Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 287 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
так у нас пока сам не попробуеш никому не повереш
НШ однозначно запирает масло. На Т-40 разбираю, либо вовсе снимаю клапан потока не сливая масло из бака. А клапан потока там установлен явно ниже уровня масла в гидробаке. И никогда из насоса масло даже не сочиться! Причем бывало трактор часами стоял со снятым клапаном потока. И ни куда масло через НШ не вытекло. И не пыталось даже вытекать.
А когда дозатор работает с заглушеным двигателем, то масло для подпитки берется из обратной магистрали. Для этого в нем есть обратный клапан. ( КО5 на этой схеме)
Тобишь пока насос качает масло, этот клапан закрыт. А когда насос не качает масло, клапан КО5 открывается и насос дозатора засасывает масло из обратки. При этом в основном он засасывает то масло которое сливается из гидроцилиндров в бак. Как бы перехватывая поток масла и не давая ему сливаться в бак.Это довольно хорошо работает когда на тракторе установлено два управляющих цилиндра, либо двойной цилиндр. Когда полости цилиндров одинаковые и потока возвращающегося из цилиндра в бак вполне достаточно для того чтобы наполнить противоположную полость цилиндра, в которую качает масло насос дозатора(силой тракториста). Можно сказать что масло перекачивается из одной полости цилиндров в другую и в бак ни чего не уходит... Но если полости цилиндра не одинаковые, как например при установке одного цилиндра, то часть масла при сливе из бОльшей полости цилиндра уходит в бак, так как для наполнения меньшей полости цилиндра нужно немного меньше масла и всё оно туда просто физически не влезет.... А вот когда будет наполняться бОльшая полость при противоположном повороте, масла сливающегося из меньшей полости не хватит для заполнения бОльшей полости... И тут дозаториначинает подсасывать масло из бака через обратку. И вот тут то он может столкнуться с засасыванием воздуха из бака, в том случае когда обратка в баке не погружена в масло. Выплюнуть излишки то он выплюнул в бак.. А обратно вынужден сосать воздух... Поэтому, одним из условий работы дозатора при заглушеном двигателе является погруженная в масло обратка в гидробаке.
вот это мне больше нравится.обратку мне надо переместить вниз гидробака.а я её запёр в самую верхнюю точку.попробую отпишусь.кстати у меня на дозаторе не сальник а просто резиновое кольцо,и я думаю ему похер что держать.масло или воздух.
Вообще, в любых гидробаках желательно делать таким образом, чтоб обратка оканчиваласть примерно на две трети от верха бака и направлена вниз. Чтоб масло из неё вытекало в толщу масла без отрыва от трубки и без удара о поверхность масла. Ибо некоторые масла имеют свойство вспениваться от этого. Точно так же как пенится пиво при наливании его в кружку. Чем сильней удар струи пива об уже налитое, тем больше пены. Прочел это в одной из книг по конструированию тракторов.
ну а как жежь-конструировать трактор и без кружки пива? а вспенивание при наливе пива очень хорошо позволяет пополнить кошелёк продавана.
Ну, лично мне обижаться не на что - масло действительно слегка проходит между зубьями шестерен, если ведущая не прижата по ходу к ведомой, и чем больше по работал насос, тем этот зазор больше. На новых пропуск минимален. Я просто написал как работает рулевое на моем МТЗ.
Kostomar пишет:Вообще, в любых гидробаках желательно делать таким образом, чтоб обратка оканчиваласть примерно на две трети от верха бака и направлена вниз. Чтоб масло из неё вытекало в толщу масла без отрыва от трубки и без удара о поверхность масла. Ибо некоторые масла имеют свойство вспениваться от этого. Точно так же как пенится пиво при наливании его в кружку. Чем сильней удар струи пива об уже налитое, тем больше пены. Прочел это в одной из книг по конструированию тракторов.[/quote]
Масло в гидробак как правило сливается через фильтр и потому забирать его обратно невозможно, а приведённые выше схемы неуместны, первая - гидроусилитель, а вторая с усилителем потока.
Здравствуйте коллеги.Есть такой трактор Т-16МГ. С ГОРУ. У него в инструкции есть упоминание что при не работаюшем НШ "насос-дозатор переходит на ручной режим работы,при котором усилие на рулевом колесе и число его оборотов возрастают". Совершенно случайно проверял-так оно и есть.Дозатор на шассике ниже гидробака.
Масло в гидробак как правило сливается через фильтр и потому забирать его обратно невозможно, а приведённые выше схемы неуместны, первая - гидроусилитель, а вторая с усилителем потока.[/quote]
и ты прав земляк короче полный аллес капут
Печему невозможно забрать обратно? Фильтр это же не клапан...
Первая схема для тех кто не знает где у Т-40 клапан потока и относится к первой части сообщения, о оом, что масло через НШ не протекает из гидробака со снятым клапаном потока...
А ко второй схеме имеется аннотация на следующей картинке... И разницы нет, с усилителем потока или с гидроаккумулятором, либо просто подключен дозатор без дополнительных примочек. Всеодно при неработающем насосе он будет подпитываться из сливной магистрали. Иначе ни как. Через насос он масло не потянет...
на мтз слив масла с дозатора и с датчика блокировки идёт на слив без фильтра.и слив один внизу .посмотрите схему.
Я на ГОРУ переоборудовал сам, гидробак, он же стойка / кронштейн для крепления дозатора, стоит на месте ГРУ (самовара) слив в верхней части через сменный фильтр. Видимо этим и объясняется затык в работе ГОРУ при не работающем двигателе.
А фильтр наверно от двигателя жестяной?!
и с обратным(дренажным) клапаном
на схеме фильтра нету а на тракторе он есть.
Все в точку
Ну вот через такой фильтр точно не потянет масло обратно....
Аналог стоит на тракторе, этот будет на другом. Можно, конечно, поставить вместо фильтра пустышку, но, думаю, я не буду этого делать.
Такой фильт в данном случае не на много лучше пустышки, увы. В нем стоит перепускной клапан который работает с противодавлением, а в данном случае противодавления нет... Тобишь клапан всегда открыт. Уж который год по разным темам спрашиваю у тех кто установил такие фильтры, разрезали ли они отработавшие фильтры и смотрели ли они что там отфитьтровано. И ни кто так и не ответил. И вообще ни разу не встретилась мне подобная информация. Вот от двигателей отработанных разрезалось большое множество. А которые установлены в гидравлику, близко к нолю. Возможно молчат, потому что я оказался прав. Не хотят признаваться. А может не разрезают, потому что боятся, что я окажусь прав... Себе когда то тоже думал поставить такой фильтр. Да вот изучив подробно устройство и принцип действия перепускного клапана в подобных фильтрах от этой идеи отказался. Хотя, если найти такой фильтр без встроенного клапана, либо как нибудб его заблокировать в закрытом состоянии, тогда в принципе можно использовать. Опять же, нужно ещё ориентироваться по пропускной способности фильтра и подаче насоса.
Ни кто не ставил таким способом реставрированные головки?
[quote=Я СИБИРЯК]Ни кто не ставил таким способом реставрированные головки?
Этим летом столкнулся именно с такой проблемой (писал выше). Спасибо форумчанам за подсказку в реставрации и их пути выполнения. ТРИ лопины были на двух головках, отреставрировали примерно так же. Работаю. Пока нареканий нет.
Согласен, работают без нареканий. Множество головок и мы ремонтируем именно таким способом. Если нужен адрес в Барнауле, могу скинуть.
каким таким способом?что то я продинамил этот вопрос.
Весь ответ на фото. Посмотрите внимательнее. Удалили "хирургическим путем" лопину между форсункой и гнездом клапана.
ничего не понятно .если трудно объяснить проходите мимо,зачем писать лишние буквы.
В Воронеже есть "Мотортехнологии", они реставрируют головки, варят наверное и шлифуют.
Самый распостраненый трактор Мтз, сливная магистраль ГОРУ используется для включения блокировки дифа через дроссель, через который такая подпитка исключена.
Головка под гнездом форсунки высверливается и запрессовывается стальная втулка. Говорят - воду (тосол) из системы не давит. Правда я эти головки отправил назад - кроме ремонта лопин и фрезеровки плоскости никто ничего не делал - заломы, вырванные резьбы, клапана тоже не делались. Пообщался с представителем ремонтного предприятия, объяснил суть претензий. Пообещали вставить пистон кому надо и прислать другие головки - посмотрим
На фото (если внимательно присмотреться) видна втулка в месте посадки форсунки. Фото сделано крупным планом, видно "реставрацию". У меня правда стоит бронзовая втулка, но это суть дела не меняет... Ну теперь Вам понятно? Вроде мы с Сибиряком "разжевали" Вам доходчиво. (без обид)
просто он смотрит на железяку а видет бутылку