Вы здесь

Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 300 из 498

Перейти к полной версии/Вернуться
14916 сообщений
ukraina
: bashtanka
13.03.2013 - 01:00
: 7681

Федоровичь! с празником! Шоб стояв игроши булы beer

Россия
: Иркутская обл. с. Барлук
01.01.2016 - 19:40
: 1277
Mad Max пишет:
Михаил Лисица пишет:

https://youtu.be/HhN9--IxeLc это мы в прошедшую субботу немного поплавали.Это вторая моя боевая.Два месяца назад на гонках (гонял на МЛ 430 переделанном)в салон набрал воды с глиной по самые сидения-мыл салон керхером.

С Днём Рождения!!! pie Миша, здоровья тебе и ещё раз здоровья! Творческих успехов! И удачи в делах и начинаниях! dri А красная машинка жива? Или она стала жёлтой?

serij пишет:

С днем рождения Михаил Федорович!!! Здоровья и удачи во всем! pie

semena.kis пишет:
Михаил Лисица пишет:

С Днем рождения pie

Rudenko Anton пишет:

Присоединяюсь !!!!!!!!

Россия
: Воронежская Обл. Бобровский р-он. с. Верхний Икорец.
20.03.2012 - 21:38
: 975

С Днём Рождения, Михаил Фёдорович. Здоровья, счастья и успехов.

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Михаила Фёдоровича с днём рождения!
Удачи в делах, здоровья, хорошего настроения и больше новых Бизонов!

Россия
: Орел
20.04.2009 - 21:30
: 2281

Спасибо ребята! И ВАМ всего наилучшего!!!

Украина
: Одесская обл.
19.02.2013 - 22:30
: 2932

С Днем Рождения! Здоровья побольше! Все остальное купите

Россия
: Иркутская обл.
22.11.2011 - 16:27
: 117

Федорович с днем рождения.Крепкого сибирского здоровья, остальное приложиться.с ув.Сергей.

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533

С днём рождения Михал Фёдорыч! Здоровья на долгие годы вперёд. И всего что сами себе пожелаете.
С Уважением.

.

.

.

Украина
: Украина Запорожье с. Раздол
09.10.2012 - 09:02
: 145

Михаил Федорович семья Козловых поздравляет Вас с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ! Здоровья! Творческих успехов!

Россия
: Средняя Волга
10.02.2016 - 09:34
: 208

С днём рождения Михал Фёдорыч!Здоровья, счастья и успехов. pie blush2

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535

Михаил Фёдоровичу доброго здоровья.много идей хороших и разных в светлую голову ну и времени свободного побльше для всех этих дел. pie wiggle dri

Россия
: Брянщина
18.01.2011 - 14:30
: 921

Федорыч!!! С Днем рождения!!! Здоровья!!!, а все остальное у тебя есть. beer

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600

Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!

россия
: воронежская область
28.11.2012 - 23:15
: 461
Я СИБИРЯК пишет:
Mad Max пишет:
Михаил Лисица пишет:

https://youtu.be/HhN9--IxeLc это мы в прошедшую субботу немного поплавали.Это вторая моя боевая.Два месяца назад на гонках (гонял на МЛ 430 переделанном)в салон набрал воды с глиной по самые сидения-мыл салон керхером.

С Днём Рождения!!! pie Миша, здоровья тебе и ещё раз здоровья! Творческих успехов! И удачи в делах и начинаниях! dri А красная машинка жива? Или она стала жёлтой?

serij пишет:

С днем рождения Михаил Федорович!!! Здоровья и удачи во всем! pie

semena.kis пишет:
Михаил Лисица пишет:

С Днем рождения pie

Rudenko Anton пишет:

Присоединяюсь !!!!!!!!

Я тоже с вами!

Россия
: Орел
20.04.2009 - 21:30
: 2281

Еще раз всех благодарю,и Вам не хворать-а мне чую утро предстоит недоброе dri

Россия
Михаил Лисица пишет:

Еще раз всех благодарю,и Вам не хворать-а мне чую утро предстоит недоброе dri

"Подобное, подобным лечат", "От чего заболела, тем и лечи" и тд. и тп. Федорович, вековая мудрость народа, выстраданная в после праздничных муках, тебе в помощь!!!!! dri

Россия
: .Башкортостан
01.04.2009 - 12:29
: 2016
Я СИБИРЯК пишет:

моя боевая.Два месяца назад на гонках (гонял на МЛ 430 переделанном)в салон набрал воды с глиной по самые сидения-мыл салон керхером.
С Днём Рождения!!! Миша, здоровья тебе и ещё раз здоровья! Творческих успехов! И удачи в делах и начинаниях! А красная машинка жива? Или она стала жёлтой?
serij пишет:
С днем рождения Михаил Федорович!!! Здоровья и удачи во всем!
semena.kis пишет:
Михаил Лисица пишет:
С Днем рождения
Rudenko Anton пишет:
Федоровичь! с празником! Шоб стояв игроши булы
Присоединяюсь !!!!!!!!

Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья желаю!

Россия

Нашел в Челнах фирму, предлагают картер делителя камаз состыкованный с кожухом ямз за 12 000 р. По моему, цена вполне..... конечно, с транспортировкой цена другой будет, но близко ко мне лучшего не нашел, сам могу только обрезать, а надо еще фрезеровать, сверлить по кондукторам, резьбу резать и все с выходом на ребра и не перпендикулярные плоскости. Буду заказывать. Еще предлагают кронштейн под ПГУ, ну это и сам сделаю, рычаг вала вилки сцепления не стандартный, то бишь, под эту состыковку, все но 800 р. Рычаг, наверно, тоже закажу.

Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1039
Я СИБИРЯК пишет:

Нашел в Челнах фирму, предлагают картер делителя камаз состыкованный с кожухом ямз за 12 000 р. По моему, цена вполне..... конечно, с транспортировкой цена другой будет, но близко ко мне лучшего не нашел, сам могу только обрезать, а надо еще фрезеровать, сверлить по

У тебя МАЗовского колокола нет? Или не хочешь возиться с состыковкой?

Россия
serij пишет:

У тебя МАЗовского колокола нет? Или не хочешь возиться с состыковкой?

У меня станочный парк ограничен ручной дрелью, болгаркой, да сваркой. Есть еще сверлильный станочек настольный. Если бы 14 КПП, просверлил бы по кондукторам, а у делителя выходы на ребра получаются, переломаешь все сверла и метчики, да и на фрезеровку куда то вести надо. В общем, много не сэкономишь.

Россия
: Ростовская область
19.01.2010 - 20:37
: 4938
Я СИБИРЯК пишет:

Если бы 14 КПП, просверлил бы по кондукторам, а у делителя выходы на ребра получаются, переломаешь все сверла и метчики,

Тут всё просто.Центра отверстий размечаешь по кондукторам и колоколу. Сверлишь центра аккуратно ТОНКИМ 3-4 мм сверлом. Потом заглядываешь вовнутрь делителя. Там где отверстия вышли на рёбра или очень близко к ним. Болгаркой "планируешь" площадочку под нужный диаметр отверстия срезая не нужную часть ребра. Потом сверлишь отверстие под нужный диаметр и режешь резьбу.Отверстие и тем более резьбу уже ничто никуда не уводит. hi

россия
: г.Барнаул
14.01.2012 - 21:57
: 1311
Mad Max пишет:
Я СИБИРЯК пишет:

Если бы 14 КПП, просверлил бы по кондукторам, а у делителя выходы на ребра получаются, переломаешь все сверла и метчики,

Тут всё просто.Центра отверстий размечаешь по кондукторам и колоколу. Сверлишь центра аккуратно ТОНКИМ 3-4 мм сверлом. Потом заглядываешь вовнутрь делителя. Там где отверстия вышли на рёбра или очень близко к ним. Болгаркой "планируешь" площадочку под нужный диаметр отверстия срезая не нужную часть ребра. Потом сверлишь отверстие под нужный диаметр и режешь резьбу.Отверстие и тем более резьбу уже ничто никуда не уводит. hi

Но есть вариант интереснее. Покупаешь коронку и лёгким нажатием отверстия получаются. (корончатое сверло нужного диаметра с центровым сверлом) Не обращая внимания на рёбра.

Россия
Mad Max пишет:

Тут всё просто.Центра отверстий размечаешь по кондукторам и колоколу. Сверлишь центра аккуратно ТОНКИМ 3-4 мм сверлом. Потом заглядываешь вовнутрь делителя. Там где отверстия вышли на рёбра или очень близко к ним. Болгаркой "планируешь" площадочку под нужный диаметр отверстия срезая не нужную часть ребра. Потом сверлишь отверстие под нужный диаметр и режешь резьбу.Отверстие и тем более резьбу уже ничто никуда не уводит.

Ну там, по моему, болгаркой то особо не подлезешь. Есть и еще один аспект - если резьба, хотя бы частью, проходит через ребро, это тоже дает дополнительную страховку - уж очень тонкая стенка остается у делителя.

Витёк Александрович Телебоков пишет:

Но есть вариант интереснее. Покупаешь коронку и лёгким нажатием отверстия получаются. (корончатое сверло нужного диаметра с центровым сверлом) Не обращая внимания на рёбра.

Не так просто найти коронку строго определенного диаметра, по крайней мере у нас, ну а насчет, не обращаешь внимания на ребра, так у меня уже пара коронок с выщербленными зубами валяется, правда сверлил не чугун а сталь. Ну и проблема фрезеровки привалочной плоскости ни куда не уходит, и это основное.

Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1039
Я СИБИРЯК пишет:

У меня станочный парк ограничен ручной дрелью, болгаркой, да сваркой. Есть еще сверлильный станочек

У меня станков еще меньше. Колокол от делителя болгаркой отхренакал, за фрезеровку 2000 отдал, шпильки с комбайна нива( где бортовые на мосту переднем к швелеру прикручены). Ничего там сложного.

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600
Я СИБИРЯК пишет:

уж очень тонкая стенка остается у делителя.

Мы переоборудовали камаз на ямз и делали на ремзаводе, пара шпилек так же попала после ремзавода и резьбы было 2 витка, так мы вывернули побольше шпильку и подтянули гайкой, получились гайки с обоих сторон, который год ходит, возит 11 тонн воды на себе по нашим горам, карданы выворачивало летом, а делитель нормалды.
Ну а бизон делали сами, сделали на совесть.

Россия
: Иркутская обл.
14.02.2011 - 11:48
: 963
sva.sergei пишет:

Приветствую,Сергей! Как показал себя за всё это время твой Бизон? С чем агрегатируешь? Хоть народ побалывал бы видеоотчотом да тему подшевелил бы. ЖДЁМ!!! thank_you

Украина
: Харьков
14.04.2016 - 10:22
: 156

Здравствуйте, Всем Доброго Здоровьячка))) Давно уже начал читать эту тему, особая благодарность Михаилу Федоровичу, за сколь умное решение и предложение, за то что поделился с всеми нами. Ведь если бы не он то всех Нам не объединила эта тема, создание целой легенды. И вот и мы решили прилучится к постройке этого трактора, так как возник вопрос в более тяжелой технике, а параллельно, я решил делать фотографии и видео сюжеты создания, так что если вы не против буду вылаживать и по мере продвижения наших дел. Все Спасибо. вот Прошу просмотреть начало

Россия
: Воронежская Обл. Бобровский р-он. с. Верхний Икорец.
20.03.2012 - 21:38
: 975
Дмитрий08041996 пишет:

Здравствуйте, Всем Доброго Здоровьячка))) Давно уже начал читать эту тему, особая благодарность Михаилу Федоровичу, за сколь умное решение и предложение, за то что поделился с всеми нами. Ведь если бы не он то всех Нам не объединила эта тема, создание целой легенды. И вот и мы решили прилучится к постройке этого трактора, так как возник вопрос в более тяжелой технике, а параллельно, я решил делать фотографии и видео сюжеты создания, так что если вы не против буду вылаживать и по мере продвижения наших дел. Все Спасибо. вот Прошу просмотреть начало

Молодец. Но фото и видео не надо выЛАЖИвать. Их надо ВЫКЛАДЫВАТЬ. Извини, слух режет.

Россия

Ну воо, пацаны на фильмце подзаработать решили.

Россия
: Ростовская область
19.01.2010 - 20:37
: 4938
Дмитрий08041996 пишет:

Прошу просмотреть начало

Весело там у вас! Молодцы!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах