Вы здесь

Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 287 из 498

Перейти к полной версии/Вернуться
14916 сообщений
ukraina
: bashtanka
13.03.2013 - 01:00
: 7681
Михаил Лисица пишет:

Прошу не обижаться на мои слова-просто то что я как-бы утверждаю прошло через руки и пот,но это не есть истина.Каждый волен идти своим путем.

так у нас пока сам не попробуеш никому не повереш victory

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17513
Михаил Лисица пишет:

Можете делать и думать что угодно,я лишь Вам советую то что в самом деле работает.И как это по Вашему НШ запирает масло?А Вы не пробовали просто губами продуть ЛЮБОЙ НШ?Не говоря о том что в рабочем насосе МАСЛО пропускает между шестеренками да и между шестеренками и стенкой.На моих тракторах при заглушенном двигателе ВСЕГДА работает дозатор.

НШ однозначно запирает масло. На Т-40 разбираю, либо вовсе снимаю клапан потока не сливая масло из бака. А клапан потока там установлен явно ниже уровня масла в гидробаке. И никогда из насоса масло даже не сочиться! Причем бывало трактор часами стоял со снятым клапаном потока. И ни куда масло через НШ не вытекло. И не пыталось даже вытекать.
А когда дозатор работает с заглушеным двигателем, то масло для подпитки берется из обратной магистрали. Для этого в нем есть обратный клапан. ( КО5 на этой схеме)

Тобишь пока насос качает масло, этот клапан закрыт. А когда насос не качает масло, клапан КО5 открывается и насос дозатора засасывает масло из обратки. При этом в основном он засасывает то масло которое сливается из гидроцилиндров в бак. Как бы перехватывая поток масла и не давая ему сливаться в бак.Это довольно хорошо работает когда на тракторе установлено два управляющих цилиндра, либо двойной цилиндр. Когда полости цилиндров одинаковые и потока возвращающегося из цилиндра в бак вполне достаточно для того чтобы наполнить противоположную полость цилиндра, в которую качает масло насос дозатора(силой тракториста). Можно сказать что масло перекачивается из одной полости цилиндров в другую и в бак ни чего не уходит... Но если полости цилиндра не одинаковые, как например при установке одного цилиндра, то часть масла при сливе из бОльшей полости цилиндра уходит в бак, так как для наполнения меньшей полости цилиндра нужно немного меньше масла и всё оно туда просто физически не влезет.... А вот когда будет наполняться бОльшая полость при противоположном повороте, масла сливающегося из меньшей полости не хватит для заполнения бОльшей полости... И тут дозаториначинает подсасывать масло из бака через обратку. И вот тут то он может столкнуться с засасыванием воздуха из бака, в том случае когда обратка в баке не погружена в масло. Выплюнуть излишки то он выплюнул в бак.. А обратно вынужден сосать воздух... Поэтому, одним из условий работы дозатора при заглушеном двигателе является погруженная в масло обратка в гидробаке.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2858
Kostomar пишет:
Михаил Лисица пишет:

Можете делать и думать что угодно,я лишь Вам советую то что в самом деле работает.И как это по Вашему НШ запирает масло?А Вы не пробовали просто губами продуть ЛЮБОЙ НШ?Не говоря о том что в рабочем насосе МАСЛО пропускает между шестеренками да и между шестеренками и стенкой.На моих тракторах при заглушенном двигателе ВСЕГДА работает дозатор.

НШ однозначно запирает масло. На Т-40 разбираю, либо вовсе снимаю клапан потока не сливая масло из бака. А клапан потока там установлен явно ниже уровня масла в гидробаке. И никогда из насоса масло даже не сочиться! Причем бывало трактор часами стоял со снятым клапаном потока. И ни куда масло через НШ не вытекло. И не пыталось даже вытекать. [изображение]
А когда дозатор работает с заглушеным двигателем, то масло для подпитки берется из обратной магистрали. Для этого в нем есть обратный клапан. ( КО5 на этой схеме) [изображение]
[изображение]
Тобишь пока насос качает масло, этот клапан закрыт. А когда насос не качает масло, клапан КО5 открывается и насос дозатора засасывает масло из обратки. При этом в основном он засасывает то масло которое сливается из гидроцилиндров в бак. Как бы перехватывая поток масла и не давая ему сливаться в бак.Это довольно хорошо работает когда на тракторе установлено два управляющих цилиндра, либо двойной цилиндр. Когда полости цилиндров одинаковые и потока возвращающегося из цилиндра в бак вполне достаточно для того чтобы наполнить противоположную полость цилиндра, в которую качает масло насос дозатора(силой тракториста). Можно сказать что масло перекачивается из одной полости цилиндров в другую и в бак ни чего не уходит... Но если полости цилиндра не одинаковые, как например при установке одного цилиндра, то часть масла при сливе из бОльшей полости цилиндра уходит в бак, так как для наполнения меньшей полости цилиндра нужно немного меньше масла и всё оно туда просто физически не влезет.... А вот когда будет наполняться бОльшая полость при противоположном повороте, масла сливающегося из меньшей полости не хватит для заполнения бОльшей полости... И тут дозаториначинает подсасывать масло из бака через обратку. И вот тут то он может столкнуться с засасыванием воздуха из бака, в том случае когда обратка в баке не погружена в масло. Выплюнуть излишки то он выплюнул в бак.. А обратно вынужден сосать воздух... Поэтому, одним из условий работы дозатора при заглушеном двигателе является погруженная в масло обратка в гидробаке.

вот это мне больше нравится.обратку мне надо переместить вниз гидробака.а я её запёр в самую верхнюю точку.попробую отпишусь.кстати у меня на дозаторе не сальник а просто резиновое кольцо,и я думаю ему похер что держать.масло или воздух.

Россия
чопор пишет:
Kostomar пишет:
Михаил Лисица пишет:

НШ однозначно запирает масло. На Т-40 разбираю, либо вовсе снимаю клапан потока не сливая масло из бака. А клапан потока там установлен явно ниже уровня масла в гидробаке. И никогда из насоса масло даже не сочиться! Причем бывало трактор часами стоял со снятым клапаном потока. И ни куда масло через НШ не вытекло. И не пыталось даже вытекать. [изображение]
А когда дозатор работает с заглушеным двигателем, то масло для подпитки берется из обратной магистрали. Для этого в нем есть обратный клапан. ( КО5 на этой схеме) [изображение]
[изображение]

вот это мне больше нравится.обратку мне надо переместить вниз гидробака.а я её запёр в самую верхнюю точку.попробую отпишусь.кстати у меня на дозаторе не сальник а просто резиновое кольцо,и я думаю ему похер что держать.масло или воздух.

Вообще, в любых гидробаках желательно делать таким образом, чтоб обратка оканчиваласть примерно на две трети от верха бака и направлена вниз. Чтоб масло из неё вытекало в толщу масла без отрыва от трубки и без удара о поверхность масла. Ибо некоторые масла имеют свойство вспениваться от этого. Точно так же как пенится пиво при наливании его в кружку. Чем сильней удар струи пива об уже налитое, тем больше пены. Прочел это в одной из книг по конструированию тракторов.

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Kostomar пишет:

Точно так же как пенится пиво при наливании его в кружку. Чем сильней удар струи пива об уже налитое, тем больше пены. Прочел это в одной из книг по конструированию тракторов.

ну а как жежь-конструировать трактор и без кружки пива? laugh а вспенивание при наливе пива очень хорошо позволяет пополнить кошелёк продавана.

Россия
: Иркутская обл. с. Барлук
01.01.2016 - 19:40
: 1277
Михаил Лисица пишет:

Прошу не обижаться на мои слова-просто то что я как-бы утверждаю прошло через руки и пот,но это не есть истина.Каждый волен идти своим путем.

Ну, лично мне обижаться не на что - масло действительно слегка проходит между зубьями шестерен, если ведущая не прижата по ходу к ведомой, и чем больше по работал насос, тем этот зазор больше. На новых пропуск минимален. Я просто написал как работает рулевое на моем МТЗ.

россия
: воронежская область
28.11.2012 - 23:15
: 461

Kostomar пишет:Вообще, в любых гидробаках желательно делать таким образом, чтоб обратка оканчиваласть примерно на две трети от верха бака и направлена вниз. Чтоб масло из неё вытекало в толщу масла без отрыва от трубки и без удара о поверхность масла. Ибо некоторые масла имеют свойство вспениваться от этого. Точно так же как пенится пиво при наливании его в кружку. Чем сильней удар струи пива об уже налитое, тем больше пены. Прочел это в одной из книг по конструированию тракторов.[/quote]

Масло в гидробак как правило сливается через фильтр и потому забирать его обратно невозможно, а приведённые выше схемы неуместны, первая - гидроусилитель, а вторая с усилителем потока.

30.12.2013 - 21:44
: 6436

Здравствуйте коллеги.Есть такой трактор Т-16МГ. С ГОРУ. У него в инструкции есть упоминание что при не работаюшем НШ "насос-дозатор переходит на ручной режим работы,при котором усилие на рулевом колесе и число его оборотов возрастают". Совершенно случайно проверял-так оно и есть.Дозатор на шассике ниже гидробака.

наша Раша
alekssot пишет:

Kostomar пишет:Вообще, в любых гидробаках желательно делать таким образом, чтоб обратка оканчиваласть примерно на две трети от верха бака и направлена вниз. Чтоб масло из неё вытекало в толщу масла без отрыва от трубки и без удара о поверхность масла. Ибо некоторые масла имеют свойство вспениваться от этого. Точно так же как пенится пиво при наливании его в кружку. Чем сильней удар струи пива об уже налитое, тем больше пены. Прочел это в одной из книг по конструированию тракторов.

Масло в гидробак как правило сливается через фильтр и потому забирать его обратно невозможно, а приведённые выше схемы неуместны, первая - гидроусилитель, а вторая с усилителем потока.[/quote]
и ты прав земляк scratch_one-s_head короче полный аллес капут bang

Россия
alekssot пишет:

Kostomar пишет:Вообще, в любых гидробаках желательно делать таким образом, чтоб обратка оканчиваласть примерно на две трети от верха бака и направлена вниз. Чтоб масло из неё вытекало в толщу масла без отрыва от трубки и без удара о поверхность масла. Ибо некоторые масла имеют свойство вспениваться от этого. Точно так же как пенится пиво при наливании его в кружку. Чем сильней удар струи пива об уже налитое, тем больше пены. Прочел это в одной из книг по конструированию тракторов.
Масло в гидробак как правило сливается через фильтр и потому забирать его обратно невозможно, а приведённые выше схемы неуместны, первая - гидроусилитель, а вторая с усилителем потока.

Печему невозможно забрать обратно? Фильтр это же не клапан...
Первая схема для тех кто не знает где у Т-40 клапан потока и относится к первой части сообщения, о оом, что масло через НШ не протекает из гидробака со снятым клапаном потока...
А ко второй схеме имеется аннотация на следующей картинке... И разницы нет, с усилителем потока или с гидроаккумулятором, либо просто подключен дозатор без дополнительных примочек. Всеодно при неработающем насосе он будет подпитываться из сливной магистрали. Иначе ни как. Через насос он масло не потянет...

наша Раша

на мтз слив масла с дозатора и с датчика блокировки идёт на слив без фильтра.и слив один внизу .посмотрите схему.

Вложение
61.gif
Россия

Я на ГОРУ переоборудовал сам, гидробак, он же стойка / кронштейн для крепления дозатора, стоит на месте ГРУ (самовара) слив в верхней части через сменный фильтр. Видимо этим и объясняется затык в работе ГОРУ при не работающем двигателе. scratch_one-s_head

Россия
Я СИБИРЯК пишет:

Я на ГОРУ переоборудовал сам, гидробак, он же стойка / кронштейн для крепления дозатора, стоит на месте ГРУ (самовара) слив в верхней части через сменный фильтр. Видимо этим и объясняется затык в работе ГОРУ при не работающем двигателе. scratch_one-s_head

А фильтр наверно от двигателя жестяной?!

ukraina
Kostomar пишет:
Я СИБИРЯК пишет:

и с обратным(дренажным) клапаном

ukraina
чопор пишет:

на мтз слив масла с дозатора и с датчика блокировки идёт на слив без фильтра.и слив один внизу .посмотрите схему.

на схеме фильтра нету а на тракторе он есть.

Россия
Rudenko Anton пишет:
Kostomar пишет:
Я СИБИРЯК пишет:

Все в точку

Россия
Я СИБИРЯК пишет:
Rudenko Anton пишет:
Kostomar пишет:
Я СИБИРЯК пишет:

Все в точку

Ну вот через такой фильтр точно не потянет масло обратно....

Россия

Аналог стоит на тракторе, этот будет на другом. Можно, конечно, поставить вместо фильтра пустышку, но, думаю, я не буду этого делать.

Вложение
dsc00263.jpg
Россия
Я СИБИРЯК пишет:

[изображение]
Аналог стоит на тракторе, этот будет на другом. Можно, конечно, поставить вместо фильтра пустышку, но, думаю, я не буду этого делать.

Такой фильт в данном случае не на много лучше пустышки, увы. sad В нем стоит перепускной клапан который работает с противодавлением, а в данном случае противодавления нет... Тобишь клапан всегда открыт. Уж который год по разным темам спрашиваю у тех кто установил такие фильтры, разрезали ли они отработавшие фильтры и смотрели ли они что там отфитьтровано. И ни кто так и не ответил. И вообще ни разу не встретилась мне подобная информация. Вот от двигателей отработанных разрезалось большое множество. А которые установлены в гидравлику, близко к нолю. Возможно молчат, потому что я оказался прав. Не хотят признаваться. А может не разрезают, потому что боятся, что я окажусь прав... scratch_one-s_head Себе когда то тоже думал поставить такой фильтр. Да вот изучив подробно устройство и принцип действия перепускного клапана в подобных фильтрах от этой идеи отказался. Хотя, если найти такой фильтр без встроенного клапана, либо как нибудб его заблокировать в закрытом состоянии, тогда в принципе можно использовать. Опять же, нужно ещё ориентироваться по пропускной способности фильтра и подаче насоса.

Россия

Ни кто не ставил таким способом реставрированные головки?

Вложение
dsc00265.jpg
Россия
: Средняя Волга
10.02.2016 - 09:34
: 208

[quote=Я СИБИРЯК]Ни кто не ставил таким способом реставрированные головки?
Этим летом столкнулся именно с такой проблемой (писал выше). Спасибо форумчанам за подсказку в реставрации и их пути выполнения. ТРИ лопины были на двух головках, отреставрировали примерно так же. Работаю. Пока нареканий нет.

россия
: г.Барнаул
14.01.2012 - 21:57
: 1311
Юрий ММ][quote=Я СИБИРЯК пишет:

Этим летом столкнулся именно с такой проблемой (писал выше). Спасибо форумчанам за подсказку в реставрации и их пути выполнения. ТРИ лопины были на двух головках, отреставрировали примерно так же. Работаю. Пока нареканий нет.

Согласен, работают без нареканий. Множество головок и мы ремонтируем именно таким способом. Если нужен адрес в Барнауле, могу скинуть.

наша Раша
Витёк Александрович Телебоков][quote=Юрий ММ пишет:
Я СИБИРЯК пишет:

Согласен, работают без нареканий. Множество головок и мы ремонтируем именно таким способом. Если нужен адрес в Барнауле, могу скинуть.

каким таким способом?что то я продинамил этот вопрос.

Россия

Весь ответ на фото. Посмотрите внимательнее. Удалили "хирургическим путем" smile3 лопину между форсункой и гнездом клапана.

наша Раша
Юрий ММ пишет:

Весь ответ на фото. Посмотрите внимательнее. Удалили "хирургическим путем" smile3 лопину между форсункой и гнездом клапана.

ничего не понятно dntknw .если трудно объяснить проходите мимо,зачем писать лишние буквы.

россия
чопор пишет:
Юрий ММ пишет:

ничего не понятно dntknw .если трудно объяснить проходите мимо,зачем писать лишние буквы.

В Воронеже есть "Мотортехнологии", они реставрируют головки, варят наверное и шлифуют.

россия
Kostomar пишет:
alekssot пишет:

Печему невозможно забрать обратно? Фильтр это же не клапан...
Первая схема для тех кто не знает где у Т-40 клапан потока и относится к первой части сообщения, о оом, что масло через НШ не протекает из гидробака со снятым клапаном потока...
А ко второй схеме имеется аннотация на следующей картинке... И разницы нет, с усилителем потока или с гидроаккумулятором, либо просто подключен дозатор без дополнительных примочек. Всеодно при неработающем насосе он будет подпитываться из сливной магистрали. Иначе ни как. Через насос он масло не потянет...

Самый распостраненый трактор Мтз, сливная магистраль ГОРУ используется для включения блокировки дифа через дроссель, через который такая подпитка исключена.

Россия
чопор пишет:

каким таким способом?что то я продинамил этот вопрос.

Головка под гнездом форсунки высверливается и запрессовывается стальная втулка. Говорят - воду (тосол) из системы не давит. Правда я эти головки отправил назад - кроме ремонта лопин и фрезеровки плоскости никто ничего не делал - заломы, вырванные резьбы, клапана тоже не делались. Пообщался с представителем ремонтного предприятия, объяснил суть претензий. Пообещали вставить пистон кому надо и прислать другие головки - посмотрим

Россия
чопор пишет:
Юрий ММ пишет:

На фото (если внимательно присмотреться) видна втулка в месте посадки форсунки. Фото сделано крупным планом, видно "реставрацию". У меня правда стоит бронзовая втулка, но это суть дела не меняет... Ну теперь Вам понятно? Вроде мы с Сибиряком "разжевали" Вам доходчиво. smile3 (без обид)

ukraina
Юрий ММ пишет:
чопор пишет:
Юрий ММ пишет:

На фото (если внимательно присмотреться) видна втулка в месте посадки форсунки. Фото сделано крупным планом, видно "реставрацию". У меня правда стоит бронзовая втулка, но это суть дела не меняет... Ну теперь Вам понятно? Вроде мы с Сибиряком "разжевали" Вам доходчиво. smile3 (без обид)

просто он смотрит на железяку а видет бутылку lol

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах