Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 323 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У него плита крепления другая, уши под педаль можно срезать, а вот другие отверстия в литой плите просверлить проблематично - литьё под точки крепления не там, а в другом месте толщина совсем мала.
Да мне сам педальный блок зиловский нравится, и крепится удобно на передней стенке.
Это старого образца, и он у меня есть, и схема с ним проще, но уж очень не хочется отказываться от педального узла зил с большой кабины.
Добрый вечер.Педальный узел Зил и Бычок.НЕ знаю что на последних Камазах ,а последние лет 17 стоит главный тормозной обычный 5320 с новой башкой на которой закреплена педаль всё крепится на вварной панели на фото цена древняя,а кронштейн сцепления один и тот-же вместе с педалью и цилиндром,сейчас цилиндры идут закрытые.Главный тормозной иногда идёт Белорусский-меньшего размера -не связывайтесь ремкомплект проблема, фитинг дорогой.Удачи
Камазовские педальки поставь. 600р.
А он двухконтурный или одноконтурный?
Двух.
Спасибо буду знать
Верхние выводы на прицеп, нижние на тягач, имеются в виду боковые, задние - подвод.
Да понимаешь, до того надоело в МТЗ о рычаги и педали спотыкаться......... Хочу ровный пол, что бы не перешагивать и не цепляться . И что бы полик, в случае чего, не че сдернуть не мешало. Можно и газульку подвесную сделать.
ВСЕМ ПРИВЕТ...КАК ВЫ СМОТРИТЕ НА ТАКОЙ ТОРМОЗНОЙ КРАН...
Всем Добрый вечер, Рад Вам представить наши труды, и маленькие продвижение в постройки сего монстра, Приятного просмотра, пишите коментарии, рад уместной критике. Всем спасибо)
Спасибо,инфа к размышлению-мы сделали все педали подвесные ,пол из двух частей влагостойкой фанеры толщиной 28мм(какую привезли можно 20мм),передняя и задняя части вынимаются пораздельно -лёгкий доступ ко всему что под кабиной , а там...,тепло,тихо удобно и тд
Как раз он и ставится на ту консерву что я выложил выше ,хороший вариант
я такой буду ставить-как он будет работать напишу.....
как раз такие на каждом углу, но в основном без педали, зиловский похож, но без ушей, и плита поменьше.
Работает он хорошо уже лет так 40, боится грязного воздуха и очумелых ручек, на Зилу,Бычке и тд стоит такой же только разные бошки,краны такой же с-мы стоят всех грузовиках +сложности(абс,ЕСР,и тд) ставь и не думай,на воздух желательно -охладитель(самогонный аппарат),осушитель(влагоудалитель) а потом регулятор
Дмитрий, посмотрел видео. Скажем так, крепление боковых бугелей двигателя разные. В моем случае пришлось вырезать в раме и ставить ниже. Другой момент не пропусти из внимания, что нагрузка основная двигуна на подушках именно с боков (об этом писали на форуме раньше). Ну и как в той поговорке... "Скоро сказка сказывается, но не скоро делается...". Я к тому, что сделано у тебя примерно процентов на 30! А когда пойдет мелочевка...., а от неё никуда не деться, время много уйдет. Так что терпения тебе Дмитрий и твоей команде! Понравилось решение развести воздухозаборник на два потока. Удачи!
Димон и его Команда Молодцы
Спасибо, стараемся.
Да, согласен, действительно, дело не быстро делается.Ну будем стараться.
Дмитрий,под задние подушки если подрезать раму и сделать площадки параллельно кронштейнам во первых не придется затягивать её с перекосом, во вторых идеально выставишь КПП с мостом.
Добрый день, резать раму не обязательно да и не очень хорошо проще клин на фото удачи
Я считаю alekssot прав, если подрезать раму, кардан можно выставить без излома, т.к. кпп опустится чуть ниже и уберет угол между вторичным валом кпп и хвостовиком з.м.. Подложив клинья, хорошо будет только подушкам. Я раму не резал и клинья не подкладывал т.к. ограничен во времени и в оборудовании, излом в кардане хоть и не большой но есть. На сколько это не хорошо покажет время. Опоры двигателя такие же как у Дмитрий08041996, толки переднюю не переворачивал, а между рамой и опорой поставил проставки.
ты же самодельные делал? или не подошли? у тебя же угол уже в опорах предусмотрен был.....
Да, возможно подрезать и нужно, и так же можно и клин поставить, но у нас тоже времени нехватка жуткая, уже скоро весна, а там все завертится, не будет времени и подойти. Потому спешим по максимуму сделать, а угол там действительно минимальный, кардан может работать с намного большими углами, и все будет в порядке. Я уверен, что не это проблема №1, а проблема это задний мост. ну его еще коснемся. Потому что земли у всех разные, и качество мостов очень разное, потому имеем надежды, что все будет хорошо.
У меня вопрос к Вам, подскажите пожалуйста кто-то делал привод НШ-10 от ремня который соединяет вентилятор компрессор и НШ-10, если да? скиньте фото, пожалуйста буду признателен.
Это на нашем форуме уже были фото. Кто делал, не помню Дмитрий, тебя это интересует? И ещё, Ты в первую очередь трактор делаешь для себя и тогда забудь про нехватку времени, если хочешь сделать всё хорошо. Удачи.
я сравнивал угол кардана Бизона и т-150, у Бизона он получается намного прямее, так что не переживайте
да, а у кировца,еще круче. Я думаю что ,на то и крестовина нужна ,что бы работать под углом.И считаю что вообще не стоит заморачиватся.
Я так сделал,но фото не мое
src="/files/styles/attachmentpost/public/storage12/191470/nasos_10.jpg?itok=oeoqUyvy" alt="" />
Это на нашем форуме уже были фото. Кто делал, не помню Дмитрий, тебя это интересует? И ещё, Ты в первую очередь трактор делаешь для себя и тогда забудь про нехватку времени, если хочешь сделать всё хорошо. Удачи. :smile3:[/quote]
Не хватка времени вскоре начнется из-за весенне полевых работ, а делать на тяп ляп, это само собой не допустимо.
Так это понятно, но это не через компрессор. здесь получается что второй ручей на шкиве росточен, и он идет непосредственно от вентилятора. а вопрос был, что б на одном ручье и компрессор и НШ, он намного шире, и следовательно надежнее.