Вы здесь

Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 302 из 498

Перейти к полной версии/Вернуться
14916 сообщений
Россия
: Иркутская обл. с. Барлук
01.01.2016 - 19:40
: 1277

У меня ПГУ на КПП стоял, педаль куплю, если не найду на разборке.

Украина
: Одесская обл.
23.01.2013 - 20:48
: 33

Собрал и я с помошником в этом году Бизона. Михаилу Федоровичу спасибо за идею которую он воплотил в железе, так же благодарность Витьку Александровичу за дизайн. Трактором доволен, поработал он на разных работах (культивация, дискование, пахота, перевозка зерна) Мое мнение, что крайней необходимости в делителе для него нет мощности двигателя 240л. хватает в полне тянет орудия даже не на полных оборотах (когда надо). Мост один, резина с Дона пробуксовки вначале были избавились от них поднятием навески повыше (для прицепных орудий) в этом случае при движении трактора вперед, с заглубленным орудием, передок трактора приподымает соответственно вес трактора переходит больше на заднюю ось. Работали без воды в колесах.

Вложение
wp20160627164633pro.jpg
wp20160627164727pro.jpg
Россия
: Ростовская область юг
30.09.2011 - 16:12
: 2629
Виталий Цыбулько пишет:

(культивация, дискование, пахота

Отличный трактор !!!! Подскажите культиватор сколько метров ??? Плуг -сколько корпусов ? Дисковая борона ?? Говорят што редуктор слабое место , задумался о мосте к-700 или не стоит ???? Покажите фото привод гидронасосов????

Кыргызстан
: Бишкек
22.02.2015 - 19:09
: 1257
Виталий Цыбулько пишет:

Собрал и я с помошником в этом году Бизона. Михаилу Федоровичу спасибо за идею которую он воплотил в железе, так же благодарность Витьку Александровичу за дизайн. Трактором доволен, поработал он на разных работах (культивация, дискование, пахота, перевозка зерна) Мое мнение, что крайней необходимости в делителе для него нет мощности двигателя 240л. хватает в полне тянет орудия даже не на полных оборотах (когда надо). Мост один, резина с Дона пробуксовки вначале были избавились от них поднятием навески повыше (для прицепных орудий) в этом случае при движении трактора вперед, с заглубленным орудием, передок трактора приподымает соответственно вес трактора переходит больше на заднюю ось. Работали без воды в колесах.

Просто красавчик! super

Россия
: Ростовская область
19.01.2010 - 20:37
: 4938
Виталий Цыбулько пишет:

Собрал и я с помошником в этом году Бизона.

Передний мост КАМАЗа?

Россия
: Ростовская область
19.01.2010 - 20:37
: 4938
Виталий Цыбулько пишет:

Передний мост КАМАЗа?

Украина

Культиватор 8м. Дискач 4.5м Плуг 5корпусов. Редуктор действительно оказался слабым местом, востанавливали редукто сами, ставили современные запчасти (в часности хвостовик как сказали херсонский) вот хвостовик и не выдержал. Сейчас поставили редуктор старых времен, проверим уже в следующем году. В кировском мосту стоит не диференциал, а что то на подобии обгонных муфт, без переднего моста неизвесно как трактор будет поворачивать. Для себя думаю, если редуктора будут ломаться и дальше, искать мост с Моаза (скрепера).

Украина
Mad Max пишет:
Виталий Цыбулько пишет:

Передний мост КАМАЗа?

Балка камазовская.

Россия
: г. Орел
08.07.2011 - 23:07
: 58
Виталий Цыбулько пишет:

Культиватор 8м. Дискач 4.5м Плуг 5корпусов.

Для того, что бы в полной мере ощутить прелесть, мощь, и все возможности Бизона, необходимо залить воду в колёса. Увеличится скорость, а соответственно и качество обработки почвы, повысится производительность. Значительно уменьшится расход топлива. Ширину культиватора тоже желательно уменьшить, 5- 6 метров вполне достаточно, а вот к плугу можно добавить 1 или 2 корпуса, в зависимости от почвы и глубины её обработки.

Россия
: Иркутская обл.
14.02.2011 - 11:48
: 963
Виталий Цыбулько пишет:

пробуксовки вначале были избавились от них поднятием навески повыше

А fotku в студию можно, что да как сделали? thank_you А видео какое есть? mail Сколько влазит в прицеп и как он с ним по полю идёт? mail На сколько чувствует? mail

Украина
: Харьков
14.04.2016 - 10:22
: 156
Виталий Цыбулько пишет:

Отличный трактор, смотрится превосходно, кабина, Цвет, Передняя камазовская балка, такое чувство создана для Бизона. Одним словом молодец) Вопрос, это же если камазовская балка то передняя колея шире с каждой стороны на 15см от задней, так это у всех? или кто-то как-то эту проблему решает?? или нету надобности, спасибо за ответ.

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600

Здравствуйте, у кого вот такой дозатор от мтз-1221 на 160 кубиков. Скажите пожалуйста, у него клапан встроен? Или отдельно нуно ставить. Еще от чего туда шлицевой вал можно примастырить?

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3730
Don Emilio пишет:

Здравствуйте, у кого вот такой дозатор от мтз-1221 на 160 кубиков. Скажите пожалуйста, у него клапан встроен? Или отдельно нуно ставить. Еще от чего туда шлицевой вал можно примастырить?

у меня на кразе стоит,менял недели 2 назад,Брал за 7300. Клапан не нужен.Все встроено. Звуков не издает. Работает отлично.

Украина
: Николаевская обл. Снигиревский р-н.
13.03.2013 - 23:15
: 163
Виталий Цыбулько пишет:

Культиватор 8м. Дискач 4.5м Плуг 5корпусов. Редуктор действительно оказался слабым местом, востанавливали редукто сами, ставили современные запчасти (в часности хвостовик как сказали херсонский) вот хвостовик и не выдержал. Сейчас поставили редуктор старых времен, проверим уже в следующем году. В кировском мосту стоит не диференциал, а что то на подобии обгонных муфт, без переднего моста неизвесно как трактор будет поворачивать. Для себя думаю, если редуктора будут ломаться и дальше, искать мост с Моаза (скрепера).

Редуктор действительно слабый, в этом году на пахоте два порвал с 5 корпусным плугом. Потом скинул один корпус и до пахивал 4 корпусами .Тоже смотрю на МоАЗовский мост но надо померять станет или нет.

украина
: николаевская обл
22.02.2013 - 21:09
: 556
Don Emilio пишет:

Шлицевой с коробки передач ИЖ.

Украина

Отличный трактор, смотрится превосходно, кабина, Цвет, Передняя камазовская балка, такое чувство создана для Бизона. Одним словом молодец) Вопрос, это же если камазовская балка то передняя колея шире с каждой стороны на 15см от задней, так это у всех? или кто-то как-то эту проблему решает?? или нету надобности, спасибо за ответ.[/quote]

У меня передняя колея вышла шире на 7см с каждой стороны, может быть из за того что задняя резина с дона была бы с кировца было бы больше. В прицеп пшеницы может влезть 20т. но столько не грузили при 15т. уже начинает приподымать передок трактора при трогании с места. Нужно сцепной крюк сместить поближе к задней оси. Семечку загружали полный выходило тон10.

Россия
svv-50 пишет:

Шлицевой с коробки передач ИЖ.

а какой вал? знаешь?

Россия
: г. Орел
08.07.2011 - 23:07
: 58
Don Emilio пишет:

а какой вал? знаешь?

Шестигранник обычный.

РОССИЯ
: Саратов
16.06.2015 - 00:38
: 165
Don Emilio пишет:

а какой вал? знаешь?

Это тот вал на который ставится корзина сцепления с дисками, только нужно искать не с мелкими шлицами , а с крупными, через этот вал проходит шток , поэтому вал полый. В этом году на ДОН ставил такой дозатор с мтз 1221 и именно с валом от ИЖа, шлиц один в один.

Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1039

На фото справа

Вложение
sam1pap617.jpg
Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3730
serij пишет:

На фото справа

я просто купил вилку кардана мтз и отрезал от нее-320р

Россия
АНДРЕЙ ЕКАТЕРИНОВСКИЙ пишет:

Это тот вал на который ставится корзина сцепления с дисками, только нужно искать не с мелкими шлицами , а с крупными, через этот вал проходит шток , поэтому вал полый.

спасибо, вот это ответ, завтра пойду к мужику одному, он в селе все мотоциклы чинит, у него должно быть

РОССИЯ
: Саратов
16.06.2015 - 00:38
: 165
Don Emilio пишет:

спасибо

Вегда пожалуйста,

Россия

Не знаю как назвать, наверно примерка

Вложение
img20161125151632.jpg
Россия
: Иркутская обл.
14.02.2011 - 11:48
: 963
Виталий Цыбулько пишет:

Фото навески можете показать, как навеску подняли?

украина
serij пишет:

Не знаю как назвать, наверно примерка

Покажыте привод НШ.

Россия
svv-50 пишет:

Покажыте привод НШ.

НШ10 - штатный на моторе слева, под НШ32 еще не делал.

украина
serij пишет:
svv-50 пишет:

Покажыте привод НШ.

НШ10 - штатный на моторе слева, под НШ32 еще не делал.

Спасибо. Интерисует нш50.

Украина
alexx_ru пишет:
Виталий Цыбулько пишет:

Фото навески можете показать, как навеску подняли?

Позже сделаю фото, тогда будет понятно.

Россия
: Орловская земля
07.07.2012 - 22:53
: 1342

Полуось шлицы съела? Воду в колеса не лил. В прошлом году три редуктора с водой порвал. Решил больше не рисковать.
Трактор хороший. При всех поломках , скорость и комфорт перекрывают все!!!
Я эту шлицевую часть сделал из кругляка, балгаркой. Там то ее сантиметр всего.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах