Вы здесь

Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 301 из 498

Перейти к полной версии/Вернуться
14916 сообщений
Украина
: Харьков
14.04.2016 - 10:22
: 156
ЗИЛовод пишет:
Дмитрий08041996 пишет:

Здравствуйте, Всем Доброго Здоровьячка))) Давно уже начал читать эту тему, особая благодарность Михаилу Федоровичу, за сколь умное решение и предложение, за то что поделился с всеми нами. Ведь если бы не он то всех Нам не объединила эта тема, создание целой легенды. И вот и мы решили прилучится к постройке этого трактора, так как возник вопрос в более тяжелой технике, а параллельно, я решил делать фотографии и видео сюжеты создания, так что если вы не против буду вылаживать и по мере продвижения наших дел. Все Спасибо. вот Прошу просмотреть начало

Молодец. Но фото и видео не надо выЛАЖИвать. Их надо ВЫКЛАДЫВАТЬ. Извини, слух режет.

Прошу прощения, -да "Выкладывать".

Украина
Mad Max пишет:
Дмитрий08041996 пишет:

Прошу просмотреть начало

Весело там у вас! Молодцы!

Да, бывает и весело, когда пол улицы приходят посмотреть что да как, и получится или нет.

Украина
Я СИБИРЯК пишет:

Ну воо, пацаны на фильмце подзаработать решили.

Та больше не подзаработать, так как на этом миллионы не заработаешь, а просто, чтоб форумчанам и не только было легче в постройке сего чуда, буду надеятся, что кому-то это будет полезно.

Россия
: Иркутская обл. с. Барлук
01.01.2016 - 19:40
: 1277
Дмитрий08041996 пишет:

Та больше не подзаработать, так как на этом миллионы не заработаешь, а просто, чтоб форумчанам и не только было легче в постройке сего чуда, буду надеятся, что кому-то это будет полезно.

Дим, не надо лапшу вешать!! Теме восьмой год!!! И ВСЕ! ВСЁ! Сюда выкладывают именно с целью поделится . Но не кому за это время, в голову не пришло просить деньги за то, как они будут чужие разработки повторять. Даже автор этого чуда, как ты говоришь, не с кого не чего не спросил. Вот это уже точно ваше ноу хау, с чем вас и поздравляю. Только лично я в вашем банке, вкладчиком точно не буду.

Украина
Я СИБИРЯК пишет:
Дмитрий08041996 пишет:

Дим, не надо лапшу вешать!! Теме восьмой год!!! И ВСЕ! ВСЁ! Сюда выкладывают именно с целью поделится . Но не кому за это время, в голову не пришло просить деньги за то, как они будут чужие разработки повторять. Даже автор этого чуда, как ты говоришь, не с кого не чего не спросил. Вот это уже точно ваше ноу хау, с чем вас и поздравляю. Только лично я в вашем банке, вкладчиком точно не буду.

А где извините, Я попросил деньги?? и мне кажется вы не понимаете, просто на форуме больше фотографий чем видео, а мне кажется что на видео иногда больше можно понять, чем на фотографиях, вот и все, и я хочу только чтоб люди поняли, что этот трактор может существовать, а не как многие скептики говорят он и близко не будет стоять с Т-150, я считаю это не так, вот и все. А за какие деньги говорите Вы я не знаю. Я тему читаю года четыре, но фото стали появлятсся больше только уже в этой теме, в той их вообще мало.

Россия
: Иркутская обл.
14.02.2011 - 11:48
: 963

НАРОД, вы что накинулись на Димку? Он же не претендует на авторство. Всего лишь показывает как строит Бизона именно ОН!!!Он попросил только лайки ставить и подписаться. Зачем подписаться, сами знаете, чтоб получать уведомление о новых видео, а лайки ставить в данном случае, чтоб видео было более популярно. В данном случае он при всём желании НЕ заработает на этом. Не та популярность. Но популярность к Бизону соответственно выростит. Сам лично знаю многих людей, у кого руки из плеч, они если что то и черпают из инета, то только через ютуб. В сайты категорически не хотят заходить и тем более читать.
А, от себя добавлю просьбу к Дмитрию, чтобы у каждого ролика в описании к видео, указывался действительный автор Бизона, т.е. Лисица М.Ф.. Ну и ссылка на данную тему в "Фермер.ру".
Так что , Дмитрий, выкладывай побольше видосов о постройке. Особенно в видео-редакторе (да с юморком, чтоб весело было смотреть).Этого действительно не хватает "БизоноСтрою".УДАЧИ!!! Делай как задумал. Я подписался! victory

Россия
: Барнаул
04.03.2014 - 21:31
: 87

И в правду чего развели балаган dntknw Чтобы денег заработать на ютубе надо рогом пошевелить( ща штаны перед камерой снеми никто не удивиться). А Димка молодец не поленился и смонтировал видео good

Украина
: Луганская обл.
14.10.2015 - 11:36
: 406
Дмитрий08041996 пишет:

я решил делать фотографии и видео сюжеты создания, так что если вы не против буду вылаживать и по мере продвижения наших дел. Все Спасибо.

Приветствую тебя земеля! Всегда интересно посмотреть фото сборки Бизона, а тем более видео. Я уже подписался на твой канал, дерзай. Не обращай внимания на ребят, это они не со зла, просто думаю, соскучились по вновь поступившим бизоностроителям. Удачи в сборке трактора.

Вложение
efc40fd3e4c429f1aec1efa35b5ab180.gif
Кыргызстан
: Бишкек
22.02.2015 - 19:09
: 1257
МазутЪник пишет:

И в правду чего развели балаган dntknw Чтобы денег заработать на ютубе надо рогом пошевелить( ща штаны перед камерой снеми никто не удивиться). А Димка молодец не поленился и смонтировал видео good

Поддержу автора, действительно мало видосов по этому делу по постройке бизона!

Украина

Всем Огромное Спасибо за поддержку, буду обязательно снимать и выкладывать серии по постройке Бизона и учту все пожелания, конечно с юмором все легче делается, но не всегда камера под рукой, чтоб запечатлеть кадр. А теперь пожалуйста подскажите какую направляющею и подшипник Вы ставите на Бизона? камазовскую направляющею или мазовскую и подшипник тот или другой?

россия
: воронежская область
28.11.2012 - 23:15
: 461
Дмитрий08041996 пишет:

Всем Огромное Спасибо за поддержку, буду обязательно снимать и выкладывать серии по постройке Бизона и учту все пожелания, конечно с юмором все легче делается, но не всегда камера под рукой, чтоб запечатлеть кадр. А теперь пожалуйста подскажите какую направляющею и подшипник Вы ставите на Бизона? камазовскую направляющею или мазовскую и подшипник тот или другой?

Направляющую на КПП что ли?

Украина
alekssot][quote=Дмитрий08041996 пишет:

Направляющую на КПП что ли?[/quot
Я вот думаю если кожух мазовский то и направляющая мазовская остается, на камазовскую менять не надо? и подшипник выжимной на сцепление камазовский или мазовский ?

Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1039
Дмитрий08041996 пишет:

КПП что ли?[/quot
Я вот думаю если кожух мазовский то и направляющая мазовская остается, на камазовскую менять не надо? и подшипник выжимной на сцепление камазовский или мазовский ?

Если кпп КамАЗ, то все КамАЗовское надо ставить. В колоколе мазовском втулки меняй на самодельные под КамАЗовский вал.

: Рівне
18.03.2011 - 21:20
: 4342
serij пишет:

В колоколе мазовском втулки меняй на самодельные под КамАЗовский вал.

Я вроде ничего не менял.

Украина
serij пишет:
Дмитрий08041996 пишет:

КПП что ли?[/quot

Если кпп КамАЗ, то все КамАЗовское надо ставить. В колоколе мазовском втулки меняй на самодельные под КамАЗовский вал.

спасибо, будем смотреть.

Украина

Всем Доброго дня и хорошего настроения и вот

Россия
: г. Орел
08.07.2011 - 23:07
: 58
Дмитрий08041996 пишет:

Направляющую, можешь ставить, можешь нет, дело твоё. А вот в коленвал, перед подшипником, нужно выточить и поставить втулочку, для того, что бы подшипник вышел из к/в, и побольше зашёл на первичный вал КПП. Выжимной подшипник с муфтой, можно ставить как Мазовский, так и Камазовский, разницы нет. Вал, если будешь ставить ПГУ, разверни шлицами на правую сторону,

Украина

Направляющую, можешь ставить, можешь нет, дело твоё. А вот в коленвал, перед подшипником, нужно выточить и поставить втулочку, для того, что бы подшипник вышел из к/в, и побольше зашёл на первичный вал КПП. Выжимной подшипник с муфтой, можно ставить как Мазовский, так и Камазовский, разницы нет. Вал, если будешь ставить ПГУ, разверни шлицами на правую сторону,[/quote]
То есть на фланце коленвала где крепится маховик нужно выточить втулку и поставить её перед подшипником, нет мы будем делать без ПГУ, так как кто то писал что и так легко выжимать. Прошу прощения, если что не правильно понял, еще делитант в этих делах.

: Рівне
18.03.2011 - 21:20
: 4342
Дмитрий08041996 пишет:

так как кто то писал что и так легко выжимать

Не очень легко, я поставил с МАЗа, работы немного, зато как в легковушке.

Россия
Дмитрий08041996 пишет:

нужно выточить втулку и поставить её перед подшипником, нет мы будем делать без ПГУ,

Да. Или можно поставить двухрядный подшипник. Я тоже сторонник механического привода на сцепление. Величину усилия на педаль, можно регулировать длинной тяг.

Украина
DIS. tc пишет:
Дмитрий08041996 пишет:

нужно выточить втулку и поставить её перед подшипником, нет мы будем делать без ПГУ,

Да. Или можно поставить двухрядный подшипник. Я тоже сторонник механического привода на сцепление. Величину усилия на педаль, можно регулировать длинной тяг.

То есть Вы склоны все-таки к ПГУ?

Россия

Нет ! Механика надёжней.

россия
: воронежская область
28.11.2012 - 23:15
: 461
Дмитрий08041996 пишет:
DIS. tc пишет:
Дмитрий08041996 пишет:

То есть Вы склоны все-таки к ПГУ?

Ставьте ПГУ, штука неприхотливая, с ним намного удобней.

Украина

Хорошо всем спасибо за помощь, будем решать исходя из запчастей, пока до этого момента еще только подбираемся. на очереди стоит перебрать двигатель ЯМЗ-238.

Россия
alekssot пишет:

И с компоновкой проще - педаль можно расположить как удобно и не спотыкаться об нее как в МТЗ - 80

Украина
Я СИБИРЯК пишет:
alekssot пишет:

И с компоновкой проще - педаль можно расположить как удобно и не спотыкаться об нее как в МТЗ - 80

А какой там принцип работы?? что в любом месте педаль? типа с помощью педали открывается клапан воздушный и пошел дальше привод. так или нет??

Россия

Если с Камаза, то педаль на одном кронштейне с цилиндром крепится к передней стенке, шлангом соединена с бочком, трубка идет от цилиндра к ПГУ, это гидравлика, к ПГУ же подходит воздух.

Украина

Спасибо, буду разбираться)

Россия
Украина
Я СИБИРЯК пишет:

http://go.mail.ru/redir?q=%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%...

спасибо, вроде все понятно, а сколько интересно примерно выйдет по стоимости именно этот привод только он?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах