Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 306 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Благодарю
Мужики, кто ставил двигатель с Дона, может шкив коленвала завалялся? Купил бы.
Добрый день, подскажите, кто-нибудь делает тракторы бизон на продажу? Есть к нему интерес и желание приобрести
Так Витек вроде делал
Всем Доброго дня и хорошего настроения, вот выкладываю наше продвижение в создание Бизона. Всем спасибо, кто смотрит)))
в балках под каток просто отверстия? без втулок?
Дима ты немножко заводиш не знающих людей в заблуждение на видео ты на 2 мин. 50 сек говориш что крепёжные отверстия идентичные,это ложь,отвествия крепления колокола ямз не совпадают с отверствиями креления колокола камаз.
Всем строителя Бизонов большого здравия,мужики у меня вышла одна херня при стыковке колокола ямз до корпуса делителя,и теперь я не знаю что мне дальше делать,переделывать или и так будет ходить?.Сама проблема такова,когда размечал соответствия под шпильки,прикрутил старий оборваный стакан выжимного,что-бы этот стакан служил как центровочный,через направляющие втулки засверлил отверствия на 8 мм,снял колокол отвёз в большой сверлийный станок,там росверлили под 16 мм и нарезали резбу,Но когда я начал соберать для проварки шпилёк и одел колокол на шпильки корпуса, начал ставить новый стакан выжемного,и от тут выскочила засада,отверсвия которые нада крепить стакан несовпадают,получается что колокол опущен на 2 мм,но когда ставляю старый стакан всё совпадает.Как мне быть??.
а нельзя старый стакан поставить?
а стакан на че он влияет, выжимной чуть ниже будет
надо проверить новый стакан, мож он бракованный.
Старый стакан оборваный,я ставил саму ступицу стакака как цетровочную опорную точку.Да, теперь я незнаю на что может повлиять,если просто на выжемной то пускай,а если получаться будет так что на 1.5-2мм ниже первичный вал,относительно центра?.Это же не есть хорошо??.
А такие вариаты могут быть,?,наружная ступица одинаковая по диаметру,это получается что под болты отверствия просверлины не правильно??.
раньше на ремонтах я встречал приваренные стаканы, он же влияет только на положение выжимного, а первичный будет сидеть как надо, он же в КПП на подшипниках сидит
А что, не может этого быть? У меня товарищ с Т-150 с мазовским двс 4 раза шлицевой флянец (который вместе с маховиком прикручивается, для привода нш) на обмен возил.
Мужики,насколько увеличится скорость Бизона если на мосту Т 150 колесо проходит круг за десять оборотов кардана,а на мосту То18 за семь оборотов?Не быстро ли будет ехать?А то посчитать у самого не получается,колёса стоят ДОН.
Где то в 1,3 раза.
Я извиняюсь но есть нескольковопросов. Вопрос первый покажите мне корпус КПП КАМаЗ или Делитель КАМаз куда б подошол колокол МАЗ без сверления. Вопрос второй Все Бизоно строители прикручивают каток на траверсы уже с привареной балкой а потом на перевернутой раме устанавлюют шоб колеса были в размере по диагонали Если задал вопрос не так простите собираю седьмой БИЗОН СПАСИБО Федорычу
Здравствуйте коллега. В 1,43 раза быстрее.(10:7=1,42857....)
То есть грубо говоря если до этого трактор ехал 40 км.час то теперь будет почти 60км.ч. да?
Может масло через сальник погнать.
Самое страшное это течь масла,а не соосность не появится,если отвествия под болты не правильно на стакане,может получиться что и колокол просажен на эти блятские 2мм.
Добрый вечер !! Я сейчас строю бизон и у меня возникла проблема с редуктором на НШ-50 и НШ-10 , Скажите пожалуйста есть ли у Вас чертежи ? или сможете мне сделать готовый редуктор за отдельную плату , спасибо за понимание !!
Выходит что так.
Просто отверстия, под диаметр болта, болт сделан из камазовских стремянок.
Продавит при первой же нагрузке, нужно было втулки вварить.
Та нет все правильно, я и вправду не верно сказал по поводу отверстий что они совпадают.,у нас КПП без делителя, а на счет второго вопроса не полностью понял, мы сначала прикрутили каток к профилю, а потом уже приварили его к раме, перед этим все выставили по размерам, и отсюда, у меня вопрос, а что есть какая-то разница, вкакой последовательности делать?? Извините, если что не так
Во-первых квадратная труба толстостенная около 6-7мм, во вторых подложены шайбы что увеличивает площадь, а значит уменьшает нагрузку, а во-вторых мне кажется а какая там нагрузка на передний мост до 2 тонн, на две квадратные трубы, спасибо за подсказку, ну будем надеяться что все будет хорошо, на а если будет продавливать то уже обязательно по ввариваем втулки.
Лучше сразу, с гарантией!...
Дима ты немножко заводиш не знающих людей в заблуждение на видео ты на 2 мин. 50 сек говориш что крепёжные отверстия идентичные,это ложь,отвествия крепления колокола ямз не совпадают с отверствиями креления колокола камаз.[/quote]
Да, извините, я этого не знал, а папа не проследил, когда я монтировал видео. Отверстия нужно пересверливать и фрезеровать под крышку промежуточного вала КПП.