рулевому тоже, кабины нет. Летом работы не продохнуть, с Бизоном урывками и как отдых с праздником. Сейчас в 9 еще темно, и в 5 уже темно. Да еще прошлую зиму умудрился ребра переломать, сейчас пальцы после болгарки сращиваю - купил, с дуру диски 1,6 мм толщиной, они как пьяные, гнутся и скручиваются. В общем в резе клинанул, и вокруг гайки оторвался. По какой траектории он летал, я даже не понял, но достал нормально, еще и по морде мелочью секануло. Сейчас по хозяйству, что могу сделаю, да вот у компа умничаю. Вот как то так. Пойду 50 грамм налью.
Сочувствую. Летом тоже прилетало от болгарки по руке. Чет с тех пор я ее боюсь. Выздоравливай.
,Блин, всё как про меня.......правда кабину сегодня накинул, так теперь на 10 см. в ворота не влазиет, думал зимой буду заниматься......колёса спускать? чёт неохото, да и не сядет он на столько,если только придавить))))).
а я только такими работаю.....режут быстро, правда не более 180-го диаметра.
В советские времена односельчанин собирал машину самоделку, зимой в летней кухне. Жена спрашивает - а как ты ее выгонять будешь, она же в двери не пройдет? Он ей толком не чего не ответил, так как то отмазался. А когда время пришло, за пилу взялся. Жена вокруг бегает, кудахчет, а он стену пилит. В общем машину выгнал, а потом как то стену восстановил.
Сочувствую...В прошлом году как только начал бизон упал каток -т130 на ногу..лежал месяц..так что можно и по соточке за здоровья...
Так наверно от соточки и каток упал на ногу!...
у нас мужику тоже упал каток и поломало кости
Спасибо, но тут как в анекдоте "Вон, бычок здоров был... И че, то ему помогло? Давай, куме, за удачу!!"
Всем привет не потеме вопрос 2птс-6 и 2птс-4 оденакавые ступицы или нет ато срадной резинай проблемы а покупить очень дорога мене вот думаю можна переделать их смалыми затратами
нет разные.у птс6 подойдут ступицы от зила 157-131.у птс 4-подшипники и гайки много меньше.
Ступицы от 157 даже близко не похожи на ступицы 131, не по подшипникам, не по количеству шпилек.
по шпилькам нет а по подшипникам зил131Подшипник ступицы внутренний 7516 32216 80х140х35,25 6
Подшипник ступицы наружный 7215 30215 75х130х27,25 6.а зил 157 Ступицы колес 7515 А Роликовый конический однорядный повышенной грузоподъемности 6
Ступицы колес 7516 А Роликовый конический однорядный повышенной грузоподъемности 6 и вот Ступицы колес 7515 А Роликовый конический однорядный 75х130х33,3 6
Ступицы колес 7516 А Роликовый конический однорядный 80х140х35,3 6.разница только в ширине одного подшипника-а посадочные на цапфе получаются одинаковые-так же как и гайки.на простые телеги иногда ставили 7909 вместо 7609-подшипник от катка каретки.
ребята вам на раздумия какой размер покрышек на новам кировце неподайдут они донавский диск я знаю что они понаружке оденаковые а вот внутрений диамитар незнаю
Шины Ф-81, Ф- 81М - 30,5R32.
спасибо
Кто знает подскажите! На ДВС ЯМЗ 238 и 236 поддоны можно поставить задом на перед? По отверстиям подойдут? Конечно и заборник масла переносить.
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Только зачем?
По форме поддон подойдёт, а отверстия, если вдруг какие не подойдут и пересверлить не трудно. Заборник аккуратно сделать труднее будет.
можна поставить тока нужна масла приёмник менять
Разворачивается без проблем. По дыркам совпадает. Маслозаборник нужно менять. На 236 и238 разные по длине. Есть еше совсем короткий ставится когда поддон разворачивается.
У нас на одном стоит кразовский двигун у него поддон шишкой вперёд , на втором ямз 238 М2 с крана на базе Камаз, у этого движка шишка сзади. Маслоприёмник у второго естественно длиннее.
Да забыл сказать под ПВМ лучше когда отлив поддона сзади.
Спасибо большое что помогли советом! Хочу на своем урале ДВС передвинуть назад ато перед тяжолый как на т 150. ПОддон стоит шишкой вперед если передвину поддон надо развернуть шишкой назад иза этого и спрашивал.
https://www.youtube.com/watch?v=HDPHBLaduWI
Ни один из этих "изобретателей" не сказал: Спасибо, Михал Фёдорович, за идею, низкий поклон!
думаю говорили. просто журналистом это не интересно. у них по другому устроена подача информации.
хотя кто знает, за всех не скажешь
С двс КамАЗ ето воще не БИЗОН Кто не согласен?
Я собрал мини бизона и за это благодарен Федоровичу.Он кроме идеи научил не бояться начинать сборку трактора.Многому научился на форуме Архимеду спасибо за идею миника и за советы.Свой миник никогда не назову своей идеей,совесть еще не пропил.