Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 355 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Зачем сразу так радикально резать капот её же можно просто снять и попробовать
Или хотябы фары снять и попробывать
[quote=Юра@Кошевой;1078134294]я здеся находит установленый распредилитель донавски но я и ненашол отзывы понём как работает нанём и как он зделал плавающие или так и работает без ник может кто та в курсе
Спроси у Виталия МАД-МАКСА он ставил.
Тема обсуждалась, самое простое - навеска опускается до конца и работает на кулаке цилиндра, скажем, на телегу можно выделить одну секцию и соединить один вывод с обраткой, на этом выводе и будет плавающее для опускания кузова. Другие варианты требуют более сложную схему с дополнительными клапанами и прочей трехомудией.
да на донавскам распределителе нету клапана давления но хочу поставить клапан скрышкай с ск 5 чтоб небыла лишних замарочек
Ваша затея пустая трата времени. Делайте систему по ДОНовской схеме и всё. Возможно придётся немного подрегулировать давление в системе. Единственный минус-- запорные клапана секций являются расходным материалом. В среднем на сезон их хватает.Весной заменил и в путь.
С чего такой винт 24 вольта? Тоже голову ломаю, или радиатор двигать вперёд и большой винт ставить, или спереди электричекий забубенить.
Добрый вечер ! Два 12 вольтовых-одинаковых последовательно но лучше большой винт Удачи!
Доновский вентелятор вывести вперет он на весь радиатор ...проблем не будет...
Хорошее решение,выложи больше фоток чтобы было видно как сделал более подробно.
Страниц 30-40 назад .
[quote=Марин1976;1078140992]Доновский вентелятор вывести вперет он на весь радиатор ...проблем не будет..
Конструктивчик! А радиатор ниже не получилось? нос капота может быть высоковат . Удачи
Хочу собрать на привод насоса короткий кардан из четырех вилок кардана УАЗ или МТЗ. Как думаете, что выйдет??
говорю как есть, больше ничего не делали ,но грется перестал сами в недоумениии
ну должно же быть рациональное объяснение!!!
а вы желтый пластиковый обрезали?
Про 12 вольтовые знаю. Хотелось бы дюймов 30 и 24 вольтовый, но в тырнете нашёл самый большой 16 дюймов 24 вольта. На алиэкспресс.
Где то когда то читал про неравномерное расположение лопастей....давненько это было, да и не заострял внимания....Для маленького примера возьми лопасти от ВАЗ-2101, там тоже 4 лопасти расположены не равномерно....
Сижу, думаю - сколько лопастей оторвать. Четыре? Или две хватит
Давай по максимуму, че мелочится, думаю одной хватит, в смысле оставить, во горя знать не будешь!
А вообще то, в ГАЗ - 51, 52, вентилятор состоял из двух, накладываемых друг на друга на друга, двухсторонних лопастей, и стояли они не перпендикулярно.
. Это как? .
Сначала чуть мозг не сломал! Потом догадался порыть картинки.
Стало ясно. Кстати на Жигулях тоже подобным образом лопасти расположены. Но про там, я читал почему. Цель аккустический комфорт. Чтоб звук в резонанс не входил.
А может и продувке способствует...
Когда разрабатывался мотор ГАЗ-51 о акустическом комфорте вряд ли кто, до такой степени, думал, тогда и о эргономики то вряд ли особо задумывались - влез в кабину средне статистический водитель и ладно. Разве что там резонанс мог наступить не только акустический но и динамический. Ну а о продувке, это к аэро динамикам надо, у меня лично, о этой науке, весьма поверхностные знания. Вот Серега отхреначит Нное количество лопастей, нам о результатах поведает, тогда и будем говорить о выводах, может и базу под этот факт подкатить попробуем, и радиаторы за насосы не потащим
Посмотрим по ходу действия..закончим с полями и возьмемся за кабинет и капот ...
Да понятно что другие были цели. Я ж сразу и предположил:
К сожалению тоже не настолько силён в аэродинамических расчётах, чтоб утверждать наверняка.
А может все проще - чертежник у кульмана бухой был, а технологи и воплотили? Оно вроде и с нац традициям не противоречит......
Не-не-не... Ну не настолько же плохо всё в "совке" было. Всё-ж таки школа инженерная была.
Не надо настолько уничежительствовать.
Вот такой вентелятор на кейсе подсмотрел
Трактор на чужбине сейчас пашет( в соседнем селе калымит). Вот приедет, оторву пару. Если поможет, еще две потом.
Нууу Михалыч, у тебя вон тоже с юмором напряжно...
Ну и слава богу!!!!!!!!!