Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 300 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Федоровичь! с празником! Шоб стояв игроши булы
Присоединяюсь !!!!!!!!
С Днём Рождения, Михаил Фёдорович. Здоровья, счастья и успехов.
Михаила Фёдоровича с днём рождения!
Удачи в делах, здоровья, хорошего настроения и больше новых Бизонов!
Спасибо ребята! И ВАМ всего наилучшего!!!
С Днем Рождения! Здоровья побольше! Все остальное купите
Федорович с днем рождения.Крепкого сибирского здоровья, остальное приложиться.с ув.Сергей.
С днём рождения Михал Фёдорыч! Здоровья на долгие годы вперёд. И всего что сами себе пожелаете.
С Уважением.
.
.
.
Михаил Федорович семья Козловых поздравляет Вас с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ! Здоровья! Творческих успехов!
С днём рождения Михал Фёдорыч!Здоровья, счастья и успехов.
Михаил Фёдоровичу доброго здоровья.много идей хороших и разных в светлую голову ну и времени свободного побльше для всех этих дел.
Федорыч!!! С Днем рождения!!! Здоровья!!!, а все остальное у тебя есть.
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!
Я тоже с вами!
Еще раз всех благодарю,и Вам не хворать-а мне чую утро предстоит недоброе
"Подобное, подобным лечат", "От чего заболела, тем и лечи" и тд. и тп. Федорович, вековая мудрость народа, выстраданная в после праздничных муках, тебе в помощь!!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья желаю!
Нашел в Челнах фирму, предлагают картер делителя камаз состыкованный с кожухом ямз за 12 000 р. По моему, цена вполне..... конечно, с транспортировкой цена другой будет, но близко ко мне лучшего не нашел, сам могу только обрезать, а надо еще фрезеровать, сверлить по кондукторам, резьбу резать и все с выходом на ребра и не перпендикулярные плоскости. Буду заказывать. Еще предлагают кронштейн под ПГУ, ну это и сам сделаю, рычаг вала вилки сцепления не стандартный, то бишь, под эту состыковку, все но 800 р. Рычаг, наверно, тоже закажу.
У тебя МАЗовского колокола нет? Или не хочешь возиться с состыковкой?
У меня станочный парк ограничен ручной дрелью, болгаркой, да сваркой. Есть еще сверлильный станочек настольный. Если бы 14 КПП, просверлил бы по кондукторам, а у делителя выходы на ребра получаются, переломаешь все сверла и метчики, да и на фрезеровку куда то вести надо. В общем, много не сэкономишь.
Тут всё просто.Центра отверстий размечаешь по кондукторам и колоколу. Сверлишь центра аккуратно ТОНКИМ 3-4 мм сверлом. Потом заглядываешь вовнутрь делителя. Там где отверстия вышли на рёбра или очень близко к ним. Болгаркой "планируешь" площадочку под нужный диаметр отверстия срезая не нужную часть ребра. Потом сверлишь отверстие под нужный диаметр и режешь резьбу.Отверстие и тем более резьбу уже ничто никуда не уводит.
Но есть вариант интереснее. Покупаешь коронку и лёгким нажатием отверстия получаются. (корончатое сверло нужного диаметра с центровым сверлом) Не обращая внимания на рёбра.
Ну там, по моему, болгаркой то особо не подлезешь. Есть и еще один аспект - если резьба, хотя бы частью, проходит через ребро, это тоже дает дополнительную страховку - уж очень тонкая стенка остается у делителя.
Не так просто найти коронку строго определенного диаметра, по крайней мере у нас, ну а насчет, не обращаешь внимания на ребра, так у меня уже пара коронок с выщербленными зубами валяется, правда сверлил не чугун а сталь. Ну и проблема фрезеровки привалочной плоскости ни куда не уходит, и это основное.
У меня станков еще меньше. Колокол от делителя болгаркой отхренакал, за фрезеровку 2000 отдал, шпильки с комбайна нива( где бортовые на мосту переднем к швелеру прикручены). Ничего там сложного.
Мы переоборудовали камаз на ямз и делали на ремзаводе, пара шпилек так же попала после ремзавода и резьбы было 2 витка, так мы вывернули побольше шпильку и подтянули гайкой, получились гайки с обоих сторон, который год ходит, возит 11 тонн воды на себе по нашим горам, карданы выворачивало летом, а делитель нормалды.
Ну а бизон делали сами, сделали на совесть.
Приветствую,Сергей! Как показал себя за всё это время твой Бизон? С чем агрегатируешь? Хоть народ побалывал бы видеоотчотом да тему подшевелил бы. ЖДЁМ!!!
Здравствуйте, Всем Доброго Здоровьячка))) Давно уже начал читать эту тему, особая благодарность Михаилу Федоровичу, за сколь умное решение и предложение, за то что поделился с всеми нами. Ведь если бы не он то всех Нам не объединила эта тема, создание целой легенды. И вот и мы решили прилучится к постройке этого трактора, так как возник вопрос в более тяжелой технике, а параллельно, я решил делать фотографии и видео сюжеты создания, так что если вы не против буду вылаживать и по мере продвижения наших дел. Все Спасибо. вот Прошу просмотреть начало
Молодец. Но фото и видео не надо выЛАЖИвать. Их надо ВЫКЛАДЫВАТЬ. Извини, слух режет.
Ну воо, пацаны на фильмце подзаработать решили.
Весело там у вас! Молодцы!