Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 304 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Дон, если сумеешь перевернуть верхний вал навески, так что бы цилиндр был снизу, проблема плавающего уйдет - втягиваешь шток, и навеска работает на кулаке. Проблему опускания кузова прицепа проще всего решить так - выделяешь для прицепа золотник. и соединяешь один вывод с обраткой. Для работы с прицепными орудиями, эта секция, думаю тоже сгодится.
Да нет, так я думаю не пойдет. Цилиндр ,допустим того же кпс должен плавать в работе. Надо еще думать как то. Может какой дополнительный клапан.
Если цилиндр на два шланга то можно их запаралелить дополнительным клапаном. Если на один, то параллельно основному клапану поставить один чисто на слив в гидробак.
Дождитесь Мэд Макса, у него стоят эл.клапана с Дона
С чего бы это? Там каждая лапка подвешена и подпружинена самостоятельно, и рама не копирует рельеф, кроме как на колесах, на кпэ тоже самое. Есть, конечно, и такие сельхоз машины, но если у тебя их нет, так и не заморачивайся.
у меня культиваторы купол. Они тоже ложатся на ограничители по лгубине. Но поймите,смотришь на цилиндр,он все равно плавает,где свал ,где развал. Да и кпс (у меня их нет)-также себя ведут. Вот как вы представляете их опускать,давить пока цилиндр весь не вылезет? НЕ,без норм. плавущей делать нефига
А если отдельно кнопку,и кинуть сразу на 2 клапана-то они будут плавать,так? Клавиша одна на подъем и опуск,и рядом кнопка открывает обоя. Вот тока скока по времени можно держать клапана под током? Они наверно расчитаны на кротковременое включение?
Ну ты даешь, а я то думал. Лебедка в этом деле конечно не помешает. Но у меня на беларусе сзади висит причиндал. Он мне помог. Давай мост внедряй, а то весна скоро .
Именно так, если второй вывод этого золотника соединен со сливной магистралью, то масло с насоса будет уходить туда, как и масло из цилиндра.
Желательно еще клапан на подобии этого
на векторах такие стоят, я кады на свой Бизон ставил циклон, у меня в воздухан валил дым, поэтому считаю такой клапан необходим
Покажешь систему?
1
неа, выкинул я ее и трубу от супермаза поставил
Скорее всего инжектор был не правильно сделан - разряжение в нем было слабее чем в воздухоочистителе. У меня был случай на кировце, но там по моей дурости и молодости - на сталкивании соломы, закрыл марлей воздухозаборник . Задымил резиновый патрубок на выхлопной, марлю сразу снял - на нее пух налип, но циклону хватило - оплавился.
Он был сделан правильно, но не там, когда отсоединял гофру от выхлопной, он начинал сосать. Я хотел потом купить выхлопную от т-130 и поставить на глушитель, но воткнул трубу от супера, заборник поднялся на 1,5 метра, щас над крышей и проблема пыли ушла.
мужики а чье фото? Колекторы не ломает так? Или надо две гофры,на каждую трубу?
Фото моё, гофру уже поставил.
Мужики нужен коллективный разум.Опыт трёх годичной эксплуатации Бизона показывает что надо что то делать с мостом,передний мост ставить не хочется потому что если бы не летел мост то всё устраивает.Начал искать замену,смотрел с МоАЗА но там редуктор не по середине и поставить его очень геморойно нужно резать чулок а это чревато. Сегодня смотрел мост с погрузчика ТО 18 померил должен стать с минимальной переделкой.Вопрос какое передаточное число,и самоблокирующийся ли там дефференциал ? Что скажете?
а чем кировский не устраивает?
Он большой и много переделывать.
RABA- Венгерский мост, очень надёжный, устанавливался на погрузчик ТО-18А и первые машины ТО-18Б. RABA- он - всегда подписан. На литье картера- «RABA», на торцевой крышке RABA. Картер моста - RABA. Успешно отхаживает по 3-4 срока своей эксплуатации, т.е. более 20-и лет. RABA, из-за своей надёжности, охотно перебирают и продают «как новый». Свидетельством этого является ГЛАДКИЙ ЧУГУННЫЙ КАРТЕР - краска моста по 3-4 раза обдиралась шлифовальными машинками. Новое чугунное литьё - всегда «шурпатое». «Обжиг агрегата» исключает данный недостаток, но пожароопасен. К сожалению, мост RABA давно не ввозится в РБ.
Жаль что не получается мост МОАЗ воткнуть, он и передаточным числам идеально вписывается, и под мотор 238 в моно приводном варианте рассчитан. А на ТО-18 двигатели стоят мощностью 123 / 130 сил, и эта мощность распределена между двумя мостами. Т-150 на двух мостах вполне переваривает 238 двигун. Так что не факт, что мост с ТО-18 годами работающий на нем, так же долго будет работать на Бизоне. Вот если бы найти справочник по этому мосту, где указан максимальный крутящий момент для него, тогда можно было бы сказать точно. Поищи в сети, может найдешь характеристики, на узлы трансмиссии часто указывают ограничения по моменту.
Передаточное отношение не то, габариты, ну и переделки много, там ведь и крепление навески на него завязано. Но главное все же передача.
Прикрепить мост к 701 к т150 раме очень быстро и просто. А передача,ставь кпп с делителем и все вопросы.
а пощему?
Ошибка в том,что квадратная часть прикручена.Если убрать болты,все будет нормально и гофра не нужна.
Да воткнуть то все можно, но не тот это мост, который бы хотелось иметь на Бизоне - отношение 17,5 против 20, согласись. разница не малая, для отвального плуга навеску сместить надо будет на столько, что и трактор, наверно разворачивать будет. Кто то здесь уже писал, что использует такой трактор только на культивации и транспортном. В общем, для себя я давно решил - если на моих работах мост дюжить не будет, надо искать ПВМ.
Сам я внимания не обращал, но вон Sona86 пишет, что редуктор не по центру, и глянь какие габариты у скрепера, а бортовые там аж из колес торчат - кировский мост узким покажется.
а че такой крепкий мост? как он вообще выглядит? его купить можно?
с моазом у меня интересная история была.
Я работал в шараге "Агроспецстрой" на фронтальном, наблюдал за работой скрепера - передний мост там загружен ого-го - думаю, больше чем у Кировца, колеса тоже внушают - есть чем за землю цепляться. Поскольку ведущий мост один, то и весь момент на него, когда грунт режет при загрузке, его сзади, бульдозер толкает, но и сам с пробуксовкой. Вес его не знаю, но до хрена - железо там очень солидное, и на колесах еще груза навешаны - ходят. И передаточное число там, что то около 21, плюс, минус. Для Бизона - самое тоhttp://www.adss.ru/i/u/skreper_moaz_6014_sheme.jpg
В свое время, когда строил Бизон. Я общался с Виталием Григорьевичем. Был такой форумчанин, светлая память ему. Он мне сразу предложил строить на базе моста МоАЗа и мотивировал это тем что этот мост рассчитан на 10 тонн тяги. Т.е.он будет вечным. Но такого моста не удалось найти и я построил Бизон по классической схеме с мостом Т-150.