Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 302 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня ПГУ на КПП стоял, педаль куплю, если не найду на разборке.
Собрал и я с помошником в этом году Бизона. Михаилу Федоровичу спасибо за идею которую он воплотил в железе, так же благодарность Витьку Александровичу за дизайн. Трактором доволен, поработал он на разных работах (культивация, дискование, пахота, перевозка зерна) Мое мнение, что крайней необходимости в делителе для него нет мощности двигателя 240л. хватает в полне тянет орудия даже не на полных оборотах (когда надо). Мост один, резина с Дона пробуксовки вначале были избавились от них поднятием навески повыше (для прицепных орудий) в этом случае при движении трактора вперед, с заглубленным орудием, передок трактора приподымает соответственно вес трактора переходит больше на заднюю ось. Работали без воды в колесах.
Отличный трактор !!!! Подскажите культиватор сколько метров ??? Плуг -сколько корпусов ? Дисковая борона ?? Говорят што редуктор слабое место , задумался о мосте к-700 или не стоит ???? Покажите фото привод гидронасосов????
Просто красавчик!
Передний мост КАМАЗа?
Передний мост КАМАЗа?
Культиватор 8м. Дискач 4.5м Плуг 5корпусов. Редуктор действительно оказался слабым местом, востанавливали редукто сами, ставили современные запчасти (в часности хвостовик как сказали херсонский) вот хвостовик и не выдержал. Сейчас поставили редуктор старых времен, проверим уже в следующем году. В кировском мосту стоит не диференциал, а что то на подобии обгонных муфт, без переднего моста неизвесно как трактор будет поворачивать. Для себя думаю, если редуктора будут ломаться и дальше, искать мост с Моаза (скрепера).
Балка камазовская.
Для того, что бы в полной мере ощутить прелесть, мощь, и все возможности Бизона, необходимо залить воду в колёса. Увеличится скорость, а соответственно и качество обработки почвы, повысится производительность. Значительно уменьшится расход топлива. Ширину культиватора тоже желательно уменьшить, 5- 6 метров вполне достаточно, а вот к плугу можно добавить 1 или 2 корпуса, в зависимости от почвы и глубины её обработки.
А в студию можно, что да как сделали? А видео какое есть? Сколько влазит в прицеп и как он с ним по полю идёт? На сколько чувствует?
Отличный трактор, смотрится превосходно, кабина, Цвет, Передняя камазовская балка, такое чувство создана для Бизона. Одним словом молодец) Вопрос, это же если камазовская балка то передняя колея шире с каждой стороны на 15см от задней, так это у всех? или кто-то как-то эту проблему решает?? или нету надобности, спасибо за ответ.
Здравствуйте, у кого вот такой дозатор от мтз-1221 на 160 кубиков. Скажите пожалуйста, у него клапан встроен? Или отдельно нуно ставить. Еще от чего туда шлицевой вал можно примастырить?
у меня на кразе стоит,менял недели 2 назад,Брал за 7300. Клапан не нужен.Все встроено. Звуков не издает. Работает отлично.
Редуктор действительно слабый, в этом году на пахоте два порвал с 5 корпусным плугом. Потом скинул один корпус и до пахивал 4 корпусами .Тоже смотрю на МоАЗовский мост но надо померять станет или нет.
Шлицевой с коробки передач ИЖ.
Отличный трактор, смотрится превосходно, кабина, Цвет, Передняя камазовская балка, такое чувство создана для Бизона. Одним словом молодец) Вопрос, это же если камазовская балка то передняя колея шире с каждой стороны на 15см от задней, так это у всех? или кто-то как-то эту проблему решает?? или нету надобности, спасибо за ответ.[/quote]
У меня передняя колея вышла шире на 7см с каждой стороны, может быть из за того что задняя резина с дона была бы с кировца было бы больше. В прицеп пшеницы может влезть 20т. но столько не грузили при 15т. уже начинает приподымать передок трактора при трогании с места. Нужно сцепной крюк сместить поближе к задней оси. Семечку загружали полный выходило тон10.
а какой вал? знаешь?
Шестигранник обычный.
Это тот вал на который ставится корзина сцепления с дисками, только нужно искать не с мелкими шлицами , а с крупными, через этот вал проходит шток , поэтому вал полый. В этом году на ДОН ставил такой дозатор с мтз 1221 и именно с валом от ИЖа, шлиц один в один.
На фото справа
я просто купил вилку кардана мтз и отрезал от нее-320р
спасибо, вот это ответ, завтра пойду к мужику одному, он в селе все мотоциклы чинит, у него должно быть
Вегда пожалуйста,
Не знаю как назвать, наверно примерка
Фото навески можете показать, как навеску подняли?
Покажыте привод НШ.
НШ10 - штатный на моторе слева, под НШ32 еще не делал.
Спасибо. Интерисует нш50.
Позже сделаю фото, тогда будет понятно.
Полуось шлицы съела? Воду в колеса не лил. В прошлом году три редуктора с водой порвал. Решил больше не рисковать.
Трактор хороший. При всех поломках , скорость и комфорт перекрывают все!!!
Я эту шлицевую часть сделал из кругляка, балгаркой. Там то ее сантиметр всего.